Фильм Грецкий орешек

Режиссер
Стас Иванов
Актеры
Кирилл Каганович, Антон Васильев, Александр Робак, Полина Толстун, Михаил Пшеничный, еще
Главный герой фильма – молодой парень по имени Артур. Он работает ведущим на радио, где у него свое собственное шоу. В жизни Артура все отлично и вскоре он собирается взять в жены свою красавицу-подругу. Однако ссора с любимой подталкивает героя отправиться на морское побережье Турции, чтобы перезагрузиться и найти себя. Вот только из Турции Артур нелегальным образом попадает в Грецию, где вместе со своими новыми друзьями начинает творить такое, что это привлекает внимание самого главного греческого мафиозного босса.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит книга Алекса Дубаса «Правила аквастопа».
  • Фильм снимался на греческом острове Скопелос. На нем также проходили съемки мюзикла с Мэрил Стрип «Мамма MIA!» (2008).
  • Фильм снимался под рабочим названием «Правила аквастопа».
  • По словам актера Александра Робака, в Греции их съемочную команду принимали очень хорошо. Во всех ресторанах им делали скидку в 50% или вообще отказывались брать плату.

Ошибки в фильме

  • Артур говорит, что он из Москвы, однако когда герой в начале фильма торопится на работу, он едет на велосипеде по улицам Санкт-Петербурга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма парень по имени Артур рассказывает о своих отношениях с девушкой Юлей. Они встречаются уже давно и на один из праздников, Юля получает от Артура в подарок сережки, вместо заветного обручального кольца. Она сильно расстраивается и Артур понимает, что Юля хочет замуж. В итоге парень покупает кольцо. Артур и Юля собираются на праздник в честь помолвки своих друзей. Юля устраивает своему парню скандал из-за того, что тот купил себе белую сорочку, хотя она просила, чтобы она была нейтрального цвета, так как с белой сорочкой ее серое платье будет выглядеть просто грязным.

На празднике ссора между героями фильма продолжается и Артур напивается. Он позорит Юлю перед всеми ее друзьями и знакомыми. Девушку успокаивает ее коллега Вадим, который явно неровно к ней дышит. Артур гуляет по ночному городу и продолжает пить, а когда утром просыпается у себя в квартире, обнаруживает, что Юля забрала все свои вещи. Вскоре ему звонят и сообщают, что он должен быть в студии, так как эфир начнется через 20 минут. Артур успевает приехать в офис радиостанции, на которой работает ведущим. Сегодня у него в гостях был сам Семен Слепаков, но Артур смотрел только на Юлю, которая стояла за стеклом и руководила эфиром. Во время рекламной паузы, Артур попытался извиниться перед ней, но девушка сказала, что с них хватит.

Чтобы привести мысли в порядок Артур поехал в Турцию. Там он заселился в отель, где с ним попытался познакомиться простой русский парень Мишаня. Он был измучен курортным романом с девушкой Таней, которая влюбилась в него до сумасшествия. Миша попытался выпить с Артуром, но тот вежливо отказался. На следующий день Таня уехала домой и Миша, наконец, вздохнул с облегчением. Тем временем Артур зашел в единственное греческое кафе в городе, которым владел разговорчивый Папа. Герой познакомился с владельцев и разговорился. Таня решила сдать свой билет на самолет и вернулась в отель. Мишины страдания продолжились.

Папа привез Артура на побережье, с которого было видно Грецию. Артур рассказал ему о ситуации с Юлей и о своих сомнениях по поводу женитьбы на ней. Папа посоветовал жениться, при условии, что он ее любит. Вот только Артур не знал этого наверняка. Парень напился и решил позвонить Юле. Девушке было некогда с ним разговаривать, так как она собиралась улетать вместе с Вадимом в Афины на конференцию. Артур побежал к Папе, чтобы рассказать ему эту новость. Тому тем временем позвонил некий Марко из Греции. У Папы было кое-что, что нужно было нелегально переправить из Турции в Грецию, и Марко дал Папе на это всего один день.

Пьяный Артур рассказал Папе, что Вадим наверняка охмурит его Юлю в Греции и новый знакомый посоветовал ему срочно лететь в Афины. Вот только у Артура не было шенгенской визы и тогда Папа, предложил ему один вариант: он отправит его на лодке одного своего знакомого на греческий остров, где он должен будет передать кое-что его другу Марко. На причале Миша увидел, как Папа закидывает в лодку бессознательного Артура и решил, что это его шанс сбежать от Тани.

Утром Артур приходит в себя в трюме, и Миша предлагает ему поправить здоровье вином из пятилитровых канистр. Артур рассказывает, что должен передать кое-что, что нужно нелегально доставить из Турции в Грецию и, говоря это, сам понимает, что именно ему в коробочке из-под чая вручил Папа. Вместе с Мишаней они пробуют порошок из коробочки и начинают веселиться. Хозяин лодки пытается их успокоить, но вскоре они привлекают внимание береговой охраны Греции. Мишу и Артура доставляют в полицейский участок. После допроса главный полицейский острова Антонис везет их на виллу Марко.

Марко, который с виду был сильно похож на мафиозного босса, поприветствовал своих гостей и спросил, привезли ли они ему его кое-что. Артур отдал коробочку из-под чая и Марко был несказанно рад. Дело в том, что в ней находился прах его отца, который наконец-то вернулся на родину. Марко сказал, что Папа рассказал ему о проблеме Артура и теперь это и его проблема тоже. Он пообещал сделать Артуру греческий паспорт, по которому тот сможет улететь в Афины к своей девушке. За праздничным ужином Марко объявил, что возвращение отца на родину – это хороший знак в преддверии свадьбы его младшей дочери Каталины и друга семьи Антониса. Вот только Каталина была этому не сильно рада.

Пока все веселились, Каталина нашла уединившегося Артура и пригласила его искупаться вместе. Тайком пробравшись в дом, Каталина попросила Артура не рассказывать об этом ее отцу. На следующий день все в доме были шокированы кражей праха отца Марко. Первыми подозреваемыми, конечно же, стали русские гости. Антонис отвез их в полицейский участок для допроса, но у парней не было никакого мотива красть прах и Марко принял решение, оставить их у себя в гостях до того как прах найдется.

Мишу не устраивала такая перспектива, и он позвонил своему дяде Толе, который раньше работал в милиции, а сейчас жил в Греции. Тот сразу же согласился приехать. Таня приехала на греческий остров в поисках любимого. Марко сказал Антонису, что свадьбы не будет, пока не найдется прах. Это тайком подслушала Каталина. Потом она встретила Артура, и они вместе поехали прокатиться на велосипеде. Каталина и Артур доехали до живописного мыса, на котором девушка поцеловала парня.

Вечером Артур и Миша встретили дядю Толю и привели его в дом Марко. Дядя Толя выглядел авторитетно и сказал, что поможет найти прах, чтобы Марко отпустил его парней. Он похвастался своим 15-летним опытом оперативной работы и поделился некоторыми соображениями об этом деле. После ужина старшая дочь Марко показала Анатолию его спальню, и стало понятно, что она ему понравилась. Ночью Каталина разбудила Артура и позвала с собой. Миша тоже проснулся и жестами показал, что он одобряет все это.

Каталина привела Артура в спальню и попросила его заняться с ней любовью при бабушке, которая потом сможет сказать Марко, что его дочь больше не девственница. По плану Каталины Антонис должен был отказаться брать ее в жены, узнав, что у нее уже был мужчина. Она также сказала, что это именно она взяла прах и Артуру пришлось согласиться на секс, чтобы прах был возвращен Марко, и он смог уехать в Афины к Юле, которая тем временем прекрасно проводила время с идеальным во всех смыслах Владом. Молодые люди легли на кровать и начали целоваться, но вскоре бабушка уснула и Каталина сказала, что теперь не обязательно заниматься сексом. Цель была достигнута.

Утром Артур рассказал Мише, что знает кто взял прах. Он попросил друга съездить в город, чтобы узнать, когда отходит паром, чтобы после возвращения праха, они смогли как можно быстрее уплыть с острова. Однако когда Каталина привела Артура к месту, где спрятала прах, там его не оказалось. Артур назвал девушку лгуньей, и у них случилась ссора. Выяснилось, что Каталина влюбилась в Артура, но парень не мог ответить ей взаимностью так как прошло всего три дня с их знакомства. Тем временем Миша узнал время отправления парома и случайно встретился с Таней, которая развесила по всему городу его фото. Мише пришлось рисковать жизнью, чтобы убежать от назойливой женщины.

Влад сообщил о своих чувствах Юле, и та ответила ему взаимностью. Артур сказал Мише, что не смог найти прах и между парнями случилась ссора. Каталина привела бабушку к отцу и рассказала, что случилось ночью. Вскоре Артур, Миша и дядя Толя оказались за решеткой в полицейском участке. Антонис предложил Мише подписать признание в обмен на освобождение от назойливой Тани, но тот отказался. Потом повели допрашивать Артура, но перед этим Анатолий рассказал ему, что прах у него и попросил передать Антонису, что у него есть к нему предложение, от которого тот не сможет отказаться.

На допросе Артура присутствовал Марко. Парню пришлось сказать, что он любит Каталину и Марко этот ответ устроил. Он заявил, что завтра он на ней женится. Антонис был в ярости и пригрозил Марко рассказать всем о его темном прошлом, но и у Марко был компромат на начальника полиции. Когда Марко ушел, Артур передал Антонису слова дяди Толи.

На следующий день была устроена свадьба и все ждали, когда Антонис привезет жениха. Однако тот передал Артура, Мишу и их документы дяде Толи в обмен на коробочку с прахом. Все были готовы ехать с острова, но Артур сомневался. Ему казалось, что он тоже любит Каталину. Однако в итоге он вместе с Мишей полетел в Афины, а Антонис поехал на свадьбу, чтобы отдать прах Марко и вернуть себе Каталину, которая, наконец, призналась отцу, что не хочет выходить за Антониса. На свадьбе появляется Анатолий и вручает Марко настоящий прах. Он просит руки его старшей дочери, с которой ранее объяснился в любви. Марко дает им свое благословление и свадьба все-таки продолжается.

Миша привез Артура к отелю, где жила Юля и они попрощались. Герой зашел в номер свой невесты и увидел ее спящей. Однако в последний момент он решил ее не будить и ушел. В конце фильм Артур нашел Каталину на мысе, где они начали целоваться.

Отзывы о фильме «Грецкий орешек»

  • Юра 0
    Вообще жду этот фильм. А что, просто поржать - не грех
  • Жания 0
    Ну мне например понравился трейлер. Веселый, сюжет не глупый, много юмора. Сойдет)

Рецензии на фильм «Грецкий орешек»

  1. Рецензия на фильм «Грецкий орешек»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку