Назад

Фильм Карнавал Дьявола

The Devil's Carnival
2012, США, Ужасы, Мюзикл
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бог в своей небесной мастерской рисует кукле лицо. У него не получается нарисовать брови, он их портит и бросает куклу в мусорное ведро с надписью: «Сломано». Бог начинает работать над другой куклой. Тем временем на Земле три человека вот-вот встретят свою смерть. Джон, скорбящий отец, режет себе вены убитый собственным горем после потери сына Дэниела. Вор, мисс Мерривуд, которая находится при смерти в своём трейлере после перестрелки с полицией. Тамара, девочка-подросток, которая встречает свою смерть вследствие действий своего парня. Все трое приветствуются обитателями ада, когда они умирают.

В Аду, который является карнавалом, второй командир Люцифера, Хранитель Билетов, собирает всех участников карнавала в большой цирковой палатке. Там он даёт имя каждому, кто будет «выступать» в ночь для недавно прибывших. Он выбирает Окрашенную Куклу, немую женщину с потрескавшимся лицом; близнеца, хамелеоноподобного персонажа; клоуна Хобо; и Скорпиона, метателя ножей. Скорпион отсутствует на собрании, поэтому Хранитель Билетов посылает Крашеную Куклу, чтобы найти его. Волшебник, ещё один из участников, выступает против Хранителя Билетов и требует своего присутствия на шоу. Хранитель Билетов угрожает ему гневом Люцифера, и тот отступает. Джон, мисс Мерривуд и Тамара просыпаются, получая конверт с входным билетом. Джон, мисс Мерривуд и Тамара идут ко входу. Джон и мисс Мерривуд натыкаются друг на друга, и подходят к киоску Хранителя Билетов, когда все участники приветствуют их на карнавале («Карнавале дьявола»). Джон пытается обогнать мисс Мерривуд, полагая, что его потерянный сын тоже находится на карнавале. Хранитель Билетов предупреждает его о наказании за попытку нарушить правила и объясняет все 666 законов карнавала.

Тамара, блуждая позади Карнавала, находит Скорпиона, который напоминает типичного «плохого мальчика». Она выпускает его из клетки, и он убивает её своим смертельным броском ножа. Тем временем Джон, в поисках своего сына, оказывается в палатке Биг-Топ. Вика и его три когорты, Горе-Девы, преследуют его в виде циркового оркестра. Оркестр, во главе с майором, играют мелодию «Kiss the Girls». Однако мучители внезапно исчезают, и Джон видит Крашеную куклу в кабинке для поцелуев. Она предлагает Джону узнать местонахождение Дэниела в обмен на поцелуй. Однако, вместо поцелуя она откусывает ему ухо, которое самопроизвольно появляется снова.

Тем временем Даниэль встречает Люцифера, который начинает читать его басни, начиная с Эзопа «Собака и ее отражение». Мисс Мерривуд, следуя брошюре, чтобы найти большой бриллиант, непреднамеренно попадает в палатку, Укротителя, одного из самых сильных обитателей Карнавала. Там у Близнеца есть большой бриллиант, и он превращается в Мерривуда. Мерривуд, не признавая свое собственное отражение, терпит неудачу. Затем её раздевают догола и бьют, а клоун-бродяга поет метафорическую песню, рассказывающую басню, которую читает Люцифер («Пенни для сказки»).

Люцифер начинает читать Дэниелу ещё одну басню, на этот раз под названием «Скорпион и Лягушка». Тамара постоянно ухаживает за Скорпионом и следует за ним в тёмную палатку, где было установлено колесо для метания ножей. Там она целуется с Окрашенной куклой. Скорпион обвиняет Тамару в том, что она ему не доверяет, что та в свою очередь отрицает. Он привязывает её к колесу для метания ножей и бросает в неё три ножа, причём все три просто исчезают. Он размахивает четвёртым ножом, бросает его клинком и вонзает прямо в сердце Тамары, убивая её. Нарисованная кукла затем рассказывает басню, демонстрируя тело Тамары.

Люцифер читает одну заключительную басню для Дэниела «Дьявол и его должное», которая, кажется, основана на «Горе и его должном» Эзопа, но также ссылается на фразу «отдать дьяволу должное». Фраза «Дьявол и его заслуга» размещена на баннере над шатром, в который заходит Джон. В конце концов Джон возвращается к точной копии ванной комнаты, где он разрезал себе вены. Джон, обезумевший от потери сына, утверждает, что Небеса покинули Дэниеля и его самого. Джон находит Дэниеля в кабинете Люцифера. Люцифер издевается над Джоном, показывая ему, что он на самом деле в аду, так как не мог избавиться от своего горя. Джон плачет, но в конце концов решает, что больше не хочет скорбеть по своей потере, и Люцифер отправляет Джона на небеса. Джон выползает из «разбитого» мусорного ведра Бога, удивляя его.

Позже Хранитель Билетов расспрашивает Люцифера о том, как он смог отпустить Джона на Небеса. Люцифер сплачивает всех участников Карнавала, объявляя о грандиозном плане предложить душам искупление грехов и, таким образом, открыть им доступ к Небесам, чтобы в итоге захватить их. Хранитель Билетов информирует обитателей Карнавала, что завтра, они будут вести войну с Богом и его ангелами, чтобы «разорить небеса». Все радуются и танцуют в волнении о том, что скоро они начнут битву с Небесами.

В сцене после титров Тамара находит Люцифера в палатке с большим верхом. Она слепо доверяется ему, как она сделала это со Скорпионом, и Люцифер её соблазняет, в конечном счёте повторяя грех, который привел девушку в ад («Во всех моих снах я тону»).

Знаете ли вы, что

  • Даррен Линн Боусман и Терранс Здунич, продюсер фильма и сценарист соответственно, заявили, что это всего лишь первый эпизод в серии фильмов. Несмотря на то, что в свет вышла уже вторая часть. К будущему прокату также готовится и третья.
  • Алекса Вега (Вик) сломала запястье на съёмках одной из сцен. Она никому не говорила о сломанном запястье в течение целых трёх дней.
  • Все истории персонажей основаны на Баснях Эзопа: «Собака и ее отражение», «Скорпион и лягушка» и «Горе и его заслуга».
  • Фильм был снят за 7 дней.
  • В фильме видны несколько правил из списка «666 правил». Например: # 1 Никаких возмещений не предоставляется никогда и ни за что. # 2 Никаких губ, разговоров и дерзости в сторону нашего Тёмного Лорда. # 3 Нет надежды, что Бог Вас спасёт. # 4 Никаких обезьян, прыгающих на кровати. # 6 Не бегать и не прыгать. # 7 Не возвращайся сюда.
  • Билл Мозли заявил, что основой для его игры «Мага» в фильме был «Кролик Роджер».
  • В Чикаго во время первого пресс-тура по дороге фанатка спросила Терранса Здунича и Даррена Линн Боусмана, есть ли у мисс Мерривуд имя. Они сказали нет, но позволили фанатке его придумать. Имя, которое она придумала, было Кэтлин.
  • Каждый день требовался как минимум один час, чтобы удалять весь макияж Люцифера с лица Терранса Здунича.
  • Из всех участников карнавала - Вик, которого играет Алекса ПенаВега, - единственный с настоящим именем. Все другие участники выступают под псевдонимами: Клоун Хобо, Нарисованная Кукла, Скорпион и Хранитель Билетов.
  • Съёмки всегда проводились ночью, потому что на «Дьявольском карнавале» не может быть солнца.
  • Гейдж Хаббард из первого сезона реалити-шоу «Face Off» (2011 – 2018) для непрофессиональных гримёров и мастеров по спецэффектам отвечал за макияж Скорпиона.
  • Даррен Линн Боусман нашёл Эмили Осень онлайн и убедила её принять участие в фильме.
  • Марк Сентер готовился к сценам метания ножей, тренируясь с вилками и коробками для пиццы.
  • Бриана Эвиган (Мерривуд) была взята на роль всего за несколько часов до того, как она должна была записывать свою песню в студии, после того как продюсер убрал с её места неизвестную актрису.
  • Иван Муди, который играет Клоуна Хобо, является вокалистом металл группы «Five Finger Death Punch».
  • В саундтреке фильма всего 12 песен.
  • Персонаж Брианы Эвиган, мисс Мерривуд, - единственный персонаж, который не поёт в фильме.
  • И Огре (Близнец), и Эмили Осень (Раскрашенная кукла) появлялись на саундтреке к фильму «Пила IV». Факт, о котором Боусман не знал до того, как фильм не вышел в свет.
  • Фильм идёт всего 56 минут. Его трудно отнести к какой-либо категории, так как он слишком длинный, чтобы быть короткометражным, и слишком короткий, чтобы быть полнометражным.
  • Режиссёр Даррен Линн Боусман и сценарист Терранс Здунич гастролировали по Соединенным Штатам в 32 шоу в течение апреля и мая 2012 года, рекламируя и демонстрируя фильм. В туре также приняли участие актёры из фильма - Эмили Осень и Марк Сентер.
  • В одном из интервью Бриана Эвиган (г-жа Мерривуд) призналась, что очень нервничала, когда показывала своей семье сцену, где её порют голой.
  • Ошибки в фильме

  • Микрофон звукозаписи попадает в кадр на 6 минуте фильма.
  • Приблизительно на 42-ой минуте фильма, когда Джон находится в доме зеркал, в отражениях видна почти вся съёмочная группа и камеры.
  • Когда Тамара выходит из клетки, виден студийный свет сцены.
  • Когда весёлый лес впервые виден на карнавале, в зеркалах несколько раз можно увидеть оператора с камерой.
  • На 21-ой минуте фильма в зеркале полностью отражается камера. Тоже самое происходит и на 8-ой минуте фильма. Вообще не удивительно, что съёмочная группа или камеры засвечиваются в фильме так часто, если учесть, что фильм был снят всего за 7 дней.
  • Когда Мерривуд впервые заходит в свой трейлер, дверь приоткрывается. Мы видим, как член съёмочной группы закрывает дверь за неё.
  • В сцене, когда Тамара спасает Скорпиона из клетки видно, что замок на этой клетке никогда не был закрыт.
  • Оформить подписку