Фильм Всё или ничего

Режиссер
Дмитрий Суворов
Актеры
Кирилл Каганович, Роман Курцын, Данила Якушев, Артур Смольянинов, Юрий Стоянов, еще
Главными героями фильма являются три друга. Они работают менеджерами в одной компании и не слишком-то преуспели на своих должностях. У всех у них один и тот же ненавистный начальник, который к тому же еще и обворовывает компанию. Однажды друзья решают проучить своего босса и, чтобы, по их мнению, восторжествовала справедливость, они собираются выкрасть 50 миллионов из его сейфа. Вот только герои фильма не знают, в какую опасную авантюру ввязываются...

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Следователь допрашивает задержанных. Он пытается выяснить, кто виновен в многочисленных безобразиях, которые произошли в доме Дмитрия, а также в убийстве депутата Константина. На пистолете, из которого застрелили депутата, обнаружены отпечатки пальцев Алексея.

Алексей рассказывает, что произошло на самом деле, как начались эти странные события.

Я хотел, чтобы все было по справедливости. У меня прекрасная работа, я финансовый аналитик. У меня замечательная двушка в центре города. Она не совсем моя, но обязательно станет такой лет через двадцать пять. У меня прекрасная жена, мы долго хотели завести детей, и вот теперь ожидаем тройню. Не жизнь, а сказка.

По дороге в офис Алексей забирает коллегу Никиту. Он сечет в математике, но у него больная рука. В этом есть свои плюсы: инвалида сложно уволить. Жена Никиты Валентина выносит мужу сырники, которые он забыл дома. Она дает Никите таблетки, просит не нагружать больную руку.

Алексею звонит Артем, просит забрать его по дороге на работу. Он всю ночь ублажал двух девиц. То есть утешал их. Артем утешил уже почти всех женщин в офисе. Алексей забирает приятеля. Они попадают в пробку. Назойливые мойщики машин царапают автомобиль Алексея, потому что их грубо прогоняет Артем.

До начала рабочего дня остается всего минута. На проходной у Алексея возникают проблемы со сканером, пытаясь перебраться через турникет, Алексей ломает дорогостоящий сканер.

Утреннюю разминку сотрудников компании проводит Артем, выступающий в роли фитнес-тренера и тимбилдера. За разминкой наблюдают боссы – Дмитрий и Болеслав Викторович. Перед началом занятий Дмитрий представляет коллективу обладательницу выдающегося бюста Анжелу, это новая сотрудница. Артем во время занятий плотно опекает Анжелу, это привлекает внимание Дмитрия, он бросает Артему бутылочку с водой, чтобы тот освежился. Потом вручает ему старый свитер своего отца, чтобы Артем пропотел и сбросил лишний вес.

Дмитрий переводит Никиту в кладовку. Он должен освободить место для Анжелы, которая должна располагаться поближе к боссу.

Алексей заходит в кабинет начальства. Болеслав Викторович расспрашивает его о беременности жены, советует хорошую клинику. После ухода Болеслава Викторовича Дмитрий вручает Алексею журналы учета. Он поручает ему вести учет рабочего времени и контроль за расходованием туалетной бумаги. У компании проблемы с прибылью, надо экономить, в том числе – меньше срать. Нужно будет отмечать опоздавших, чтобы оштрафовать нерадивых сотрудников. Ты скоро станешь моей правой рукой.

Алексей и его жена Наталья приходят в клинику, рекомендованную им Болеславом Викторовичем. Главврач говорит, что сделает для них хорошую скидку. Алексею нужно будет уплатить чуть меньше полутора миллионов. Алексей говорит жене, что надеется на премию по итогам года, так что они смогут позволить себе такие расходы, выплачивая сумму частями. На УЗИ супругам сказали, что в тройне один мальчик и две девочки. Наталья называет мальчика Филиппом.

На работе Алексей случайно подслушивает в туалете, что наговаривает в соседней кабинке на диктофон Дмитрий: ему нравится Анжела, пятьдесят миллионов отправлены на банковский счет.

Дмитрий вызывает Алексея: готов делать то, что должна делать моя правая рука? Вот тебе список, объявишь этим людям, что они уволены.

Дмитрий объявляет сотрудникам, что фирма в тяжелом положении, прибыли микроскопические. Поэтому он всем сокращает зарплаты, отменяет премии и бонусы, медицинские страховки. Зарплата не будет сокращена только Анжеле: она еще новенькая. Виновен в этом Алексей: он не смог оптимизировать расходы и сломал дорогостоящий сканер.

Алексей пытается забрать Наталью из клиники, та устраивает истерику. Алексей обещает жене, что решит все проблемы.

Никита случайно запер себя в своей кладовке. Сотрудники фирмы уже покинули офис. Никита в панике. Его освобождает сотрудник клининговой компании, который делал уборку в офисе. За освобождения из заточения он требует с Никиты тысячу рублей. Уборщика зовут Денис, Никита принимает его за сурового уголовника.

Артем, Никита и Алексей на парковке рассматривают документы, из которых следует, что Алексей перечислил пятьдесят миллионов за сканер. Но это не моя подпись, ее подделал Дмитрий! Надо срочно рассказать Болеславу. Артем говорит, что Дмитрий купил себе Порше, зато со своей женой очень плохо обращается, постоянно орет на нее. Никита устанавливает, что вода, которую Артему постоянно дает Дмитрий, содержит бром для снижения сексуальной активности. Алексей рассказывает, что у Дмитрия есть диктофон, на который тот записывает все, что с ним происходит. Ты предлагаешь украсть диктофон? Это же преступление. А это – Алексей размахивает бумагой с его поддельной подписью – не преступление?

Никита проникает в кабинет Дмитрия, он обнаруживает там диктофон, но его подводит больная рука. Диктофон падает на пол. Появляется жена Дмитрий Люба. Никита прячется под стол. Люба подбирает диктофон. Входит Дмитрий, ругает жену за любопытство, забирает диктофон: спрячу дома в сейф. Друзья встречаются в закусочной с Денисом. Они договариваются пробраться в дом Дмитрия и похитить диктофон. Денис разрабатывает план: нужно выманить наседку из гнезда во время их визита туда. Надо постараться не оставлять в доме Дмитрия следов ДНК, но сделать это сложно. Никита предлагает замаскировать следы их ДНК образцами различных тканей посторонних людей. Никита организует сбор волос, пищевых остатков. Что будем делать с сигнализацией? Там шестизначный код. Артем берется узнать код, соблазнив Любу. Он узнает, что жена Дмитрия посещает лекции по психологии, приходит в учебную аудиторию. Они с Любой уходят оттуда вместе, занимаются сексом. Артем узнает код сигнализации в доме Дмитрия. Друзья договариваются отправиться на дело с утра. Но в нужное время Денис не является на встречу. Алексей, Артем и Никита едут втроем. Они распределяют между собой маски. Никиту достается какашка, он пытается поменять маску, но никто не соглашается на такой обмен. Дмитрия дома быть не должно, у него сексуальное свидание с Анжелой. Для Любы Артем со скидкой приобрел купон на спа-процедуры.

Друзья проникают во двор дома Дмитрия. Они обнаруживают, что код сигнализации уже введен, в доме кто-то есть. Как теперь им проникнуть внутрь? Артем ударом кулака разбивает стекло в двери. Алексей извлекает из его руки осколки.

На пульте ЧОПа «Альфа» срабатывает сигнализация. Сотрудник Николай «Черный ястреб» собирается поехать к дому Дмитрия. Коллега его отговаривает: в этом доме сигнализация постоянно глючит. Но Николай отправляется в путь.

Дмитрий пытается заняться сексом с Анжелой, но у него ничего не получается. Он говорит девушке: вот она, работа. Может быть, это и есть старость. Флешбэк: Артем подливает в чашку Дмитрия воду с бромом.

Дмитрию звонит Болеслав Викторович. Деньги обналичил? Молодец. Сегодня они должны быть у меня.

В доме Дмитрия Алексей, Артем и Никита обнаруживают Дениса. Он забрался на шкаф. Его туда загнала овчарка. Собака бросается на взломщиков, кусает Никиту. В конце концов парням удается выбросить собаку во двор.

Артем пытается выяснить отношения с Денисом. Никита видит, как во дворе появляется Дмитрий. Незваные гости прячутся кто куда. Дмитрий открывает сейф, слышит звуки из шкафа, закрывает сейф, подходит к шкафу, открывает дверцу. Сидящий там Денис бьет Дмитрия в лоб огромным фаллоимитатором, который он обнаружил в шкафу. Потерявшего сознание Дмитрия связывают и укладывают на диван. Друзья пытаются вскрыть сейф. Они используют болгарку и ломик, но у них ничего не получается. Никита обнаруживает, что дверца сейфа не заперта. Внутри деньги и диктофон.

Деньги укладывают в сумку, Денис говорит, что нужно уходить с ними и поделить в другом месте. Но Алексей настаивает на том, что деньги нужно передать Болеславу. Тогда он уволит Дмитрия, а сотрудникам выплатит премии.

Во двор дома заходит Николай. Он стучит в двери, требует, чтобы ему открыли. Ему открывают Артем и Денис. Они изображают компанию, которая всю ночь занималась извращенными оргиями. Для этого используются аксессуары, найденный Денисом в шкафу. Николаю предъявляют тело Дмитрия: этот человек смертельно пьян. Николай уже собирается уходить, но вспоминает, что видел Дениса, когда тот вломился в охраняемый им мини-маркет. В ярости Николай бросается на Дениса, начинается драка. Денис побеждает соперника. Потерявшего сознание Николая загружают в багажник автомобиля. Туда же Денис приносит тайком сумку с деньгами. Во двор входит Люба. Друзья снова прячутся. Люба видит Дмитрия, начинает с ним разговор. Спрятавшийся возле дивана Денис рукой Дмитрия делает пренебрежительные жесты. Люба говорит, что подает на развод, называет мужа говном и уходит.

Парни собираются покинуть дом, и обнаруживают, что сумка с деньгами исчезла. Ее взял Алексей. Он решил отвезти деньги Болеславу. Приходит в себя Дмитрий. Он объясняет парням, что те делают огромную ошибку. Именно Болеслав собирал эти деньги для дачи взятки представителям власти. Деньги эти пойдут на приобретение отравляющих веществ под видом вакцины против гриппа. А Болеслав свидетелей оставлять не любит. Алексею грозит смертельная опасность. Его надо выручать.

Алексей приезжает на частный аэродром, где стоит самолет. Его охраняет Влад, телохранитель Болеслава Викторовича. Алексей просит проводить его к боссу. Он отдает Болеславу деньги. Тот велит Владу убить Алексея. Депутат Константин, которому предназначены деньги, предлагает их пересчитать. В сумке оказываются рулоны туалетной бумаги. Где деньги? Алексей не знает. Болеслав выясняет, что произошло в доме Дмитрия. Он велит Владу запереть Алексея, а самому отправиться к Дмитрию и выяснить, что там происходит.

Артем, Дмитрий, Денис и Никита приезжают на аэродром. За ними приехал и Влад. Артем обливает Никиту кетчупом, укладывает его под колеса припаркованного автомобиля, стучит в двери ангара, кричит, что инвалиду, попавшему под колеса, нужна помощь. К нему подкрадывается Влад и выводит из строя. То же самое он проделывает с Дмитрием. Он тащит Артема, Дмитрия и Никиту на допрос к Болеславу. Тот пытается выяснить, где деньги. Пленники ничего вразумительного рассказать об этом не могут. Болеслав велит запереть всех в клетку. Потом Дмитрия начинают пытать. Никита в клетке изображает приступ, Артем и Алексей упрашивают Влада принести лекарства, пленникам почти удается сбежать, но Влад снова берет ситуацию под контроль. На территорию аэродрома проникает Валентина, которая разыскивает пропавшего мужа. Она заходит в ангар и требует, чтобы Влад освободил пленников. Тот садит под замок и Валентину.

Денис, убедившись, что никто его не видит, заводит машину Дмитрия и пытается уехать. Но на него набрасывается пришедший в сознание и выбравшийся из багажника Николай. Завязывается драка, машина врезается в препятствие срабатывает система спутникового оповещения. К месту аварии вызывается скорая помощь и наряд милиции. Денис забирает из багажника сумку и пытается убежать с территории аэродрома. Ему навстречу едет машина скорой помощи. Денис выбрасывает из кабины шофера, садится за руль и мчится в аэропорт. Он собирается пройти на посадку, но сотрудница аэропорта требует сдать в багаж сумку. Денис скандалит, бьет женщину, пытается скрыться, но его задерживает охрана аэропорта. Охранники открывают сумку и обнаруживают там рулоны туалетной бумаги.

Болеслав продолжает допрашивать своих пленников. Он сует в руку Алексею пистолет и требует застрелить одного из его товарищей. Алексей стреляет в Болеслава, но пистолет оказывается незаряженным. Константин выходит из себя, ругает Болеслава. Тот достает автомат и убивает депутата. В ангар врываются спецназовцы, они берут под стражу всех присутствующих. В суматохе случайным выстрелом ранен в ногу Никита.

В ходе допросов следователю удается выяснить суть коррупционной схемы, которую применяли Болеслав и Константин. Однако узнать, куда подевались деньги, так и не удается. Следователь принимает решение: всех нужно отпустить за исключением Дениса. Он должен посидеть. А Болеславу грозит срок вплоть до пожизненного заключения. Никите нужно будет компенсировать вред, причиненный его здоровью.

Алексей мчится в роддом. Наталья благополучно разрешилась тройней. Анонимный отправитель оплатил все медицинские расходы.

Рассказывает Алексей. Я стал начальником отдела, навел полный порядок в нашей фирме. Дмитрий занимает должность его заместителя, он сошелся с Анжелой, та загнала его под каблук, но Дмитрию нравится, чтобы над ним доминировали. Из них получилась идеальная пара. Артем теперь может позволить себе не работать. А живет он с единственной любимой женщиной. Никиту вылечили, он теперь стал фитнес-тренером. Денис получил два года, но перед окончанием срока подрался с надзирателем и получил еще два года. Странно, но надзирателя тоже звали Николай. А Николай «Черный Ястреб» теперь стана ЧОПа «Альфа» в благодарность за безупречную службу. Николай обучает новичков искусству стрельбы. Куда делись деньги – непонятно.

Тропический остров. Там отдыхают Артем и Люба.

Флешбэк: Люба тайком наблюдает за тем, как Денис прячет в багажник сумку с деньгами. Когда он возвращается в дом, Люба забирает деньги и набивает сумку рулонами туалетной бумаги, которая хранятся в гараже.

Отзывы о фильме «Всё или ничего»

  • polll_91 0
    если совсем нечего смотреть,сойдет на разок,скучно конечно и юмора практически нет,очередная российская "комедия " на американский лад(страховки,загородные дома,офисы,"убойные" фаллосы и т.д и т.п),все настолько предсказуемо,несмешно и неоправданно пошло(я не против пошлятины,чернухи и прочего,но для того чтобы из этого вышло круто и смешно нужно мастерство,а не жалкие потуги с резиновыми письками и какашкомасками),вообщем тем кто хочет посмотреть реально комедию не рекомендую
  • Andruha 0
    Очередная тупая и пошлая мерзость от отечественных киноделов. Неужели находятся люди, которые смотрят подобные ублюдские фильмы?
  • Jeka 0
    норм вроде
  • 1
    идиотизм. от одного слогана на афише тошнит
  • mike717 0
    Русский вариант несносных боссов жесть((((
  • stelskh2016 0
    Лично мне фильм понравился, хороший вариант для воскресного времяпровождения)))
  • xksvkvadrate 3
    фильм, для того чтобы потерять время
  • terloevr -1
    не улыбнулся за весь фильм. посмотрите лучше год свиньи
  • alexst03 2
    Так себе. смотрели после новогоднего полицейского с рублевки - Все или ничего сильно слабее.
  • Игорь 1
    это просто жесть.хуже быть не может

Рецензии на фильм «Всё или ничего»

  1. Рецензия на фильм «Всё или ничего»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку