Фильм Мадонна: Рождение легенды

Madonna and the Breakfast Club
Режиссер
Гай Гуидо
Актеры
Джэми Олд, Кэлвин Кни, Джеймс Дэвид Ларсон, Рожелио Дуглас III, Майкл Варде
В 1958 году в семье Сильвио и Мадонны Чикконе рождается девочка, которая получает имя в честь матери. Ей суждено стать суперзвездой такого масштаба, какого свет еще не видел. Но Мадонне предстоит долгий тернистый путь по дороге славы, рождение легенды будет трудным.В пять лет умерла мама, отцу тяжело воспитывать пятерых детей, Мадонну в основном воспитывает бабушка. Девочка поступает в балетную школу, с ней работают хорошие преподаватели, у нее появляются добрые друзья, она поступает в Мичиганский университет, упорно трудится, к ней приходят первые, пока еще скромные, успехи. Внезапно Мадонна отчисляется из университета и отправляется покорять Нью-Йорк. Уроки танцев, подработка фотомоделью и официанткой. И снова резкая смена курса. Мадонна хочет стать актрисой или музыкантом. Она знакомится с Дэном Гилроем, который дает ей первые уроки игры на ударных установках и гитаре. Тут Мадонна сочиняет свою первую песню, ее охватывает незнакомое чувство: неужели это я? Дэн вспоминает, что именно тогда понял: его девушка станет мировой знаменитостью.Но Мадонну ожидают все новые испытания. Когда же, наконец, ее карьера стартует в космос всемирной известности?

Знаете ли вы, что

  • Мадонну в юности сыграла актриса Джейми Олд, которая феноменальным образом похожа на знаменитую певицу в ее ранние годы.
  • Фильм включает в себя как документальные, так и игровые кадры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нью-Йорк. Запись разговора Мадонны и Дэна Гилроя. Мы с тобой пойдем на пробежку, сначала выпьем кофе, 3 – 4 чашки. Потом ты глубоко вдохнешь, потянешься. Именно так надо поступать перед тем, как что-то собираешься сделать.

Сильвио Чикконе 16 августа 1958 года повез свою жену Мадонну в больницу городка Бэй-Сити, штат Мичиган, где родилась их первая дочь. Та самая, которую в честь матери нарекли Мадонной, и которая впоследствии стала суперзвездой, одной из самых ярких за всю историю человечества.

Мадонна жила в этом фермерском доме в Понтиаке, штат Мичиган. До нее у ее родителей родились двое детей, после нее – еще двое. Мама Мадонны серьезно заболела и умерла. Мадонне тогда было всего пять лет. Сильвио тяжело было управиться с пятерыми детьми, поэтому Мадонна много времени провела у бабушки в Бэй-Сити и в парке напротив ее дома.

Когда Мадонна стала подростком, ее семья переехала в более солидный район. Там юная Мадонна начала посещать балетную школу. Она сразу приглянулась учителю Кристоферу Флинну, они стали друзьями, Флинн рассказывал девочке об истории искусства и культуры. Он сказал ей, что она очень красива. Мадонна тогда очень нуждалась в подобных словах.

Позже Флинн стал преподавателем Мичиганского университета и уговорил Мадонну поступить туда же.Здесь Мадонна познакомилась с танцором Питером Кентсом. Он увидел девушку в комнате отдыха. Она работала даже тогда, когда все отдыхали.

Питер включил Мадонну в состав труппы для своей дипломной работы. Он задал ей тему, в ее развитии она и должна была танцевать. Мадонна по словам Питера добавила к танцу перчика. Питер сделал несколько фотографий Мадонны в то время. Один снимок ей не нравился. На нем она была снята нагнувшись так, что голова видна была между ног. Питер увлекался астрологией, он был самоучкой, прочитав 30 – 40 книг по предмету. Он составил гороскоп для Мадонны. И впервые за его практику о ее будущем там говорилось совершенно определенно: она должна была стать богатой и знаменитой. Глядя на тогдашнюю Мадонну, 18-летнюю девчонку с худыми коленками, в дешевых туфельках и простеньком платьице, в это верилось с трудом.

Мадонна отчислилась из университета в 1979 году, поехала в аэропорт и отправилась в Нью-Йорк. Там она стала брать уроки танцев у видных педагогов, потому что решила стать профессиональной танцовщицей.С ней познакомился НоррисБарроуз. Он вспоминает: она посмотрела на вечеринке на меня и сказала, что у меня красивые руки, как у Брандо. Похоже, таков был ее стиль общения с парнями. Мы с ней пересекались какое-то время, но для нее танцы было все. Она постоянно спешила на репетиции, выступления. И ей не хватало денег. Она подрабатывала моделью, официанткой.

Из записи разговора Мадонны с Дэном Гилроем. Ты бываешь недоволен своим телом? Со мной такое каждый день, когда я смотрю на себя в зеркало. Фу!

Из-за денег Мадонна позировала в студиях, где студентов обучали работать с обнаженным телом.

Вспоминает Мартин Шрайбер. Первая сессия с Мадонной у меня состоялась в феврале 1979 года. Я тогда попросил секретаршу прислать ко мне девушку с по-настоящему красивым телом. Она мне очень понравилась. Я говорил ученикам: вытащите члены из своих мозгов, здесь главное не секс, а скульптурность. Посмотрите на эти фото с Мадонной: тут нет никакого секса, тут – скульптурность. И она от позирования не получала никакого удовольствия, чувствовалось, что занимается она этим только ради денег.

НоррисБарриос рассказывает: мы с ней постепенно отдалились, потом случайно встретились на улице. Она мне сказала, что бросила танцы. Этот путь никуда не ведет. И еще от этого постоянно болит все тело. Она решила стать актрисой или музыкантом. Я предложил ей прийти на вечеринку, где можно встретить много интересных людей: актеров и музыкантов. Там она и познакомилась с Дэном Гилроем.

Дэн Гилрой вспоминает. Там она смотрелась немного не в своей тарелке. Она попросила меня застегнуть застежку на цепочке. Мы поцеловались. Вышло как в кино. Между нами пробежала искра, мы ушли с вечеринки вместе. Бродили по улицам около часа. Я ее проводил, она меня оставила. Уже тогда она умела сказать «нет».

Потом случилось наше второе свидание. Мы катались в пустом автобусе, у меня была камера, я ее снимал. Что только она не выделывала! Ложилась на сиденье, свешивала вниз голову. Потом в автобус стали садиться люди, к нам пристали какие-то дети, она пригласила их позировать вместе с ней. Мы пошли на экскурсию в монастырь.

Из записи разговора Мадонны и Дэна Гилроя. Святые на иконах такие хорошенькие! В Библии все такие манящие, Христос мог бы джинсы рекламировать. В Иерусалиме тогда все носили длинные волосы, как один пол. Да, вот только мужчины еще бороды носили. Интересно, почему кому-то первому в голову пришла мысль сбрить бороду? Может быть, летучая мышь там запуталась.Или просто мышка. А почему крысы такие противные, а мышки – нет?

Дэн тогда жил с братом Эдом в заброшенной синагоге. Там у них была студия, там они держали музыкальные инструменты. Вот ударная установка, на которой играла Мадонна. Она на стойке прикрепляла жевательную резинку. Кажется, что-то еще осталось.

Дэн Гилрой: тут я ей показал первые музыкальные примочки на ударных. Она ведь танцовщица, привыкла считать. Для ударных это подходит, она освоила их легко. Часто импровизировала, училась играть целыми днями. У нас тогда с братом был музыкальный дуэт. Мадонна присоединилась к нашему шоу. Потом Патрик Эрнандес пригласил Мадонну в свое шоу. Она съездила с ним на несколько месяцев в Париж. Потом вернулась в Нью-Йорк. Она была просто идеальный панк, поэтому он ее и пригласил.

Мадонна возобновила отношения с Дэном, он пригласил ее жить вместе с ним. В синагоге жилой площади было больше 300 квадратных метров. Правда, всего одна кухня и одна ванна. Вот на этой кухне Мадонна готовила попкорн, который она очень любила.

В 70-е годы Нью-Йорк был очень жестокий город. Мадонне просто негде было жить.

Мадонна принимает участие в съемках студенческого фильма «Конкретные жертвы». Говорит режиссер картины Стивен Левицки. Я дал объявление: мне нужна черноволосая властная женщина, умеющая танцевать. Я получил письмо от Мадонны, взглянул на ее фото – оно было невероятно сексуальным. И письмо на три страницы, в котором она рассказывает о своей жизни. В сентябре 1979 года мы начали снимать. Она была очень красива. Она и сейчас красива. Мадонна всегда учила роль, никогда не опаздывала, выкладывалась по полной, несмотря на то, что фильм был любительский. Он представляет собой описание уличной жизни Нью-Йорка в 70-е.

Дэн Гилрой. Она решила освоить новый инструмент. Я научил играть Мадонну на гитаре? Это как езда на велосипеде: подержишь немного – и отпускаешь.

Подруга Мадонны Энджи играла на бас-гитаре. Мадонна познакомила ее с братьями Гилрой. Так появился первый состав группы «Брекфастклаб». Братья Гилрой играли на гитарах, Энджи на басу, а Мадонна на ударных. Постепенно она начала петь. В группе Энджи долго не протянула. Она жила отдельно от остальных членов команды, не принимала участия в обсуждении новых композиций. Еще сыграло роль соперничество между женщинами. Как-то Энджи сказала, что Дэн станет ее мужчиной. Мадонна сказала: пожалуйста, мне все равно. Но потом произошел разрыв. Братья позвали в группу друга своего детства Гарри Берка, который когда-то играл с ними. Он стал басистом группы. Гарри вспоминает, что он почти сразу влюбился в Мадонну. Но в нее влюблялись все. Так, это случилось и с пришедшим позднее в группу Майком Монахеном (он тоже играл раньше с братьями Гилрой). Гарри как-то специально приехал к Мадонне, когда она была дома одна. Он сказал ей, что влюблен. Та ответила: я польщена. Но она была в шоке.

Мадонна всегда хотела быть в центре внимания. Иногда они с Дэном одевались во все белое, брали переносной усилитель и ходили по городу, исполняя песни под электрогитары.

Мадонна написала нежную песню про своего отца, веселую и красивую песню про Дэна. Тот вспоминает: слушая эту песню, я понял, что она непременно прославится.

Дэн написал для Мадонны песню, прокрутив назад трек, под который она должна была петь. Тогда Мадонна впервые прослушала себя через наушники, оказалось, что так ее голос звучит лучше, чем в реальности.

Когда Мадонна исполняла в клубах написанные ею песни, публика ее не хотела отпускать, просто с ума сходила, когда на сцене появлялась Мадонна с микрофоном. Мадонна сказала братьям Гилрой, что группе нужно изменить соотношение. Она должна исполнять восемь песен из десяти. Но ведь это мы пишем песни! Я – тоже. Ты написала только две. Мадонну поддержали Гарри и Майк. Они предложили братьям компромисс: 50 на 50. Те отказались. Мадонна, Майк и Гарри сказали, что уходят из группы. И распалась не только группа. Дэн сгоряча упрекнул брата, что это он расстроил их отношения с Мадонной.

Мадонна со своими музыкантами отправилась в Музыкальное здание на 38 улице. Здесь снимали комнаты музыканты, тут они могли репетировать, хранить инструменты. У Мадонны с командой не хватало денег на комнату, они снимали ее на паях с другой группой. Мадонна начала буквально штамповать песни. Писал и Гарри, но он стеснялся показывать свои вещи Мадонне. Та водила своих друзей в магазины одежды, и там они покупали концертные костюмы.

Майк имел постоянную работу в страховой компании, он сильно уставал и не мог полностью выкладываться на репетициях. Поэтому он ушел из группы. Мадонна не слезала с телефона до тех пор, пока не нашла на замену ушедшему члену команды своего знакомого по Мичигану Стивена Брея. Он приехал в Нью-Йорк и взял в свои руки аранжировки композиций группы. Музыканты решили дать своей группе имя. Мадонна? Верующие просто взовьются: кощунство! Между тем это – настоящее имя певицы. Выбор пал на имя «Эмми». Так Мадонну иногда звали в детстве.

Здание, в котором группа снимала комнату, не было приспособлено для жилья, но музыкантам приходилось там жить, другого жилья у них не было. Но их выгнали из арендованной комнаты: кто-то перекупил помещение. Мадонна и ее товарищи перебрались к гитаристу Брайану Саммсу, который арендовал помещение в том же здании и не входил в состав ни одной группы. Так состав «Эмми» был полностью укомплектован.

С каждым концертом группа выступала все лучше. Мадонна пыталась ее продвинуть, постоянно звонила кому-то по телефону, вела себя очень агрессивно. А ведь ей был всего 21 год!

Из записи разговора Мадонны с Дэном Гилроем. Я ехала в машине с братом, он прикурил сигарету. Я спросила: она горячая! Я видела огонек, но не знала, горячий ли кончик у сигареты. Брат неопределенно хмыкнул, я схватила за кончик сигареты и сильно обожглась.

Мадонна нашла себе временное жилище. Гарри зашел как-то к ней. Стояли самые холодные зимние дни: - 15. Помещение не отапливалось. Мадонна лежала в позе эмбриона. Она была в жутко подавленном состоянии, хныкала, готова была уехать из Нью-Йорка домой. Может быть, мне позвонить Дэну? Она вернулась в синагогу. Дэн ее принял. Но Мадонна пробыла с ним только два дня, потом они снова расстались. Это стало для Мадонны своеобразной терапией. Она осталась в Нью-Йорке.

Мадонна узнала, что на третьем этаже Музыкального здания обитает женщина по имени КамилБарбоди, у нее имеется собственная студия звукозаписи. Она добилась того, что Камил посмотрела выступление «Эмми» в одном из ночных клубов. Мадонна была великолепна до безумия, она просто покорила Камил. В ту же ночь она предложила Мадоннесвои услуги. Но это предложение касалось только Мадонны, но не членов ее группы.

Гарри рассказывает: я пытался с ней поговорить, хотел остановить ее. Но она молча развернулась и ушла. Мне потом было стыдно за себя, ведь у нее просто не было другого выхода.

Март 1981 года. Камил стала менеджером Мадонны. Она организует ей концерты по клубам, нанимает фотографа, который постоянно снимает певицу. Она становилась все более стильной. Была сделана демокассета с новыми песнями Мадонны. Мадонна расцвела, но вскоре она порывает с Камил, отношения у них не сложились.

Мадонна ходит по дискотекам, предлагает диск-жокеям ставить ее кассету. Кое-кто утверждает, что Мадонна пытается использовать для привлечения внимания свои прелести. Но ди-джей Марк Кэминс обращает внимание на ее музыку. Он относит демокассету Мадонны в студию звукозаписи Сеймура Стайна. Тот сразу подписывает Мадонну.

В октябре 1982 года выходит первый сингл Мадонны практически в аранжировке Стивена. В ноябре песня Мадонны попадает в топ-100 танцевальной музыки чартаБиллборд. Мадонна продолжает предлагать ди-джеям ставить свою музыку. Она поднимается до 3-го места в топ-100. Дэн Гилрой с удивлением слышит песню Мадонны по радио. Выходит второй сингл Мадонны, потом первый альбом. Его выход совпадает с запуском проекта MTV по всему миру. Имя Мадонны становится узнаваемым, она определяется со своим стилем: этакая богемная штучка, но со своей изюминкой – бантик в волосах, резиновые браслеты. Мадонна сделала из себя бренд, нашла себя в MTV: камера ее просто обожает. Ее карьера взмыла ракетой, она стала настоящей телезвездой.

Второй альбом, как второй сезон футболиста, обычно бывает провальным. Но у Мадонны он вышел очень крутым. Она пригласила для работы над аранжировками Стива, который не стал держать за нее зла за кражу его работы при выпуске первого сингла. И он поступил очень умно: Мадонна продала больше 20 миллионов комплектов своего второго альбома. В 1985 году певица отправилась в свое первое крупное турне с песнями со своих первых двух альбомов. Она продает по 70 тысяч дисков в день, билеты на ее концерты расходятся за один день. Мадонна получает роли в кино. Она становится всемирной суперзвездой.

Братья Гилрой продолжают работать дуэтом. Они создали новый «Брекфаст-клаб». Стиву понравилась их запись, благодаря авторитету, полученному из-за участия в проектах Мадонны, он обеспечивает братьям прослушивание их демо-засписи в крупнейших компаниях звукозаписи. В 1987 году выходит их первый студийный альбом. Они снимают шесть роликов на MTV. На съемки одного видео приехала Мадонна и публично расцеловала Дэна.

В 2008 году Мадонну ввели в зал славы рок-н-рола. В своей речи она упомянула всех, кто помог ей в становлении творческой карьеры, в том числе, братьев Гилрой: они меня научили играть на гитаре в заброшенной синагоге.

Когда я написала там свою первую песню, у меня буквально волосы на голове зашевелились: что это, неужели это я? Мной овладела какая-то магия.

Дэн Гилрой: красивых и талантливых девушек на свете много, но только у нее хватило драйва пройти свой путь до конца.

Отзывы о фильме «Мадонна: Рождение легенды»

  • Elisa 2
    Мадонну в юности сыграла актриса Джейми Олд- какое удивительно сходство. Фильм хороший, смотрела с удовольствием, фильм для меня, так как я нанимаюсь музыкой и мне эта тема очень интересна. Прямо такое пособие для начинающих музыкантов. Мне фильм дал толчок двигаться вперед и не сдаваться, после фильма гитару в руки и бегом на репетицию.
  • Венера -1
    Фильм на любителя. Смотреть смогут только ну прям ревностные фанаты Мадонны, ну а мне было, как то скучновато.

Рецензии на фильм «Мадонна: Рождение легенды»

  1. Рецензия на фильм «Мадонна: Рождение легенды»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Создай себя!

    С конца 1980-х СМИ стали называть Мадонну «королевой поп-музыки». Семи премий «Грэмми» удостоена певица. Самой богатой женщиной-музыкантом в мире признана на сегодняшний день. Включения в Зал славы рок-н-ролла. По версии «Книги рекордов Гиннесса» самая коммерчески успешная исполнительница в истории… Читать далее
Оформить подписку