Фильм Хэллфест

Hell Fest
ivi
5,6
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Грегори Плоткин
Актеры
Эми Форсайт, Бекс Тейлор-Клаус, Мэтт Меркьюрио, Тони Тодд, Микаэль Турек, еще
Накануне Хэллоуина три подруги, Натали, Брук и Тейлор, решают сходить со своими бойфрендами на фестиваль Хэллфест. Но они и не догадывались, что серийный убийца в маске выбрал этот фестиваль в качестве площадки для проведения своих смертельных игр. Пока гости фестиваля думаю, что все вокруг них, это просто шоу, беспощадный маньяк кромсает людей прямо у них на глазах. Когда же убийца переключается на трех подруг, те быстро смекают, что к чему. Вот только помощи им ждать не от кого.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Атланте (штат Джорджия, США) с февраля по апрель 2018 года.
  • Маска убийцы была разработана компанией Тони Гарднера Alterian, Inc. Эта же компания создала маски убийц для фильмов «Счастливого дня смерти» (2017) и «Крик» (1996).
  • В качестве рекламной кампании к этому фильму была создан специальный аттракцион с прогулкой по дому с привидениями. Этот аттракцион был представлен в парках развлечений Six Flags, расположенных в Лос-Анджелесе, Сент-Луисе и Чикаго.

Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда по новостям говорят о количестве убитых, речь идёт о четырёх посетителях парка, но это если считать основных действующих лиц, если же брать в расчёт девушку, не относившуюся к команде главных героев, число убитых возрастёт до пяти.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В преддверии Хэллоуина, молодая девушка Нэтали приходит домой к своей лучшей подруге Брук. Неожиданно для Нэтали выясняется, что у Брук гостит Тейлор, их подружка, с которой Нэтали не всегда ладит. Брук говорит Нэтали, что их общий друг Гэвин, добыл билеты в парк ужасов Хэллфест. В связи с этим, Брук предлагает Нэтали пойти всем вместе в этот парк. Нэтали, Брук, Тейлор и их ещё один друг Квин идут на Хэллфест, где они должны встретиться с Гэвином. По дороге Тейлор и Квин рассказывают Нэтали и Брук, что некоторое время назад, в одной из комнат страха Хэллфеста, неизвестным была зверски убита девушка, а после подвешена на крюк. Убитую же считали частью декораций до тех пор, пока трупный запах не начал распространяться по округе. В парке ребята встречают Гэвина и Ашера. Ашер тоже является другом компании. Пока ребята веселятся и наслаждаются многогранной атмосферой хоррора, в парк приходит мужчина, спокойно преодолевающий проверку металлодетектором. Лицо мужчины не показывается, да и цель его пока неясна.

Герои решают, в какую часть парка им отправиться, и так как их билеты наделены vip-статусом, слишком долгая очередь и какие-либо ограничения им нипочём. Мужчина, вошедший в парк, надевает на лицо маску этакого мертвеца, а сверху головы он надевает капюшон. Мужчина выбирает себе в жертву одну из посетительниц парка, которую не пугают другие люди переодетые в маньяков и монстров, не напугал её и таинственный мужчина. Возле одного из столов мужчина крадёт нож для сладостей и принимается преследовать девушку. Пути некоторых героев, мужчины (который оказывается реальным маньяком) и девушки, что от него убегает, сходятся в одном из помещений витиеватого школьного лабиринта ужасов с выпрыгивающими из-за углов псевдо-маньяками.

Теперь уже напуганная девушка, убегающая от настоящего маньяка, отчаянно просит героев помочь ей, но Нэтали и её подруги не воспринимают мольбы девушки о помощи всерьёз (парни же развлекаются в другой части здания), считая это за элемент своеобразного представления. Маньяк хватает девушку и удерживает её, подставив к ней нож. Подружки Нэтали слегка пугаются и идут дальше. Нэтали стоит на месте и просит мужчину сделать уже что-нибудь, поскольку «представление» кажется ей чересчур затянутым. Маньяк в маске убивает ножом девушку, но Нэтали думает, что это всё не по настоящему.

После того, как ребята повеселились используя возможности парка, связанные с тратой денег на еду и прочую мелочь, они отправляются в «земли мёртвых». Гэвин же, сблизившийся с Нэтали, решает её порадовать, но просит остальных идти без него, говоря, что подойдёт чуть позже. Гэвин идёт за игрушкой для Нэтали, но маньяк ловит его в безлюдном месте и убивает большим молотом, размозжив парню голову. Маньяк пользуется телефоном Гэвина и вычисляет местоположение остальных ребят, он настигает их в аттракционе, который ведёт в «земли мёртвых». В локации маньяк оказывается не один, а вместе с работниками парка, одетыми точь в точь как он, поэтому маскировка проходит успешно. В «землях мёртвых», группа разделяется и идёт в разные лабиринты, Квин и Ашер идут в тот лабиринт, где пострашнее, а Нэтали, Брук и Тейлор в менее страшный.

В происходящей суматохе, Ашер теряется в лабиринте, и его убивает маньяк, воткнув парню в глаз шприц. Вскоре те, кто вышел из лабиринта, в людном месте подвергаются атаке маньяка, в результате чего он убивает и Тейлор, и Квина. Начинается паника, парк закрывают, а всех посетителей просят скорее пройти на ближайший выход. Нэтали и Брук путают выход с «адским лабиринтом» и попадают в ловушку к маньяку, но им удаётся выбраться из неё, прямо к долгожданному прибытию полицейских. Маньяка поймать так и не удаётся. В финале демонстрируется, как маньяк приходит домой и вешает маску зомби к другим различным маскам, что находятся в шкафу. Также он обнимает свою маленькую дочь. Дочери, маньяк, лицо которого так и не было показано, дарит плюшевую игрушку.

Отзывы о фильме «Хэллфест»

  • 0
    Поправочка... Ниже*
  • -1
    Полный отстой. Люди, которые писали выше комментарии - поверхностные. Они ужастиков, похоже, никогда не смотрели.
  • karintus 2
    Интересный и необычный фильм. Игра актеров хорошая учитывая жанр. Главная героиня Натали, роль которой исполнила Эми Форсайт, убедительна. Эми Форсайт запомнилась мне еще в сериале "Нулевой канал". Было приятно ее здесь увидеть. Сюжет довольно простой, однако, отсутствуют очевидные ляпы и глупость персонажей. Переживаешь за персонажей, фильм держит в напряжении. Концовка хорошая. Очень радует, что современные фильмы ужасов стараются быть необычными. 9/10.
  • Татьяна -4
    *** что за дрянь. Смысла нет, сюжета тоже. Бездумное блуждание придурочных подростков в полутьме среди пластмассовых кишок под мультяшные вопли, таинственный незнакомец, желающий из срочно избавить мир живых от этих самых подростков. Маньячный тип явно не от мира сего, ибо дыра в брюхе не мешает ему ничуть. А милый финал с очаровательной белокурой малышкой так трогает! Бомбическая дрянь.
  • Laura 3
    Конец фильма просто бомбический! Пугает больше, чем сам фильм... :-0
  • hools.90 1
    лучший ужастик что я смотрел!!!Жесть!

Рецензии на фильм «Хэллфест»

  1. Рецензия на фильм «Хэллфест»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку