Фильм Зимние братья

Vinterbrødre
ivi
6,4
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Хлинюр Палмасон
Актеры
Эллиотт Кроссет Хов, Саймон Сирс, Виктория Кармен Сонн, Ларс Миккельсен, Петер Плаугборг, еще
В центре сюжета фильма находится молодой человек по имени Эмиль. Вместе со своим старшим братом Йоханом он работает на известняковой шахте и сбывает своим коллегам самогон, который гонит из украденных на работе химикатов. Однажды одному из рабочих становится плохо, и подозрение падает на Эмиля с его нелегальным алкоголем. У парня начинаются проблемы со всем коллективом и со старшим братом, который не только встал не на его сторону в этом конфликте, но еще и начал встречаться с соседской девушкой Анной, в которую Эмиль тайно влюблен.

Знаете ли вы, что

  • Фильм демонстрировался на кинофестивале в Локарно и Торонто. Он также получил награды в номинациях «Лучшая картина» и «Лучшая операторская работа» на датском кинофестивале Bodil Awards.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шахтеры работают под землей. Сверху льется вода. Эмиль поднимает голову и пьет льющуюся сверху воду. Он достает из-за пазухи фляжку с алкоголем и пьет. Эмиль угощает своих товарищей. Смена заканчивается, шахтеры поднимаются на поверхность, снимают каски, бросают их. Звучит сирена, раздается взрыв.

Эмиль бросает снежком в окно. Анна видит его.

Эмиль приходит к своему должнику. Открывай, а то я выломаю двери. Его впускают. Эмиль предлагает отдать хотя бы часть долга. Возьми эти часы. Эмиль подносит часы к уху. Они стоят. Просто сели батарейки, вставишь новые – часы пойдут. Нет, не надо. Есть что-нибудь для девушки? А она красивая? Да. Возьми кухонные ножи. Ладно, проехали. Я прошу подарок для девушки, а ты мне суешь неработающие часы и старые ножи. Вот, посмотри эти вещи. Что это, армейская куртка? Для девушки? А вот это – посмотри. Ружье? Нет, это винтовка М-1. Плюс обойма с восемью патронами.

Звучит выстрел винтовки. Эмиль несет ящик с бутылками алкоголя.

Дома Эмиль смотрит на видео уроки стрельбы из винтовки.

Эмиль готовит самогон, пробует его.

Эмиль едет на работу (горнообогатительная фабрика). Во время работы Эмиль предлагает коллеге спиртное. Что это? Сок из киски. А я думал, это твое ссанье. Мастер видит, что рабочие во время смены употребляют алкоголь. Он подходит к Эмилю и говорит: чтобы я это больше не видел. Чего не видел? Ты ведешь себя как папенькин сынок. Я не папенькин сынок, я меня нет отца. Мастер вырывает из рук Эмиля бутылку и плещет его содержимое ему в лицо.

Эмиль выступает в конфликт со своим коллегой. Он достает из штанов член и начинает мочиться. Соперник пытается сделать то же самое, но ему не удается процесс уринирования. Он засовывает член в штаны и предлагает Эмилю сделать то же самое и вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Эмиль вскрывает дверь на складе, ворует там химикалии, складывает украденное в сумку, спускает ее на веревке в окно. Начальник Эмиля Карл, мимо окна которого спускается сумка, не замечает хищения. Эмиль с братом бегу по лесу, несут сумку с краденными препаратами.

Эмиль подходит к автомобилю, на котором шахтеров отвозят к месту работы. Он говорит шоферу: доброе утро, мы разве не с вами поедем? Мужчина молчит. Эмиль стучит в окно. Водитель по-прежнему его игнорирует. Эмиль бьет кулаком в стекло автомобиля и убегает.

Эмиль подходит к дому, в котором живет Анна. Он открывает окно и крадет лежащие на подоконнике трусы девушки. Она кричит: это мои трусы! Эмиль убегает со своей добычей. Он идет по лесу и нюхает трусы Анны. Там он встречает брата. Йохан говорит Эмилю, что у него возникают проблемы: заболел Микаэль. А я здесь причем? Это из-за твоего пойла. Но мы же все его пьем. А ты на чьей стороне? Отвали. Кто тебе это говорит? Люди. Кто? Мне об это сказала Анна. Йохан говорит брату: ты слишком мрачный, ты людей не любишь. Братья начинают препираться.

Эмиль идет на работу. На стене он видит граффити: человеку дают бутылку, тот пьет и падает на землю. Эмиль предлагает самогон своему коллеге. Тот отказывается: у меня нет денег. Дам взаймы. Нет, не надо.

Эмиль работает, в него кто-то бросает камень, попадает в голову, Эмиль падает. Голова разбита в кровь.

Дома Эмиль смотрит на видео уроки стрельбы из винтовки.

Эмиль работает в забое и вспоминает просмотренные уроки: думайте, что ваша мишень тоже целится в вас.

Во время обеденного перерыва Эмилю сообщают, что с ним хочет поговорить начальник – Карл. Эмиль заходит в кабинет Карла. При разговоре присутствуют двое рабочих. Ты давно работаешь на шахте? Не помню, пять или семь лет. У тебя девушка есть? Да. Красивая? Да. Ты хочешь и дальше работать здесь, обзавестись семьей, быть довольным и счастливым? Да. Ты воруешь? Нет. У меня есть про тебя три записи: ты давно работаешь на шахте. И – ты вор. И еще ты – убийца. Один из моих лучших сотрудников лежит в больнице и может умереть в любой момент. Ты воруешь химикалии, гонишь отравленный алкоголь и поишь им своих коллег. Вы все сказали? Я пойду. Карл достает фляжку, наливает в два стакана: выпьешь со мной? Карл выпивает из своего стакана. С одного стакана тебе точно ничего не будет. А вот с бутылки – да! По команде Карла двое присутствующих при разговоре рабочих хватают Эмиля и вливают ему алкоголь в глотку. Тот пытается сопротивляться, но пить ему все равно приходится. Через некоторое время двое мужчин выкидывают бесчувственное тело Эмиля на улицу.

Эмиль лежит рядом с Анной. Я хочу тебя, Эмиль! И я тебя. Хочу тебя съесть, хочу трахаться целыми днями до конца жизни, хочу, чтобы меня любили.

Эмиль в лесу отрабатывает упражнения по стрельбе из винтовки.

Анна говорит Йохану: отстань, я сплю, хватит. Йохан снимает с девушки трусы и проделывает с ней манипуляции, доводящие Анну до оргазма. В окне видно, что идет дождь. В комнату врывается Эмиль. Между братьями начинается драка. Анна выбирается из дома через окно. Она была моя! Йохан душит Эмиля, тот теряет сознание. Йохан пытается привести брата в сознание, делает ему искусственное дыхание. Эмиль приходит в себя, брат просит у него прощения.

На шахте звучит гудок. Происходит взрыв.

В больнице умирает Микаэль. Его причесывают, складывают на груди руки, вставляют в его ладони букетик цветов.

Коллега просит Эмиля продать ему бутылку алкоголя. Тот исполняет его пожелание. Рабочий рассказывает Эмилю историю про мужчину и его собаку, которую он слышал от своего отца. Человек велел собаке дожидаться его с работы. Он спустился в туннель, произошел взрыв, человек погиб. Собака ждала хозяина, тот так и не вернулся. В конце концов собака просто перестала дышать и умерла.

Эмиль берет винтовку, забирается на крышу. Он привязывает кирпич к веревке.

Эмиль бежит по лесу, стреляет из винтовки, кричит.

Эмиль сбрасывает с крыши кирпич, тот падает вниз и разбивает окно в кабинете Карла.

Анна будит Эмиля. Он сидит за столом и показывает девушке карточные фокусы. Это круто, это волшебство, – говорит Анна. У меня есть еще один фокус, который тебе должен понравиться. Эмиль дает Анне очки: тебе лучше надеть это. Это опасно? Может быть. Эмиль смешивает в колбе различные жидкости, в результате бесцветный раствор становится коричневым. Ого, ничего себе!

Люди работают в шахте.

Отзывы о фильме «Зимние братья»

Рецензии на фильм «Зимние братья»

  1. Рецензия на фильм «Зимние братья»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку