Назад

Фильм Фильм со мной в главной роли

A Film with Me in It
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Марк - никудшный актер, Пирс - сценарист-неудачник. Друзья с трудом сводят концы с концами. Задолженность за квартиру за несколько месяцев, творческий кризис и отсутствие личной жизни буквально сводят с ума. Кажется будто хуже и быть не может. Ситуация усугубляется в один день. Старая люстра, верно служившая много лет, падает и вызывает короткое замыкание. Все предметы, которые были плохо закреплены, валятся на пол. Обычный случай, если бы с каждым новым падением в квартире ни появлялся человеческих труп. Со временем их становится все больше и больше. Друзьям срочно нужно что-то делать, в противном случае они рискуют остаться без жилья. Герои не придумывают ничего лучше, чем переписать "сценарий" последнего дня. Ведь происходящее вокруг напоминаем сюжет фильма. Актер и сценарист вынуждены использовать весь накопленный опыт, чтобы вернуть все на свои места. Приглашаем вас посмотреть "Фильм со мной в главной роли" в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главными героями фильма являются Марк и Пирс. Марк является актером-неудачником. Роли ему не дают, из-за чего у него нет денег и возможности заплатить своему арендодателю Джеку, отношения с возлюбленной Салли оставляют желать лучшего, в квартире нужен ремонт, да и за братом-инвалидом Дэвидом необходим уход. Пирс утверждает, что он писатель. Он подумывает о написании нового сценария, но работать ему мешает борьба с алкогольной зависимостью и ставки на скачках.

Салли просит Марка поговорить с Джеком по поводу починки некоторых предметов в доме. А чинить там есть что: свет на кухне плохо работает, полка и люстра плохо закреплены, а также рама окна гостиной плохо держится. Но Джек не горит желанием помогать, пока не увидит деньги за квартиру. И хотя Салли дала Марку деньги, он не смог расплатиться за квартиру, так как нужно было оплатить другие счета.

Марк рассказывает Пирсу про свои жизненные трудности. Желая помочь другу, Пирс отдает ему свой выигрыш на скачках и советует сводить Салли отдохнуть в приличное место. Марк следует данному совету, однако, когда Салли узнала откуда деньги, то наотрез отказывается куда-либо идти с Марком. Поэтому Марку приходиться отдыхать с Пирсом. К тому же Салли намеревается расстаться с Марком, так как считает эти отношения бесперспективными.

Вскоре происходят ряд несчастных случаев. Сначала на собаку Марка падает полка, а затем Дэвида раздавливает люстра. К тому же еще Джек неожиданно пришел делать ремонт. Но пытаясь починить свет на кухне, он падает с табурета на отвертку, которая вонзилась ему в шею. Марк о случившимся рассказывает Пирсу. Первым делом он подумал, что убийства совершил именно Марк. Марку с другом удается убедить друга в своей невиновности. Однако со стороны все действительно выглядит так, что Марк виноват. Тем более, что он часто конфликтовал с Джеком, а это мотив для убийства.

Неожиданно возвращается Салли. Увидев труп Дэвида в гостиной, она теряет сознание и падает на подставку для кларнета, которая протыкает ее насквозь. Марк намеревается вызывать полицию, но Пирс отговаривает его это делать, пока он не придумает правдоподобную историю. И Пирс ее придумывает. На Дэвида падает люстра, Марк убивает Джека по неосторожности, а Салли совершает самоубийство, так как Джек был ее любовником. Но затем Пирс придумывает другой план. Перенести Джека в его квартиру и сделать видимость, что он умер там в результате несчастного случая.

Но перенос тела постоянно осложняется. Сначала пришел отец Салли. Пирсу удается наврать ему, что дома никого нет. Но проблемы на этом не заканчиваются. Соседи вызвали полицию из-за шума. На вызов ответила некая женщина-офицер. Марку почти удается убедить ее прийти на следующий день. Только Пирс этого не знал, поэтому оглушил офицера лопатой. Герои связывают ее, и Марк пытается объяснить всю ситуацию и даже предложил отпустить ее в обмен на молчание. Офицер сразу призналась, что не может этого обещать.

Поняв, что полиция им не поверит, Пирс решается на отчаянный шаг. Он хочет убить офицера. Марк пытается отговорить его от этой идеи. Тогда Пирс запирает друга в ванной и идет осуществлять задуманное. Марк выбирается из ванной и пытается помешать другу, только делать ему этого уже не нудно. Пирс и сам понял, что не сможет ее убить. Но проблема решается сама собой. Пока друзья отлучились, офицер развязалась, попыталась сбежать через окно, но ее придавливает рамой.

Решив, что ситуация безвыходная, Пирс решает напиться в пабе напоследок. Там он встречает свою знакомую и рассказывает о случившимся (но под видом истории для своего сценария). Он пытается понять, как можно лучше избавиться от трупов. И знакомая подсказывает ему как это сделать. Просто их сжечь, и полиция не сможет опознать трупы. И у Марка появляется план. Посадить тела Джека, Дэвида и Салли в машину, отвезти их за город и сбросить машину с обрыва. Машина взорвётся и трупы нельзя будет опознать. При этом, Пирс заявит полиции, что в машине был Марк. А сам Марк будет играть роль Дэвида. А женщина-офицер погибла из-за того, что на нее упал цветочный горшок. Пирс успешно реализовывает этот план, и полиция ему верит.

В финале Пирс снимает по своей истории фильм, а Марк продолжает играть роль брата.

Знаете ли вы, что

  • В реальной жизни Дэйвид О’Дохерти и Марк Дохерти также являются братьями.
  • Ошибки в фильме

  • Внутренняя планировка квартиры Пирса не соответствует тому, что зритель видит снаружи. Например, дверь находится ровно по центру, образуя узкий проход. Когда эту же дверь показывают изнутри дома, становится очевидно, что с обеих сторон есть еще много места. Но такого просто не может быть.
  • В определенный момент картины женщина-полицейский приходит к героям. Если прислушаться, можно уловить голос, который доносится из ее рации. Человек «по ту сторону» говорит с явным американским акцентом, хотя действия фильма происходят в Ирландии. Видимо его добавляли на этапе монтажа.
  • Оформить подписку