Фильм Мой придурочный брат

Our Idiot Brother
ivi
7,0
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джесси Перец
Актеры
Пол Радд, Эмили Мортимер, Элизабет Бэнкс, Зои Дешанель, Рашида Джонс, еще

Описание фильма

Выйдя из тюрьмы за продажу марихуаны обманувшему его полицейскому, хиппи по имени Нед оказывается вынужден по очереди жить у своих трех сестер Лиз, Миранды и Натали. У каждой из них оказывается множество проблем в личной жизни и не только, а простодушный и неуклюжий Нед, кажется, способен только их усложнить. Мать двоих детей Лиз с трудом справляется со всеми хлопотами, так что у нее не остается времени на мужа, который, кажется, и сам уже не заинтересован в жене. Миранда так увлечена работой, что у нее совсем нет личной жизни, и она совершенно не замечает соседа, который приходит на каждый ее зов. Натали все еще не уверена, кого больше предпочитает, мужчин или женщин. Неду предстоит стать катализатором, что изменит жизни всех его сестер.

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Брегман, Питер Сараф, Марк Тёртлтауб, еще
Композитор
Эрик Д. Джонсон
Оператор
Ярон Орбах
Сценаристы
Евгения Перец, Джесси Перец
Художники
Инбал Вейнберг, Кристофер Петерсон

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нед – хиппи, работающий на местном фермерском рынке. Когда дочь одного из клиентов есть клубнику, за которую не заплатила, то отец наказывает ее за это. Когда отец уходит, то Нед решает дать есть бесплатную пинту клубники. Затем к Неду подходит полицейский, который интересуется, где он может купить марихуану. Герой говорит, что, очевидно, не сказал бы ему, даже если бы знал, где ее можно купить. Тогда полицейский говорит, что у него была сложная неделя, и Нед жалеет его, после чего дает ему бесплатный пакетик с марихуаной. Офицер настаивает на уплате, и Нед соглашается взять 20 долларов. Когда Нед берет деньги, то офицер арестовывает его. Вначале герой считает, что это шутка, но вскоре понимает, что попал в ловушку.

После этого зрителям демонстрируют жизнь трех сестер Неда. Миранда возвращается со скучного свидания и просит соседа помочь с электрикой. Несмотря на то, что сосед в это время собирался заняться сексом с другой девушкой, он решает помочь Миранде. Натали рассказывает шутки с сексуальным подтекстом на сцене немноголюдного комедийного клуба, где за нее болеет подруга-лесбиянка Синди, а также сотрудники из юридической фирмы Синди. Лиз же застенчиво пытается привлечь к себе внимание своего мужа Дилана, но у нее ничего не выходит.

После восьми месяцев тюрьмы Неда освобождают за примерное поведение. Он возвращается на ферму, где узнает, что его подруга Джанет теперь встречается с парнем по имени Билли. Нед хочет продолжать работать на ферме, но Джанет оказывается против этого. Также она не позволяет ему забрать свою собаку. Билли отвозит Неда в город и говорит, что может убедить Джанет сдавать ему амбар за 500 долларов в месяц, но Нед отказывается от этого предложения.

Вместо этого Нед решает переехать к своей властной и невротической матери Илен, которая каждую неделю устраивает семейный ужин. Илен явно не в восторге от дочерей: Лиз постоянно спорит с мужем Диланом; Натали и Синди постоянно демонстрируют свою привязанность друг к другу, держась за руки и целуясь (очевидно, Илен так и не оправилась от того, что ее дочь стала лесбиянкой); Миранда же все еще в одиночестве и говорит исключительно о работе. Сестры оказываются не заинтересованы в том, чтобы оставаться в доме и после ужина, а потому быстро уходят. Перед этим Лиз успевает сказать Неду, что ее дверь всегда открыта для него, если ему нужно место для проживания.

На следующий день Нед встречает своего офицера по условно-досрочному освобождению. Нед считает их отношения бесплатным сеансом терапии, оплаченным штатом. Герой пытается понять, как ему держаться подальше от проблем. Вскоре Нед устает от общества матери, а потому появляется на пороге квартиры Лиз в центре Нью-Йорка, где его кладут на двухъярусную кровать, которую ему предстоит делить с ее 11-летним сыном Ривером. Неду соглашаются платить 250 долларов в неделю за то, что он будет приглядывать за Ривером и их младшей дочерью, которой всегда несколько месяцев, а также, если он поможет Дилану с его документальным фильмом.

Нед ведет Ривера в танцевальный класс, однако тот явно больше заинтересован в классе каратэ по-соседству. Дома Нед показывает ему оригинальную версию «Розовой пантеры» и оказывается шокирован тем, что он никогда не видел его. Ривер отвечает, что родители не позволяют ему смотреть фильмы, в которых есть насилие. Нед говорит, что это не насилие, после чего начинает дурачиться с ним. В этот момент в комнату заходит Дилан, который оказывается расстроен тем, что сын не спит в 10 вечера, а также тем, что Нед использует ноутбук для чего-либо еще, кроме написания резюме. На следующий день Нед начинает работать с Диланом над его документальным фильмов о белорусской балерине Татьяне. Дилан начинает злиться, когда рассеянный Нед начинает ходить перед камерой, шутить с Татьяной и говорить ей, что Дилан женат.

Позже Миранда и ее сосед ожидают прибытия Неда, чтобы вместе отправиться брать интервью у леди Арабеллы для журнала Vanity Fair. Миранда просит Неда не разговаривать с ней, однако Арабелла быстро заинтересовывается Недом и его фермерством. Миранде поручено вызнать о печально известных отношениях Арабеллы с ее бывшим, однако та желает говорить только о своей благотворительной работе.

Тем временем Натали позирует голышом для художника Кристиана, и становится ясно, что между парой есть взаимное притяжение. Нед тоже немного позировал для Кристиана, чтобы выручить немного денег. Кристиан настаивает, что они втроем должны вместе отправиться на встречу группы самосовершенствования. Познакомившись, группа отправляется в парилку, где участникам дают воду, если они поделятся личной историей. Нед отчаянно пытается получить немного воды, но у него никак не удается рассказать историю. Вскоре он теряет сознание, и его увозят на машине скорой помощи. Натали и Кристиан отправляются домой на такси, а затем занимаются сексом в квартире Кристиана. На следующее утро Натали чувствует себя виноватой за обман Синди, поэтому говорит ей, что любит ее. Синди оказывается застигнута врасплох таким признанием, но говорит, что тоже ее любит, а затем отправляется на работу.

Несколько дней спустя Нед помогает Дилану с разгрузкой оборудования, после чего Дилан говорит ему остаться в машине, пока тот проводит с Татьяной частное интервью. Нед читает книгу и не замечает, как проходит несколько часов. Затем к нему подходит офицер полиции, который говорит, что ему надо уехать отсюда, иначе машину отбуксируют. Так как у Неда нет ключей, он поднимается наверх в поисках Дилана и обнаруживает его и Татьяну голыми. Нед подозревает, что Дилан изменяет Лиз, но затем тот объясняет, что он разделся только для того, чтобы Татьяне было проще делиться личными секретами. Нед принимает это объяснение.

Еще несколько дней спустя Нед и Миранда присутствуют на благотворительном мероприятии Арабеллы, где Миранда надеется вызнать у нее больше подробностей личной жизни, так как иначе начальник угрожает отказаться от скучной статьи о благотворительности. Однако Арабелла быстро проходит мимо Миранды и начинает разговаривать с Недом, которому сообщает некоторые подробности своей личной жизни. Нед приглашает ее на свидание, но она вежливо отказывается.

Когда Нед и Ривер разыгрывают сцену нападению из «Розовой пантеры» Нед случайно ломает мальчику один палец. Позднее во время интервью Ривера для поступления в частную школу тот не желает говорить о музыкальных инструментах и танцах. Он полностью поглощен новым типом боевых искусств, которые его недавно вышедший из тюрьмы дядя Нед нашел в интернете. Когда Ривера спрашивают, за что дядя сидел в тюрьме, то Дилан перебивает его, говоря, что тот протестовал против убийства китов в Японии, но Ривер в недоумении говорит, что думал, что того арестовали за продажу марихуаны полицейскому. Лиз и Дилан обвиняют в случившемся Неда, а потому выставляют его из дома. Нед пытается оправдаться, однако Лиз его не слушает. Но она все же дает ему немного денег, прежде чем посадить на такси.

Так Нед оказывается у Миранды, которая решает дать ему денег, чтобы он смог вернуться в амбар. Нед в ходе беседы делится с ней новостью о голом интервью Дилана, и Миранда сразу приходит к выводу, что тот изменяет Лиз. Она тут же звонит Натали, чтобы поделиться с ней новостями. Затем к ним заходит сосед, и они с Недом тут же находят общий язык. Пока Миранда говорит по телефону, Нед упоминает детали из личной жизни Арабеллы, которые не известны общественности. Миранда тут же вешает трубку и требует подробностей. Нед неохотно сообщает ей больше. После этого Нед направляется на ферму, где узнает, что на самом деле Билли не спросил у Джанет разрешения для него остаться в амбаре, а потому он вынужден снова возвращаться в Нью-Йорк и спать на диване Миранды.

Затем Нед посещает вечеринку в квартире Натали. Он встречается с Синди, которая предлагает ему выкрасть его пса, пока Джанет находится на концерте. На следующий день Нед общается с соседом Миранды Джереми, который просит его помочь найти ему девушку. Они отправляются в ресторан, где Нед выказывает предположение, что Джереми влюблен в Миранду, однако тот отрицает это и дает несколько, причин почему это невозможно. Когда Нед позднее спрашивает Миранду о Джереми, то она также говорит, что не заинтересована в нем. Однако она расстраивается, когда узнает, почему Джереми не заинтересован в ней. Она начинает спорить с Джереми, который в гневе уходит прочь, но перед этим бросает статью Миранды об Арабелле в Неда, предлагая ему прочитать ее.

Тем временем Натали обнаруживает, что беременна от Кристиана. Прямо на сцене во время выступления ей становится плохо, а потому она выбегает со сцены, так как ее тошнит. Когда Нед подходит к ней, то Натали говорит ему о своей дилемме. Нед предлагает рассказать обо всем Синди, но Натали говорит, что сделает это в подходящее время.

Затем семья собирается вместе. Когда Лиз говорит о своей семье, Миранда рассказывает ей, что узнала от Неда. Вначале Лиз пытается все отрицать, обвиняя Неда. Затем сестры спрашивают ее, почему она больше не одевается привлекательно, на что Лиз отвечает, что это прерогатива распутной Натали, после чего та тут же уходит прочь. После этого Лиз в слезах отчитывает Неда за его незрелое поведение, а затем спрашивает Дилана, действительно ли он изменяет ей. Дилан, вместо признания, начинает атаковать саму Лиз, говоря, что предпочитает уйти, а не ссориться на глазах у детей.

На следующий день Миранда берет Неда в офис ее журнала, чтобы тот подписался под достоверностью полученных от него данных, однако он расстроен, что сестра решила использовать информацию, которую он ей раскрыл по секрету. Он спорит с Мирандой, а затем отказывается подтверждать ее историю, даже несмотря на то, что это может стоить ей карьеры. После этого Нед останавливается у Натали и ее соседями по лофту. Когда он спрашивает у сестры, рассказала ли она правду Синди, то та отвечает весьма расплывчато, пытаясь уйти от ответа. Становится ясно, что на самом деле она не открыла подруге правду, однако Нед принимает ее ответ за положительный.

Этой ночью Синди и Нед направляются на ферму, чтобы похитить его пса. Они видят, что Джанет и Билли все еще дома. Они дожидаются, пока те уйдут, а затем начинают свою миссию. Когда они пробираются в дом, то Нед упоминает, как он рад, что Синди и Натали все еще вместе. Вначале Синди не понимает, о чем тот говорит, но затем он упоминает неверность и воспитание ребенка. Синди тут же звонит Натали, а когда Джанет слышит звук, то тут же возвращается домой. Синди уходит, все еще крича в телефон, и уезжает прочь, оставив Неда одного.

Нед теперь снова живет в матерью и отправляется на разговор со своим офицером по условно-досрочному освобождению. Нед благодарит того за его тяжелую работу, но затем упоминает, что из-за тяжелого стресса ему пришлось выкурить один косяк. Услышав это, офицер официально записывает случившееся.

Когда семья снова собирается на семейный вечер, то сестры явно недовольны Недом, они заняты своими делами и не заинтересованы в игре в шарады. Тогда Нед выходит из себя и начинает кричать на сестер, говоря, как они эгоистичны и негативны. Затем раздается звонок в дверь. На пороге оказываются полицейские, которые пришли арестовать его. Миранда хочет оставить залог, но Нед предпочитает остаться за решеткой. Ривер говорит, что знает, как заставить Неда согласиться на залог, после чего они вместе решают выкрасть его пса. Нед оказывается немыслимо счастлив, воссоединившись со своим другом. Это заставляет Миранду понять, что она должна быть с Джереми, а потому она убегает к нему. Ривер же носит кимоно, что Лиз только поощряет.

В последнем сцене Нед обедает со своими сестрами. Миранда и Джереми теперь вместе, а Лиз вновь начала ходить на свидания. Натали получает звонок от Синди, которая хочет быть вместе. Нед решает, что город не для него, а потому ему пора в дорогу. Вместе с Билли он открывает магазин по продаже свечей ручной работы. Затем Нед знакомится с девушкой, которая также выгуливает своего пса, и между ними возникает взаимная симпатия.

Отзывы о фильме «Мой придурочный брат»

Рецензии на фильм «Мой придурочный брат»

  1. Рецензия на фильм «Мой придурочный брат»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку