Назад

Мультфильм Все псы попадают в рай 2

All Dogs Go to Heaven 2
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Как известно, любой пёс может попасть в рай. Но лишь особым везунчикам даётся шанс вернуться обратно к жизни...Продолжение доброй анимационной истории о собачьих приключениях от режиссёров Ларри Леккера и Пола Сабелла.

Неизвестные злодеи похищают из рая Волшебный Рожок, и Чарли Баркин намерен во что бы то ни стало его найти. Поиски сокровищ – отличное развлечение, и разделить его Чарли приглашает своего верного друга Итчи. Впереди друзей ждёт масса непредсказуемых поворотов, смелых авантюр и опасных ситуаций. Времени собакам отведено не так уж много – Чарли и Итчи надо поспешить, чтобы успеть вернуть Волшебный Рожок. Помогать им будет один добрый мальчик, который сбежал из дома вместе со своим верным псом – невероятно красивым ирландским сеттером.

Удастся ли Чарли и Итчи выполнить свою миссию – найти Волшебный Рожок и в срок вернуть его на небеса? Как сложится дальнейшая судьба их новых друзей? Приглашаем поклонников анимации посмотреть онлайн добрый семейный мультфильм «Все псы попадают в рай 2».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма пес-ангел по кличке Мордастый звонит своему загадочному боссу прямо из рая. Он сообщает, что сегодня пойдет на дело, как они и договаривались. После Анабелль, главный ангел в раю, вручает награды лучшим собакам. Среди них оказывается и Мордастый, который сидел рядом с псом Чарли Баркиным. Чарли ненавидел бесконечную райскую жизнь и мешал окружающим своими едкими комментариями по поводу премии. Зазвучал горн Гавтриила, а это означало, что скоро откроются врата рая и прибудут новые собаки. Среди новичков оказывается Чесун – старый приятель Чарли. Герой показывает ему рай и рассказывает как здесь скучно, но Чесун в восторге от того, что теперь он умеет летать и ему не приходится постоянно чесаться из-за блох.

Мордастый крадет горн Гавриила и, открыв ворота, попадает на землю. Однако он тут же теряет горн, который падает, где-то в Сан-Франциско. Анабелль сообщает всем, что горн упал на землю и теперь ни одна собака больше не сможет попасть в рай. Чарли уговаривает ее, отправить на поиски горна именно его. Анабелль соглашается и дает ему одно чудо. Также она посылает вместе с ним Чесуна. Друзья приземляются на улицах города. Чарли в восторге от того, что снова оказался дома. Он сразу же отправляется в ресторан для собак, чтобы поесть и выпить, но оказывается, что он бестелесный и не может насладиться земными радостями.

В ресторане проходил песенный конкурс. Победителем стала невероятно красивая Саша Ла Флер, в которую Чарли тут же и влюбился. Потом он вместе с Чесуном встретил Мордастого, который в отличие от них отражался в зеркалах. Мордастый отвел Чарли и Чесуна к своему другу Рэду. Тот презентовал героям специальные ошейники, которые делали их обычными земными собаками. Однако Рэд предупредил, что ошейники будут действовать только до рассвета. Когда Чарли и Чесун ушли, Рэд превратился в демона-кота и сделал Мордастого своим чертенком. Он собирался использовать Чарли, чтобы заполучить горн Гавриила.

Чарли вернулся в ресторан, где Саша пыталась украсть немного еды. Он попытался познакомиться с ней и помешал совершить кражу. В итоге Саша убежала, а Чарли прихватил еду и побежал вслед за ней. Оказалось, что еда предназначалась для мальчика Дэвида, который сбежал из дома. Дэвид понимал, что говорит Чарли и Чесун. Саша потребовала объяснений, и Чарли заявил, что он ангел. Она попросила его поговорить с мальчиком, чтобы тот вернулся домой, но Дэвид хотел стать уличным фокусником и Чарли его в этом поддерживал. Потом он поцеловал Сашу, использовав чудо, которое ему на крайний случай дала Анабелль. Теперь Дэвид понимал и Сашу. Мальчик окончательно убедился, что Чарли это его ангел-хранитель и пес не стал его в этом разубеждать. Дэвид сбежал из дома из-за своей мачехи, которая хотела, чтобы он называл ее мамой. Но настоящая мама мальчика умерла и ему ее очень не хватало.

Мордастый показывал Рэду заброшенную тюрьму, которая идеально подходила для плана его босса. Тем временем Чарли, Чесун, Дэвид и Саша шли по городу, когда вдруг увидели, как полицейский нес горн Гавриила в участок. Чарли проник внутрь и нашел комнату с уликами. Однако она была заперта, и вынести из нее горн было не просто. Также в участке находились родители Дэвида. Они сказали офицеру Рейсу, что мальчик мог сбежать, когда узнал, что у них будет еще один ребенок. Офицер заверил, что они найдут ребенка. Чарли вернулся к остальным и рассказал Саше о горне Гавриила, который им был нужен. Он придумал план как его достать, но ему была нужна помощь всех. Тем временем за ними из-за кустов следил Мордастый.

Дэвид притворился слепым и вошел в участок с собаками. Чарли был горд тем, как он все придумал, но вскоре все пошло не по плану. Герои стали действовать по обстоятельствам и устроили в участке кавардак. Чарли удалось заполучить горн, а Рейс узнала Дэвида. Герои запрыгнули на мотороллер и начали уезжать. Рейс ехала за ними на полицейской машине, к которой прицепился Мордастый. Он предпринял попытку выхватить горн из лап Чарли, но промахнулся. Рейс тоже врезалась в пожарный гидрант и таким образом герои ушли от погони.

Чарли спрятал горн на причале и сказал Чесуну, что перед тем как они отправятся в рай, ему нужно позаботиться о Чарли. Он отвел всех на площадь, где было много уличных артистов и туристов. Поначалу представление мальчика всем понравилось, но он оступился и свалился в фонтан. Пошел дождь, и туристы разбежались. Никто не дал Дэвиду ни цента. Ближе к утру Чарли посоветовал мальчику вернуться домой и тот согласился, если только он его туда отведет. Чарли расстроился, что не может остаться с ним и сказал об этом Саше. В итоге на рассвете они хотели поцеловаться, но действие ошейника прошло, и Чарли исчез.

Чарли вместе с Чесуном побежали к Рэду за еще одним ошейником, но на этот раз демон дал ему ошейник, только за обещание достать для него горн Гавриила. В итоге они заключили сделку. Чарли бросился искать Дэвида и нашел его на железнодорожной станции. Однако Мордастый похитил мальчика. Чарли должен был обменять горн на мальчика в тюрьме Алькатрас. Он выполнил это условие и освободил Дэвида из камеры. Рэд начал дуть в горн и вскоре все собаки из рая начали перемещаться в камеры Алькатраса. Чарли посадил Дэвида в лодку к Чесуну и Саше и бросился на помощь ангелам. Тем временем Алькатрас начал уходить подводу, а Рэд увеличился в размерах.

В одиночку Чарли было не справиться с Рэдом и поэтому Дэвид, Саша и Чесун пришли ему на помощь. Им удалось выбить горн из лап демона и в последний момент Чарли начал в него дуть. Все собаки переместились обратно в рай, а Рэд провалился в преисподнюю. Вслед за ним туда отправился и Мордастый, который продал душу демону. Чарли попрощался с Дэвидом, признался Саше в любви и вместе с Чесуном полетел в рай. Однако до него псы не долетели. Анабелль забрала у них горн и позволила Чарли вернуться на землю. В конце фильма Дэвид пришел домой и обрадовавшиеся родители позволили ему завести сразу двух собак.

Знаете ли вы, что

  • Дом ДеЛуис был единственным актером, который продолжил озвучивать своего персонажа в сиквеле.
  • Мультфильм создавался на анимационной студии Screen Animation Ireland Ltd. (бывшая Sullivan Bluth Studios), расположенной в Дублине, Ирландия. Там же снималась первая часть фильма и многие другие фильмы Дона Блута. Из-за финансовых потерь в октябре 1995 года студия закрылась, и чтоб завершать работы над проектом в срок создателям пришлось воспользоваться услугами нескольких других студий по всему миру.
  • Аниматор Марк Флуд утверждал, что это был один из его любимых детских фильмов.
  • Персонаж Анны-Мари из первой части мультфильма был заменен восьмилетним мальчиком Дэвидом из-за трагедии, которая в 1988 году случилась с Джудит Барси. В 10-летнем возрасте Джудит была застрелена своим родным отцом и продюсеры решили не нанимать другую актрису для озвучки ее героини в сиквеле.
  • В первой части мультфильма вместо Аннабель был Уиппет Ангел.
  • Действие первой части происходило в 1939 году, а действие этого фильма – в 1996-ом.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Чарли разговаривает с Мордастым в ресторане, на мгновение у него появляется ошейник, который по сюжету он еще не получил от Рэда.
  • Когда Чарли в конце фильма дует в горн, в разных кадрах он держит его по-разному.
  • Когда Чесун попадает в рай, на нем надета зеленая майка, потом когда ему вручают нимб, на нем уже небесная голубая рубашка, но секунду спустя, когда пес подбегает к Чарли, он опять в зеленой майке.
  • Когда в конце фильма Дэвид выносит еду для Чарли и Саши, в двух мисках корм белого цвета. Однако в следующем кадре в одной из мисок он меняется на розовый.
  • Оформить подписку