Фильм Ведьмы

Hagazussa
ivi
5,1
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Лукас Файгелфелд
Актеры
Александра Квен, Селина Питер, Клаудия Мартини, Таня Петровски, Хаймон Мария Буттингер
Действие фильма разворачивается в XV веке в уединенной альпийской деревне. Девочка Альбрун живет со своей матерью обособленно от других, и многие жители деревни считают их ведьмами. Однажды мать девочки умирает от странной болезни, а повзрослевшая Альбрун так и продолжает быть изгоем в поселке. У нее рождается внебрачный ребенок, а после она находит первую подругу, которая втягивает ее в странный и зловещий ритуал. В это же время Альбрун начинает слышать голос своей покойной матери.

Съемочная группа

Продюсер
Лукас Файгелфелд
Сценарист
Лукас Файгелфелд

Знаете ли вы, что

  • В различных рецензиях и обзорах фильм сравнивали с хоррором «Ведьма» (2015) режиссёра Роберта Эггерса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Поздним вечером, Марта и её маленькая дочь Альбрун возвращаются домой, в хижину, расположенную возле леса. По дороге они встречают своего знакомого — чахлого старика. Старик говорит, что им следует поторопиться с возвращением домой, так как в течение нескольких часов на улице наступит Двенадцатая ночь. Женщина и ребёнок добираются до своей хижины. За ужином, Марта слышит, что неподалёку от их хижины, кто-то есть. Попросив дочь спрятаться, она выходит на улицу и видит странно одетых людей, что при помощи своей одежды, приняли образы животных. Женщина обратно входит в хижину. Незнакомцы подбираются ближе, принимаясь проводить вокруг хижины некий музыкальный обряд, пугая им и мать, и дочь. Перед своим уходом, незнакомцы произносимыми словами дают понять, что они борцы с ведьмами, а проводимый обряд, был направлен на защиту других людей от Марты и её дочери, поскольку их считают ведьмами.

Утром, когда Альбрун собирает хворост, недалеко от чащи она видит свою мать, что подозрительно неподвижно стоит, глядя куда-то в сторону деревьев. Альбрун просит мать повернуться в её сторону. Женщина с трудом поворачивается в сторону дочери, еле-еле произнеся её имя. После Марта падает в снег. Альбрун понимает, что с матерью случилось что-то дурное. Девочка, после того, как помогает матери добраться до хижины, принимается лечить её отварами. Лучше женщине не становится, наоборот — только хуже. На помощь Марте приезжает врач и его команда. Осмотрев больную, врач понимает, что шансов спасти её совсем нет. Врач уходит, а девочка, не отчаиваясь, продолжает пытаться поднять мать на ноги. Вскоре, покрытая ужасающими язвами женщина, начинает вести себя не совсем адекватно. Выбежав посреди ночи на улицу в лес, мать Альбрун умирает.

Спустя годы, уже повзрослевшая Альбрун, живёт с девочкой-младенцем (которую она назвала в честь своей матери) в том же самом месте. Когда Альбрун идёт в деревню продавать козье молоко, она подвергается нападкам подростков, которые принимаются оскорблять её. За девушку вступается Свинда, местная жительница. Позже Свинда приходит в гости к Альбрун, но не общения ради, а дабы передать ей, что священник ждёт Альбрун у себя в церкви. Свинда берётся проводить Альбрун к священнику. По дороге Свинда интересуется у Альбрун, почему она живёт одна, а также, где её муж. Альбрун, не сильно желая отвечать на вопросы, даёт неясный ответ. На месте Альбрун ждал не самый приятный монолог от священника, в котором упоминается мать Альбрун, а также отшельнический образ жизни девушки. Напоследок, после своей речи, священник даёт Альбрун череп её матери, впоследствии девушка приносит череп домой.

К Альбрун вновь приходит Свинда, принеся с собой красное яблоко. Когда Свинда даёт Альбрун яблоко, младенец начинает сильно плакать. Через какое-то время Альбрун и Свинда отдыхают на природе, Свинда, при разговоре намекает, что знает, как у Альбрун появился ребёнок. Дело в том, что Свинда наслышана про тех, кто приходят ночью к одиноким женщинам, после этого от незваных гостей женщины беременеют. Позже Свинда знакомит Альбрун с мужчиной, и тот вступает с ней в сексуальный контакт. В жизни Альбрун начинает твориться всяческая чертовщина, а её поведение, как и когда-то поведение матери, явно не выглядит пределом адекватности. Придя с ребёнком в лес, Альбрун съедает психоделический гриб и сходит с ума. Далее девушка идёт к болоту и топит в нём свою дочь. Проснувшись ночью у себя в хижине и услышав зов матери (либо же это просто галлюцинация), героиня видит, что тело утопленного ребёнка находится внутри помещения. Утром, Альбрун, потерявшая зрение, выбегает на улицу и заживо сгорает.

Отзывы о фильме «Ведьмы»

  • 1
    Полная чушь, что хотел сказать автор, непонятно. Мерзость, гадость и полное непонимание замысла.
  • Андрей 0
    какая нахрен дипломная работа. сценарист *** слаборазвит. его надо изолировать от общества. *** редкостное
  • Tatyana -1
    Бред... полный
  • Zim 1
    фильм роскошь
  • Egor -4
    не смотрите потеря времени.
  • 0
    Ну что ж, сам по себе фильм нормальный, но после просмотра у меня появилась масса вопросов : 1 от чего умерла мать? 2 кто является отцом ребёнка, если она считается изгоем? 3 почему она ублаждала себя с козой? 4 почему она съела хрен знает какой гриб в лесу, ведь была большая вероятность, что она умрёт? 5 почему героиня в конце приготовила своего мёртвого ребёнка и попробовала его мясо?
  • -2
    Отвратный и мерзотный фильм...К тому же еще и нудный,до середины не досмотрела...
  • Александр -3
    До каких пор редакторы переводов будут путать одни церковные слова с другими? То, что называется в Церкви богохульством, они упорно называют святотатством! Слово святотатство означает кражу из церкви; этимологоия - тать, т.е. вор, и святыня, т.е. святотатство, это кража святыни, или из святого места. В контексте разговора героини с пастором речь о краже не идет, но зато идет о её соблазнительном для других образе жизни, предполагающем колдовство, т.е.- богохульство! Словарь редакторам в помощь!
  • Александр 0
    А что вы хотели? Блоковский "сумрачный немецкий гений"! Правда он говорит, что "нам внятно всё: и острый гальский ум, И сумрачный немецкий гений...", но кто-то видно "не въезжает"...
  • 0
    нудное т беспонтовое!!!

Рецензии на фильм «Ведьмы»

  1. Рецензия на фильм «Ведьмы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Кривые колдовства

    Очень сложно представить, что проект "Ведьмы" (или в оригинале "Hagazussa") является полнометражным дебютом, родившегося в Вене и получившего кинообразование в Германии, режиссера и сценариста Лукаса Файгелфелда. Намного проще представить, как сложно было найти финансирование для этой яркой во всех смыслах работы, которая, по сути дела, переосмысливает немецкий фольклор и сказки братьев Гримм, выстраивая неожиданный и неоднозначный хоррор на артхаусном каркасе… Читать далее
Оформить подписку