Фильм Ничего себе каникулы!

Premières vacances
ivi
6,1
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Патрик Кассир
Актеры
Джонатан Коэн, Камиль Шаму, Камилль Коттен, Жереми Элькайм, Венсан Дедьен, еще
Развязной Марион уже за тридцать. Она самодостаточна и меняет парней как перчатки. Новых кавалеров она находит в интернете. Бен же совсем другой. Он серьезен, однако не так опытен в свиданиях. Однажды эти двое встречаются благодаря приложению Tinder. На первом же свидании они без памяти влюбляются друг в друга. Потеряв голову от восторга, они тут же отправляются в совместный отпуск. Однако очень скоро они поймут, что их представления об идеальном отдыхе совсем не совпадают.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Патрика Кассира, который начал свою карьеру в качестве художественного руководителя, а потом занялся съемкой музыкальных клипов и рекламных роликов. Сценарий он написал вместе с Камиль Шаму, которая также играет одного из двух главных героев.
  • Патрик Кассир и Камиль Шаму специально выбрали Болгарию как место действие своего фильма, так как эта страна является не самым распространенным туристическим направлением для французов.
  • Патрик Кассир, Камиль Шаму и дизайнер интерьера Саманта Гордовски провели два месяца в Болгарии, путешествуя на машине в поисках декораций. Они искали максимально реалистичные пейзажи.
  • Патрик Кассир хотел, чтобы его комедия была реалистичной, и поэтому он позволил своим актерам импровизировать.
  • Патрик Кассир не стремился наполнить свой фильм музыкой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бэн и Мэрион попадают друг на друга в приложении для знакомства. Это две полные противоположности. Бэн – ценящий спокойствие и комфорт. Работает торговцем и это его первое свидание с помощью приложения. Мэрион – взбалмошная, склонная к авантюрам, рисует комиксы, и это у нее уже сороковое свидание. Но на свидании, они понимают, что нравятся друг другу. Настолько, что сразу же после кафе, они отправляются к Мэрион.

Утро они встречают рассвет на крыше, и речь заходит о планах на отпуск. Он собирается на курорт, куда ездил уже несколько лет подряд. Она отправляется в Бейрут. А потом он предлагает ей отправиться в совместный отпуск. В качестве компромисса они выбирают Болгарию. Все их друзья в ужасе – это настолько отличается от их обычного поведения. Как говорит лучшая подруга Мэрион: «отпуск – худшее испытание для пары».

В Болгарии герои собираются остановиться в доме, который нашли через интернет. Но реальность оказывается не такой радужной. Поблизости от дома – мусорные ящики, чтобы попасть на море, нужно пересечь оживленную трассу, а в доме странные обитатели – Куку – излишне радушная хозяйка, её мрачный сын, который играет рок в саду и неприветливый дед.

Комната маленькая и заставленная старыми вещами, а туалет – за занавеской (это ужасает стеснительного Бэна). Море выглядит мелким и грязным, люди жарят шашлыки прямо пляже. Бэн от всего этого в ужасе, но Мэрион с легкостью принимает все это. Вечером они идут в кафе, который посоветовала Куку. Это кафе расположено на отшибе и представляет собой несколько пластиковых столиков и стульев. Ужас Бэна все увеличивается - он не хочет местную еду, называя её масляной ванной. Мэрион же, наоборот, в восторге. Приходит Куку с бутылкой алкоголя. Вместе с Мэрион они выпивают, а Бэн собирается все-таки сходить в туалет. Но не может пересилить свое отвращение и зайти туда.

Ночью, она хочет заняться сексом, но Бэн говорит, что у него болит живот. Мэрион засыпает, а Бэн отправляется на поиски туалета во двор. Он натыкается на какой-то горшок и оправляет туда нужду. Но появляется сын хозяйки и удивленный Бэн, теряет сознание после удара об ветку. Он просыпается в кровати, и Мэрион спрашивает, откуда у него синяк. Он сочиняет историю про то, что вышел спасать котенка. По его рассказу, сын хозяйки хотел убить этого котенка и возможно съесть, поджарив на гриле. Мэрион не хочет больше оставаться в этом ужасном месте, и Бэн с радостью подхватывает это желание. Но Куку не хочет возвращать деньги. Мэрион вмешивается и рассказывает о том, что якобы видел Бэн. Появившийся сын рассказывает, что это не правда, и что Бэн справлял нужду в саду. Возмущенная Куку выгоняет их из дома.

По дороге в отель, они начинают спорить. Бэну нужны работающие розетки, песчаный пляж. А Мэрион обвиняет его в том, что он зажатый и не может сходить в общественный туалет. Но затем она говорит, что ради него готова отправиться в Солнечный берег. Это туристическое место - отели, зонтики и песчаный пляж. В автобусе, пока Бэн спит, к Мэрион обращаются два парня из Израиля - Алмог и Ювал. Они говорят, что автобус едет не в Солнечный берег, а в более крутое место – парк Родопи. Мэрион с восторгом принимает это предложение, хотя Бэн и не в восторге от такого поворота.

Парк Родопи оказывается общиной из нескольких старых домов. Мэрион опять восторгается, а Бэн, видя не закрывающийся туалет во дворе, чувствует, что ничем хорошим это не кончится. В их комнате вместе с ними живут Алмог, Ювал, и англичанка Таня. Бэн, оценив красоту соседки, все-таки решает остаться. Вечером Алмог и Ювал приглашают их завтра на каньонинг. И хотя Бэн не в курсе, что это такое - соглашается. Каньонинг – это спуск по горным рекам, используя подручные средства, в том числе и скалолазание. Глядя, как Алмог и Ювал ведут себя друг с другом, Мэрион делает вывод, что они - геи. Вечером, Бэн откровенничает с израильтянами, считая их геями, но придя в комнату, обнаруживает, что Алмог, Ювол и Таня занимаются сексом втроем. Они приглашают и Мэрион с Бэном присоединиться, но те отказываются. После отъезда из общины, в поезде они обнаруживают, что их наличность украли при прощании. При виде контролеров идущих по поезду, Бэн паникует и вместе с Мэрион спрыгивает с поезда. Они возбуждены этим поступком и продолжают путь пешком.

После этого, они решают пожить, так как хочет Бэн и заселяются в отель на Солнечном берегу. Вечером они идут в дорогой ресторан, но Мэрион там откровенно скучает. На завтраке Бэн встречает выпускника из того же учебного заведения, что и он. И этот человек отказывается исключительно скучной личностью. Но Бэн соглашается на совместный поход в старый город. На экскурсии Мэрион вступает с дочерью нового знакомого в перепалку. Бэну не нравится, что она спорила с шестилетним ребенком. Сама же Мэрион считает, что не нужно терпеть скучных людей.

Вечером Мэрион звонят друзья, но Бэн вмешивается в разговор, что раздражает Мэрион. В раздражении она выкладывает все, что накипело на душе. На следующее утро, Мэрион устраивает скандал из-за лежаков возле бассейна и Бэн случайно толкает её в бассейн. Это становится последней каплей. Она отправляется в бар, где встречает сотрудника отеля – болгарина Бояна. Бэн пытается найти её и консьерж рассказывает, что она ушла с Бояном на вечеринку. Бэн отправляется на её поиски. В это время Мэрион понимает, что Боян – обычный жиголо и ей становится противно от всего. Бэн находит её на пляже, но не оказывает ей поддержки. Он оставляет её на пляже и уходит.

Проходит два месяца. Подруга Мэрион говорит, что после отпуска та стала закрытой и замкнутой. У Бена тоже не очень хорошо – девушка, с которой он начинает встречаться – на редкость занудная особа. В книжном магазине он обнаруживает, что Мэрион выпустила по событиям их отпуска графический роман. После прочтения, он понимает, что скучает по Мэрион. Мэрион на выходе из дома встречает Бэна, который признается ей в любви. А затем предлагает поехать, куда глаза глядят на моторной лодке.

Отзывы о фильме «Ничего себе каникулы!»

  • lipano 0
    Жизненно =)
  • Ольга 0
    Эх, жизнь... прекрасный фильм!

Рецензии на фильм «Ничего себе каникулы!»

  1. Рецензия на фильм «Ничего себе каникулы!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Восточноевропейские каникулы

    Многие зрители, услышав название, под которым картина Патрика Кассира выходит на отечественные киноэкраны, наверняка сразу же вспомнят тематически близкую голливудскую комедию «Так себе каникулы» /2009/. Вот только по-английски лента Уолта Беккера тоже называлась иначе («Старые псы»), и поведанная там история не была похожей: двое закадычных приятелей и партнёров по бизнесу, находившихся в предвкушении важного события, вынужденно нянчились с несносными сорванцами… Читать далее
Оформить подписку