Фильм Приключения Аладдина

Alad'2
Режиссер
Лайонел Стекти
Актеры
Кев Адамс, Жамель Деббуз, Ванесса Гуид, Эрик Жюдор, Рамзи Бедиа, еще
Освободив Багдад от коварного визиря, Аладдин ведет беззаботную жизнь со своей любимой принцессой. Но однажды во дворец является шах Заман. Он захватывает Багдад и заявляет о своем намерении жениться на принцессе. Аладдину приходится бежать из дворца. Ему предстоит найти джинна и вновь окунуться в мир, полный захватывающих приключений и невероятных опасностей. А пока Аладдин придумывает, как ему освободить город и вернуть свою возлюбленную, шах Заман пробует различные уловки, чтобы завоевать сердце принцессы.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Варзазате (Марокко), а также в Марракеше и в Касабланке. Также часть сцен снимали во Франции: в Шантийи, в Уазе и в павильонах Studios d'Epinay.
  • Фильм «Новые приключения Аладдина» (2015) стал крупнейшим французским фильмом года. Поэтому продюсеры приняли решение снять сиквел.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Звучит закадровый голос рассказчика. Когда полная луна заливает своим призрачным светом Багдад, город тысячи опасностей, под покровом ночи во дворец проникает таинственный незнакомец…

Человек в капюшоне обезвреживает стражника, крадется по дворцу, останавливается у ворот помещения, где хранятся сокровища. Он не может вспомнить пароль. Срабатывает сигнализация. Незнакомец пытается скрыться при помощи ковра-самолета, но его хватают патрульные дворцовой гвардии на таких же летательных средствах. Вора доставляют к принцессе Шаллие.

Шаллия отчитывает Аладдина за то, что он ведет себя инфантильно, не способен быть серьезным. И зачем красть сокровища, если после свадьбы ты станешь принцем? Аладдин говорит, что ему, известному Багдадскому вору, скучно во дворце. Аладдин напоминает принцессе, что он даже согласился пройти курс терапии у семейного психолога, чтобы справиться с кризисом в их отношениях. Шаллия показывает Аладдину, что их казна пуста. А ведь у них есть обязательства перед народом. Шаллия поклялась, что после смерти своего отца будет заботиться о своем королевстве.

Утром принцесса вызывает к себе Аладдина. Они встречают важного гостя. Во дворец прибывает шах Заман со своей свитой. Он произносит хвастливую приветственную речь. Аладдин интересуется целью его визита. Шах Заман заявляет, что он намерен захватить Багдад и жениться на принцессе.

Всю эту историю рассказывает в салоне самолета парень по имени Сэм. Так он пытается справиться с приступом аэрофобии. Мальчика, расположившегося в соседнем кресле, болтовня Сэма раздражает. Он опрокидывает на него стакан с напитком. Сэм хочет попасть в туалет, чтобы привести себя в порядок. Стюардесса просит его вернуться на место и выслушать инструктаж по технике безопасности. Сэм говорит, что с ним все в порядке: его бросила девушка, она выходит замуж за другого, а он хочет помешать этой свадьбе. После взлета воздушного судна стюардесса успокаивает Сэма, учит его дыхательной технике, предлагает продолжить свой рассказ.

Аладдин пытается прогнать шаха Замана, оскорбляет низкорослого соперника. Оба выхватывают сабли. Оружие Замана слишком короткое, шах оправдывается: размер сабли не имеет значения. Аладдин поднимает его на смех: все парни с коротенькой саблей так говорят. Разъяренный Заман хочет наброситься на обидчика, его помощник – толстяк Вахид – удерживает босса. В спор вмешивается принцесса, она говорит, что не отдаст Багдад, они с Аладдином поженятся и до самой смерти будут вместе. Заман приказывает своей страже убить Аладдина. Дворцовая гвардия вступается за своего будущего принца. Однако Заман переманивает багдадских воинов на свою сторону обещанием утроить их зарплату. Аладдин вынужден спасаться бегством, он покидает дворец. Шах Заман провозглашает себя правителем Багдада, он говорит принцессе, что пора готовиться к свадьбе. Шаллия не желает выходить за шаха замуж. Заман распоряжается запереть бунтарку в ее покоях и отдает приказ Вахиду доставить ему Аладдина – лучше мертвого.Шаллия говорит, что Заману она, скорее, предпочтет Вахида.

Аладдин летит на ковре-самолете прочь от Багдада. У его летательного средства заканчивается топливо. Алладин падает посреди пустыни, бредет дальше пешком под палящим солнцем, проклиная свое невезение.

На пресс-конференции Заман заявляет, что будет ежедневно до смерти мучить одного из жителей Багдада до тех пор, пока принцесса не согласится выйти за него замуж. Выбирать очередную жертву он намерен при помощи считалочки. Эти санкции начнутся сию же минуту. Под руководством шаха у первого истязаемого сначала по волоску вырывают всю шевелюру на голове. Тот хохочет. Потом жертву обсыпают зерном и выпускают в клетку куриц: заклевать его! Жертва смеется пуще прежнего. Затем следует казнь путем перекручивания туловища. Но истязаемому все нипочем.

Заман наносит визит в темницу, куда Аладдином заключен до конца своих дней визирь. Два душегуба быстро находят общий язык. Заман жалуется, что его пытки на жителей Багдада не действуют, те только смеются. Визирь утверждает, что он так сурово истязал народ, что у него выработался иммунитет к страданиям. Шах говорит, что пытает людей ради того, чтобы жениться на Шаллие. Визирь советует остерегаться принцессы – она очень коварна.

Аладдин добирается до чужеземного поселения. На главной площади собралась разъяренная толпа местных жителей, которые требуют смертной казни негодяю, соблазнившему множество женщин. Это человек, в которого превратился выпущенный Аладдином на свободу джинн. Аладдин сообщает давнему другу, что нуждается в его помощи – принцесса в опасности. Бывший джинн вкусил всех прелестей жизни простого смертного, ему нравилось такое существование, но сейчас его самого нужно спасать. Аладдину удается убедить судью, что он – принц Багдада, и по статусу имеет право защищать обвиняемого.

Шаллия делает вид, что пошла на попятную. Она подмешивает яд в бокал с вином и пытается отравить Замана. Тот вспоминает предостережение визиря. Шах отдает отравленное вино стражнику, тот падает замертво.

Аладдин произносит очень смешную речь в защиту своего друга, в которой упирает на то, что его клиент невиновен в силу своего крайнего уродства. Народ хохочет. Судья выносит оправдательный приговор. Обвиняемый освобожден. Но он внезапно сам признается в содеянном. Судья меняет свое решение, приказывает казнить соблазнителя. Аладдин устраивает драку, потом они вместе с джинном спасаются бегством. Друзья приходят в лавку (там находится центральный офис джиннов), где джинн намеревается вернуть свою лампу. Главный джинн обвиняет отступника в предательстве, называет его позором их расы. Аладдин говорит, что ему необходима волшебная лампа для спасения принцессы. Бывший джинн готов выдержать испытание, чтобы вновь обрести свою магическую силу. Главный джинн поручает визитерам за тридцать секунд завладеть лампой, которая помещена на голову высоченного джинна. Аладдину удается это сделать, используя воровскую уловку. Друзья покидают лавку. Джинн снова забирается в лампу. Аладдин трет ее, джинн появляется перед ним. Он утратил человеческий облик, стал мифическим существом. Аладдин просит телепортировать его в Багдад. Но у джинна получается переместить своего повелителя только на несколько метров. Джинн оправдывается: небольшие технические неполадки. Он предпринимает еще одну попытку, в результате которой Аладдин оказывается в постели Замана. Сонный шах принимает его за принцессу, начинает ласкать. Потом он открывает глаза и видит перед собойАладдина. Оба истошно вопят. Заман хватается за саблю. Алладин исчезает.

Аладдин выговаривает джинну, рядом с которым вновь оказался: мы должны были вместе лететь! Тот просит прощения за допущенную оплошность.

Заман ищет Аладдина в своей спальне. Аладдин то появляется, то исчезает. Заманв сомнениях: мне нравятся мужчины? Он зовет на помощь Вахида, плачет на его широкой груди.

Аладдин связывается со службой техподдержки для джиннов. Диспетчер советует перезагрузить джинна, потом проводит удаленную диагностику. Ваш джинн на гарантии? Не уверен. Я его сначала освободил, а теперь мне он опять нужен. Если вы выпускали его из лампы, то нужно подключить его к сети. Диспетчер диктует какие-то символы, которые клиенту некуда записать.

Заман на приеме у психолога. Он жалуется: я вижу Аладдинов повсюду. Вы видите только Аладдинов или других мужчин тоже? Заман делает признание: иногда мне снится, что я надеваю платье своей мамы, отправляюсь в караоке-кабаре «Поющая лошадь»и пою там. Заман затягивает грустную песню. Психолог утешает пациента: голос у вас, как у ангела. Заман говорит, что у доктора тоже красивый голос. И борода красивая. Доктор, мне страшно. Это серьезно? Нет. Если Аладдин то появляется, то исчезает, значит – он просто вернул себе волшебную лампу и джинна. Волшебная лампа существует?! Ну да. Мне нужна такая лампа! Доктор говорит, что ее можно отыскать на черном рынке.

Заман в сопровождении Вахида отправляется на черный рынок. Они заходят в лавку древностей. Заман требует продать ему волшебную лампу. Владелец лавки говорит, что остался последний экземпляр. Вахид удивляется: такая крохотная. Торговец уверяет, что лампа крепкая, и на нее есть гарантия. Он называет цену. Заман и Вахид смотрят на торговца угрожающе, тот постепенно снижает цену. В конце концов он соглашается отдать товар бесплатно. Торговец дает указания, как пользоваться лампой. Заман ее трет, появляется джинн.

Аладдин и его джинн оказываются в замке Снежной Королевы. Та возмущена вторжением. Она превращает джинна в ледяную статую. Аладдин оправдывается, говорит, что им нужно попасть в Багдад, чтобы освободить принцессу. Снежная Королева хочет использовать текст, который произнес незваный гость, для своей новой песни. Аладдин позволяет это сделать и просит освободить своего друга. Снежная Королева говорит, что нужно ждать, пока лед растает. Аладдин размораживает глыбу, помочившись на нее.

Джинн Замана, выпущенный им из лампы, проводит время в обществе красоток. Шах озвучивает свое желание: хочу, чтобы ты убил Аладдина, когда он вернется в Багдад. Джинн утверждает, что им запрещено убивать смертных. Второе желание: хочу, чтобы принцесса Шаллия влюбилась в меня. С этим вообще засада, хозяин: джинн не может влиять на чувства смертных. Заман обвиняет джинна в том, что он не обладает волшебной силой, угрожает вернуть его в лампу. Джинн обещает, что поможет Заману заворожить принцессу. Ее нужно заставить ревновать. Джинн превращается в девушку.

Аладдин с джинном оказываются в Африке, встречают масаев и белого путешественника, который предлагает вновь прибывшим отведать суп из козьих кишок.

Заман представляет Шаллие свою «подругу», с которой он якобы намеревается появиться на благотворительном балу. Принцессе эта девица кажется ужасно вульгарной. Дамы устраивают словесную перепалку. Джинн настолько вживается в женский образ, что после ухода принцессы закатываетЗаману сцену ревности. Шах ставит джинна на место, у того возникает новая идея.

Аладдин с джинном мечутся по всему земному шару в безуспешных попытках вернуться в Багдад. Они оказываются на острове Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге в момент открытия Христофором Колумбом Америки.

Заман устраивает для Шалии примирительный ужин при свечах. Шах признает, что его подруга на самом деле вульгарна. Шаллия интересуется: рассчитываете поразить меня изысканными блюдами? Заман предлагает полюбоваться на ночное небо, где красуется две луны и несколько лишних созвездий. Принцесса находит подобное улучшение декора слишком гламурным. Внезапно она сталкивает разглагольствующего о любви шаха с балкона башни: мат тебе, шах! Появляется второй Заман: браво, вы убили ни в чем неповинного человека – моего двойника. Шаллия сталкивает и его. Появляется третий, и его ждет та же участь. Четвертого спасает Вахид, он уводит рыдающую принцессу, а двойника сталкивает с балкона настоящий Заман.

Джинну наконец удается перенестись вместе с Аладдином в окрестности Багдада. Их обнаруживают стражники во главе с Вахидом, они преследуют друзей. Беглецы оказываются на краю пропасти. Преследователи слышат их удаляющийся крик. Стражники уверены, что беглецы бросились вниз со скалы. Вахид находит лампу и забирает трофей с собой.

Заман возмущается: принцесса хотела меня убить! Джинн уверяет своего хозяина, что это верный признак любви. Тот ему не верит: ты за дурака меня держишь? Шах возвращает джинна в лампу, а сам пытается присоединиться к красоткам, которых развлекал джинн. Но те воротят он Замана нос. Приходит Вахид, сообщает о возвращении в Багдад Аладдина, который в результате погони сорвался со скалы. Вахид отдает шаху лампу Аладдина. Заман трет ее. Внутри лампы Аладдин изо всех сил пытается удержать джинна, которого тянет наружу. Заман приходит к выводу, что лампа неисправна, и уходит устраивать разнос Вахиду. В его отсутствие из лампы появляются Аладдин с джинном. Аладдин просит превратить его в стражника для того, чтобы он мог свободно перемещаться по дворцу. Джинн выполняет желание хозяина. Аладдину не нравится голос и внешность, которыми его наградили. Джинн показывает, как можно совершить обратное превращение: для этого необходимо щелкнуть пальцами.

В облике стражника Аладдин пробирается в покои принцессы. Шаллия его не узнает, начинает избивать наглеца. Входит Заман, прогоняет стражника. При этом шах щелкает пальцами. Аладдину возвращается его обычная внешность. Принцесса понимает, в чем дело. Она тоже щелкает пальцами, чтобы Заман не заметил стоящего за его спиной Аладдина. Они с шахом проделывают это несколько раз. В результате Заман все же обнаруживает присутствие своего соперника. Аладдин хватает Шаллию за руку, вместе они спасаются бегством. Их останавливает стража во главе с Вахидом. Аладдин выхватывает саблю, намеревается вступить в бой. Но внезапно дворец начинает сотрясаться и рушиться.

Самолет сотрясается, попав в зону турбулентности. Члены экипажа пытаются успокоить пассажиров. Сэм в ужасе. Он говорит своему юному соседу, что с самого начала врал. Сэм сам виноват в том, что от него ушла любимая девушка: я не интересовался ее жизнью, ее работой, не сделал ей предложения. Турбулентность заканчивается. Стюардесса успокаивает Сэма: все хорошо, рассказывайте дальше.

Аладдина окружила стража. Принцесса говорит Аладдину, что приняла решение выйти замуж за шаха Замана. Прощай, Аладдин.

Стюардесса говорит Сэму: дурочка эта принцесса. Тот вздыхает: нет, Аладдин сам виноват. Принцесса выйдет за Замана – конец истории. Стюардесса предлагает другой финал. Итак, Аладдин с джинном зашли в лучший китайский ресторан в Багдаде…

Официантка приносит огромную пиццу. Джинн удивляется: из какого это региона Китая? Потом официантка предлагает Аладдину печенье с предсказаниями. На обнаруженных там записках он читает о том, что принцесса любит и ждет его. Аладдин покидает ресторан. Джинн следует за ним. Они намереваются попасть на свадьбу Шаллии и Замана.Но джинн случайно перемещает своего хозяина во Францию, где он вместе с четырьмя мушкетерами сражается против гвардейцев кардинала. И все же Аладдину удается поспеть к началу свадебной церемонии до того, как Заман наденет на палец Шаллие обручальное кольцо. Аладдин признается принцессе в любви, просит у нее прощения. Шаллия в сомнениях. Заман и Аладдин вызывают каждый своего джинна. Между ними начинается «битва пожеланий». Джинны обмениваются поздравительными пожеланиями, швыряют друг в друга открытки.

Мальчик говорит Сэму, что это отстойная драка, тут нужно что-то бомбическое.

Аладдин и шах Заман встречаются на ринге, они участвуют в боксерском поединке под рев толпы зрителей. В качестве рефери выступает принцесса. Бой проходит с переменным успехом…

Стюардесса сообщает Сэму, что их самолет приземлился в аэропорту Марракеша: торопитесь, найдите свою любимую. Сэм вскакивает со своего места и мчится к выходу.

В роскошной резиденции начинается церемония бракосочетания Марко и Софии. Оно прервано появлением Сэма. София удивлена: ты прилетел на самолете? Да, я поборол свой страх, чтобы сказать тебе… С места вскакивает один из гостей – толстяк Вахид. Он признается в любви к Софии. Шафер его уводит. Жених интересуется: Сэм, тебе есть, что добавить? Тот мямлит что-то невразумительное. Гости хихикают. Сэм извиняется и уходит.

Сэм сидит в аэропорту, к нему подходит стюардесса: ну как? Возвращаюсь домой без нее. Я даже не смог сказать ей… Ачто вы хотели сказать? Сэм говорит о своей любви к Софии. В этом момент в зале ожидания появляется сбежавшая со свадьбы невеста. София слышит слова Сэма. Стюардесса говорит, что получился красивый финал. Сэм оборачивается, видит Софию. Стюардесса оставляет пару наедине. София целует Сэма. Потом говорит: не обольщайся, я тебя еще не простила. Знаю, я готов исправиться, выходи за меня. Мимо проходит стюардесса со своим сыном (именно он сидел в самолете рядом с Сэмом). Мальчик говорит: болтун! София озадачена: а это кто? Без понятия, какой невоспитанный…

Принцесса Шаллия и Аладдин исполняют финальную песню. Аладдин говорит своей невесте, что ей медведь на ухо наступил. Ну прости, женись тогда на певице. Аладдин трет висящую у него на поясе лампу. Шаллия превращается в певицу Таль. Они вместе с Аладдином поют и танцуют зажигательный танец.

Отзывы о фильме «Приключения Аладдина»

Рецензии на фильм «Приключения Аладдина»

  1. Рецензия на фильм «Приключения Аладдина»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Французский Аладдин

    Приключения Аладдина - это продолжение фильма "Новые Приключения Аладдина", как бы это ни было парадоксально. Оба этих французских фильма представляют из себя полу-пародию, полу-комедию, полу-простое приключение. Первый фильм мне понравился, он был смешной, с хорошими актёрами, интересный, да и в принципе дарил отличное настроение… Читать далее
Оформить подписку