Фильм Все о Нине

All About Nina
ivi
5,8
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Эва Вивес
Актеры
Мэри Элизабет Уинстэд, Коммон, Бо Бриджес, Кейт дель Кастильо, Чейс Кроуфорд, еще
Циничные монологи талантливого стендап-комика Нины Гелд о сексе пользуются успехом у публики. Однако в личной жизни ей катастрофически не везет. Несмотря на сценический имидж настоящей оторвы Нина по какой-то причине терпит от своего женатого любовника даже рукоприкладство. Чтобы избавиться от этой нездоровой привязанности, Нина принимает решение уехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Там она рассчитывает принять участие в прослушивании на популярное шоу Камеди Прайм. В ожидании звонка от его руководителя Нина выступает в небольшом клубе, где знакомится с Рейфом. Тот производит впечатление идеального мужчины, он терпеливый, внимательный, надежный. Нину это пугает, она не в состоянии поддерживать нормальные отношения с постоянным партнером, быть абсолютно честной с ним. Ей проще накачаться виски, переспать с первым встречным и тут же забыть о его существовании. В чем причины подобного поведения? Сумеет ли Рейф помочь Нине разобраться в себе? И как это отразится на ее карьере?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стендап-комик Нина Гелд исполняет свой монолог, в котором идет речь о том, чего бы могло добиться человечество, если бы мужчины не были так сильно озабочены сексом. Потом она рассказывает о месячных и поносе. Зрители хохочут.

После выступления Нину рвет, затем она отправляется в бар клуба. К ней подходит комик Майк, говорит, что Нина его возбуждает. Та отвечает: похудей сначала, похотливое сало. А если я похудею, ты меня трахнешь? Нина в ответ снова хамит и уходит. В другом баре Нина просит сидящего там парня взять ей выпивку и предлагает заняться сексом. В квартире Нину поджидает ее любовник Джо. Парень из бара быстро ретируется. Джо избивает Нину.

Утром Джо целует лежащую в постели Нину: я позвоню. Та отвечает: не вздумай. После ухода Джо Нина сочиняет новый монолог. Она рассказывает, что последние серьезные отношения (если их можно так назвать) у нее были с Джо. Он полицейский, и он женат. Джо классно трахается, но он бьет Нину, а она почему-то не может с ним расстаться.

Нина приезжает к дому Джо. Дверь открывает его жена. Она орет на любовницу мужа, оскорбляет ее. Нина говорит: я просто хотела убедиться, что ты все знаешь. Конечно, я знаю, ведь он мой муж, у нас двое детей. Тогда держи своего кобеля в строгости! Жена Джо прогоняет Нину.

Нина звонит своему агенту Кэрри (та находится на последнем сроке беременности). Нина хочет попасть в шоу Камеди Прайм. Кэрри говорит, что для этого его руководитель Ларри Майклс должен посмотреть выступление Нины, но он терпеть не может Нью-Йорк и ни за что сюда не приедет. Нина говорит, что сама поедет в Лос-Анджелес.

Нина наносит визит своей матери – Деборе. Та выпроваживает болтливую соседку Эми. Мать с дочерью ужинают. Нина рассказывает о своих планах.

В Лос-Анджелесе Нина добирается до дома, где живет Лейк, подруга Кэрри, она мексиканка. Лейк предоставляет Нине комнату. Она говорит, что чувствует «уставшую энергию» Нины, делает вокруг ее головы пассы руками. Лейк просит Нину принять сегодня вечером участие в сборе пожертвований, поскольку ее постоянная подруга уехала из города. Нина вынуждена согласиться.

Вечером возле дома Лейк собирается группа людей, которые именуют себя «Круг истины». Их лидер Смоки собирает средства на «Святилище кошек Топанги». Нина отказывается «внимать истине» и рассказывать, как она увидела то, что не должна была видеть.

Лейк потчует Нину приготовленным ею коктейлем, который она называет «эликсиром для эндокринных желез». На кухне появляется мышь. Лейк приходит в ужас, оказывается, она страдает музофобией. Нина выпускает мышь за дверь, позволяет Лейк переночевать с ней в одной кровати.

Нина выступает на сцене клуба «Фабрика смеха». Она утверждает, что не видит смысла ходить на свидания, не встречается с мужчинами, она с ними просто трахается. После выступления ее рвет. Нине приходит сообщение от Джо, на которое она не отвечает. В баре клуба Нина просит бармена дать ей коктейль. Тот говорит, что комики сами должны оплачивать выпивку. Подходит мужчина, покупает Нине коктейль. Он говорит, что впервые пришел в подобный клуб, а выступление Нины ему очень понравилось. Нина утверждает, что не намерена заниматься сексом с первым встречным, хотя это и противоречит ее имиджу на сцене. Мужчина приглашает Нину на «ужин без секса», чтобы выяснить, какая она на самом деле. Он представляется: Рейф.

Рейф приводит Нину в дорогой ресторан. Та впечатлена. На расспросы Нины Рейф отвечает: я подрядчик, и я в разводе. Был женат, но она меня предала. Все в прошлом. Рейф интересуется: почему ты нервничаешь? Последний раз, когда мне понравился парень, все закончилось плохо. И когда это было? Три недели назад. Я не особенный, смогу это пережить. И я стараюсь быть честным.

Вечер продолжается в баре. Нина уже пьяна. Рейф предлагает притормозить со спиртным и выпить воды. Нине снова приходят сообщения от Джо, та его блокирует. Нина спрашивает Рейфа, какими были его предыдущие подружки. Тот говорит, что в основном они были прилипалами – переезжали к нему после первой же проведенной вместе ночи. Когда Нина начинает рассказывать о своих взглядах на жизнь, Рейф ее страстно целует. В баре появляется девица по имени Ганджа и устраивает разборки. Она обвиняет Рейфа в том, что тот «испарился» и не отвечал на ее звонки после того, как она сорок восемь часов его трахала. Ганджа обзывает Рейфа старпером и уходит. В свое оправдание Рейф говорит, что эта девка захотела от него ребенка уже на втором свидании. Он уверяет Нину: с тобой я так не поступлю. Но та все равно уходит.

Рейф присылает Нине сообщение: я не пропал.

Нине звонит Кэрри, она говорит, что Нина входит в список женщин-комиков, кандидатуры которых рассматривают в Камеди Прайм. Но Ларри возьмет в шоу только одну. Нине нужно подготовить три пародии.

Нина репетирует перед зеркалом, примеряет на себя образы различных знаменитостей.

Рейф присылает Нине видео-сообщение, приглашает в гости.

Нина приходит в Рейфу. Они выпивают, беседуют. Чтобы закрыть тему с Ганджей Рейф говорит: я сорокалетний мужик и не должен спать с двадцатилетними. Рейф заказывает доставку еды. Он обещает Нине, что трахаться сегодня они не будут. После ужина они раскуривают косяк. Нина говорит, что постоянных отношений у нее никогда не было, только случайные партнеры на одну ночь. Она признается, что ей тридцать три года, после того, как Рейф уточняет: мне сорок два. Рейф приходит к выводу, что в интимных проблемах Нины, вероятно, виноват ее отец. Та это подтверждает, она также говорит, что ее отец покончил жизнь самоубийством. Отец Рейфа его бросил, когда тот был еще ребенком. Нина случайно обнаруживает пластинку с записью группы, в состав которой в молодости входил Рейф. Рейф ставит одну из песен, танцует, потом выключает проигрыватель. Нине музыка нравится, она интересуется: почему твоя группа развалилась? Все, как обычно: мы поссорились, наш барабанщик умер от передоза, а затем умерли и 90-е.

В три часа утра Нина и Рейф играют в игру «Хлопнуть по ладошке», хихикают: оказывается, мы можем не заниматься сексом. Нина сама проявляет инициативу. Рейф ее останавливает: ты слишком мне нравишься, я не хочу становиться парнем, с которым ты переспишь и двинешься дальше. Нина говорит: мне еще никто не отказывал. Пара начинает страстно целоваться. Нина просит: не играй со мной. Не буду, позволь мне о тебе заботиться, стать твои мужчиной. Нина и Рейф занимаются сексом.

Утром Рейф целует Нину: жаль тебя будить, но мне пора на работу. Не хотел, чтобы ты подумала, будто я сбежал. А который час? Шесть, у меня встреча с клиентом. Где ты спал? Рядом с тобой. Как мило. Ты храпишь, громко, как умирающий буйвол. Нина жалуется на похмелье. Райф дает ей свою майку, говорит, где она может найти хлопья и фрукты на завтрак, и уходит, пообещав связаться с ней позже.

После ухода Рейфа с Ниной случается паническая атака. Она звонит своему психоаналитику, но там срабатывает автоответчик.

Лейк и ее партнерша Паула дурачатся, занимаясь парной йогой, которая плавно перетекает в прелюдию. Звонит Нина, говорит, что познакомилась с практически идеальным мужчиной, и секс с ним был потрясающим. Но мне с трудом удается быть честной с ним, и от этого мне страшно. Лейк: в этом суть любых отношений, значит, он тебе небезразличен. Приезжай-ка ты домой, на ужин по-мексикански.

После ужина между Лейк и Паулой назревает ссора. Нина наблюдает, как лесбийская пара гасит конфликт, открыто высказывая друг другу свои претензии. Вместе они находят способ решения проблемы.

Со сцены Нина произносит монолог о том, что женщины хотят от мужчин, каким должен быть идеальный партнер. Зрители смеются, аплодируют. После выступления Нину рвет. В коридоре Нину кадрит парень по имени Дастин, он утверждает, что соответствует всем ее требованиям. Нина и Дастин целуются в подсобке, но дальше этого дело не заходит: прости, ты не мой герой.

Нина приходит к Рейфу: ты мне так и не позвонил. Ждал, что ты позвонишь первой, проверял, влюбилась ты в меня или нет. А если бы я не позвонила? Я позвонил бы сам.

Нина и Рейф лежат в постели. Как странно: ты шикарный любовник, но на эротомана не похож. Приятно слышать. А ты раньше не встречалась с парнями больше одного раза? Нет, никогда. Как твоя работа? Она меня с ума сводит, я только и делаю, что жду звонка от Ларри Майклса. Кто такой Ларри? Рулевой Камеди Прайм. Нине звонит Кэрри. После разговора с ней Нина говорит Рейфу: мне надо бежать.

Нина приходит в клуб «Фабрика смеха». Сегодня в зрительном зале присутствует Ларри Майклс. Женщины-комики по очереди выходят на сцену и показывают по три пародии. После выступления Нину рвет прямо в стакан, откуда она до этого пила виски. Коллеги ее подначивают: закуси блевотиной. Нина делает это. Позже Нине звонит Кэрри, говорит, что Нину берут в Камеди Прайм.

Нина связывается с Рейфом. Они вместе отмечают победу Нины в баре, потом отправляются в ночной клуб. На танцполе Нину случайно толкает какая-то девица. Нина устраивает шумный скандал. Рейф уводит пьяную Нину. Та говорит ему гадости. Рейф отвозит Нину в дом Лейк. Та советует Нине: исторгни истину, скажи правду, и тебе станет легче.

Рейф и Нина встречаются перед Камеди Прайм. Нина просит у Рейфа прощения, они вместе входят внутрь. Там Нину поджидает Джо. Он утверждает, что бросил ради Нины жену. Нина не желает разговаривать с Джо. Тот скандалит. За Нину вступается Рейф, он бьет Джо, тот уходит. Рейф оскорблен тем, что Нина ему солгала. Он тоже уходит.

Нина пьет виски. К ней подходит Эми. Она приехала в Лос-Анджелес навестить родителей и решила сходить на выступление Нины. Эми утверждает, что давно следит за творчеством Нины: в тебе скопилось столько злости.

Нина выходит на сцену. Она обзывает соседку своей матери глупой овцой, говорит, что не просила отслеживать ее выступления. Потом Нина объясняет причины собственной злости и ненависти к мужчинам. Оказывается, в двенадцать лет ее изнасиловал отец. Этот ад продолжался восемь лет. Монолог слушает Рейф. Нина плачет. Она покидает сцену в полной тишине.

Нина рыдает в туалете. Она звонит Рейфу, срабатывает автоответчик.

Нина напивается в баре. Там она встречает Майка, бросается ему на шею. Они занимаются сексом, после чего Нину рвет прямо на Майка.

Видео с выступлением Нины становится вирусным.

На следующее утро Нине звонит Кэрри, выражает сочувствие. Кэрри утверждает, что Нина теперь перешла в разряд актрис, подвергшихся насилию, что может положительно отразиться на ее карьере.

К Нине приходит Рейф, он просит у нее прощения, говорит: я верю, что несмотря ни на что, мы будем вместе.

Вместе с членами группы «Круг истины» Нина и Рейф посещают приют для кошек.

Ларри Майклс говорит Нине, что в свете последних событий не уверен, стоит ли ей выступать в его шоу.

Нина звонит Кэрри (та уже разродилась), сообщает ей о разговоре с Ларри.

Нина готовится выйти на сцену «Фабрики смеха». Свое выступление она начинает словами: спасибо, что пришли послушать, что было после изнасилования.

Отзывы о фильме «Все о Нине»

Рецензии на фильм «Все о Нине»

  1. Рецензия на фильм «Все о Нине»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Страх близости

    В своей дебютной полнометражной работе "Все о Нине" режиссер и сценарист Эва Вивес рассказывает об эмоциональной ранимости молодой женщины, которая занимается стендапом и является известной комикессой, но до сих пор носит в себе раны прошлого, которые заставляют ее практически в буквальном смысле саркастично исповедоваться в своих ярких и сексистских шоу… Читать далее
Оформить подписку