Мультфильм Тайна магазина игрушек

A tang qi yu
Режиссер
Гэри Ван
Робот Таймбот попадает на землю после того, как его космический корабль потерпел крушение. Он оказывается в магазине игрушек, где его обитатели жили своей тихой и спокойной жизнью, играли, а по ночам пугали друг друга историями о некоем «Правителе Подземелья», который с помощью своих верных помощников, крыс Шмыгуна и Пискуна, похищает их друзей из соседних магазинов. В один из дней пропадает их подружка Мэй, и игрушки во главе с Таймботом убегают из магазина и отправляются в город на ее поиски. С этого и начинаются интересные, полные юмора и приключений путешествия маленьких героев под недоуменные взгляды городских жителей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Натан – игрушка, созданная мастером-гончаром для чайного магазина, одна из многих. Все они ночью оживают и подсчитывают, сколько раз их тип фигурок был продан. Так как Натан – единственный в своем роде, то он никогда не побеждает в этом соревновании, а потому не пользуется популярностью. Этой ночью после обычных подсчетов они обсуждают слухи о том, что недавно была похищена очередная фигурка, а на стене осталась надпись «брешь». Герои считают, что все это происки Правителя Подземелья, который стоит за исчезновением и уничтожением множества фигурок. Натан же не верит всем россказням, считая, что это выдумки.

Утром в магазин приземляется робот Таймбот, который заявляет, что прилетел из будущего. Натан просит доказать, что тот действительно из будущего, сказав, что произойдет в ближайшее время. Робот предсказывает, что через 30 секунд в небе пролетит самолет, что и происходит. Натану этого кажется недостаточно, так что после этого робот предсказывает, кто первым войдет в их комнату. После этого Натану становится интересно, и он спрашивает Таймбота, что нужно сделать, чтобы он тоже смог изменять свой цвет, когда его поливают чаем, как это делают остальные фигурки. Таймбот сканирует Натана, однако не может ему помочь, так как у него неполная база данных, и он даже не помнит, зачем прилетел сюда. Поэтому герои решают отправить робота назад в будущее. Натан решает отправиться вместе с ним.

Вместе они выбираются через окно и отправляются на гору в поисках червоточины. Вместе с ними решает отправиться друг Натана Пигги, однако они даже не замечают его, так как тот передвигается чрезвычайно медленно из-за книги, которую решает взять с собой. Они добираются до места и находят червоточину, однако Таймбот не знает, как правильно использовать ее и вернуться в будущее. Робот пытается разогнаться, пройдя через червоточину на большой скорости, но ничего не получается, и они приземляются в зоомагазине. Там они знакомятся с местными животными, и мудрая черепаха дает им совет, говоря, что им стоит обратиться за помощью к Оракулу, который способен найти ответ на любой вопрос. Тот живет в темном подземелье, куда можно пробраться через люк. Однако также героев предупреждают, что подземелье – это территория бандита по имени Брешь, так что им стоит быть осторожными.

Они проникают в подземелье и сплавляются по канализации. В процессе Таймбот теряет контроль над своим телом, однако теперь он выполняет все команды Натана. Они попадают в водный поток, после чего теряются. Пигги тем временем отходит совсем недалеко от магазинчика, после чего замечает люк в канализацию, решая, что это и есть червоточина, куда отправились Натан и Таймбот. Пара тем временем знакомится с дружелюбными крысами Шмыгуном и Пискуном, которых они просят о помощи в поисках Оракула. Они могут им помочь, но вновь предупреждают, что это территория Бреша. Однако они говорят, что у них есть запасной безопасный путь, по которому они готовы проводить героев.

Вместе они проходят мимо горячих источников и по секретному мосту попадают на местный курорт. Крысы приводят героев в комнату к своему боссу, которым оказывается Брешь. У него в заключении находится множество чайных фигурок. Оказывается, что Брешь знает все про робота. Оказывается, что двенадцать часов назад Шмыгун и Пискун пытались похитить Таймбота из лаборатории, но потеряли его. Так что он вовсе не из будущего, а просто крайне быстро самообучается.

Затем Брешь осматривает Натана и заявляет, что тот является подделкой, так как похож на другую фигурку из его коллекции, а также его печать на ноге уже наполовину стерлась. Затем Брешь демонстрирует им фигурку Мэй, которая находится в клетке. Она была похищена им много лет назад. Натан помнит ее, заявляя, что они сделаны из одной глины, однако у девушки не осталось никаких воспоминаний о Натане.

Брешь приказывает своим подручным разбить Натана молотком, однако Таймбот приходит ему на помощь, освобождает Мэй, и они втроем убегают. Брешь преследует их и завязывается драка. В процессе Мэй вновь ловят, а Натан оказывается под водой без возможности всплыть. Таймбот и Брешь начинают драться, и робот побеждает, однако затем Брешь понимает, что может отдавать роботу команды и говорит ему: «Назад». Робот решает, что это команда возвращения домой, так что возвращается в институт робототехники.

Там Таймбот понимает, что не из будущего. Ему демонстрируют видеозапись с моментом его запуска. Когда Таймбот понимает, что является лишь одним из сотен роботов, цель которых – подчинение командам, то злится, после чего залезает в вентиляционную решетку и уходить прочь. За всем происходящим наблюдали его создатели, но решили не останавливать его, а проследить, чтобы лучше понять его суть.

Пигги тем временем исследует канализацию и натыкается на Пискуна и Шмыгуна, которые похищают его. Натану удается спастись при помощи дружелюбной стайки рыбок. Брешь допрашивает Пигги, пытаясь выяснить, что общего у Натана и робота, и куда отправился последний. Натан в это время натыкается на здоровенную крысу, от которой пытается спастись бегством, и ему на подмогу вовремя приходит Таймбот. Вместе они задают врагу трепку. После этого Таймбот сообщает Натану всю правду, которую недавно сам о себе узнал. Теперь Таймбот хочет найти Оракула, чтобы спросить его, как ему научиться не слушаться команд.

Вскоре они находят большую процессию игрушек и животных, направляющихся к Оракула. Оказывается, что сегодня у того день рождения, а потому все заданные вопросы получат подробнейшие ответы. Придя на место, все узнают, что задать вопрос Оракулу можно лишь после прохождения испытания, которое может оказаться крайне непростым и опасным. Несколько присутствующих отправляются за занавес, но затем мгновенно вылетают обратно, причем побитыми. Таймбот решает отправиться следующим, Натан следует за ним чуть погодя.

Таймбота связали, так что Натану предстоит спасти его, пройдя через испытание самому. Он пробирается через токсичные воды и одолевает жаб, чем спасает друга. После этого через занавес прорываются и остальные просители, а паре решают отправиться дальше к Оракулу, но при этом только одному из них. Таймбот настаивает на том, что идти должен Натан, так что он подходит к Оракулу, который оказывается веб-сайтом для вопросов. Натан спрашивает у него, как научиться не подчиняться командам. Пискун и Шмыгун тем временем устраивают хаос в очереди, так что случается обрушение конструкции. Таймбот оказывается раздавлен полкой, а остальные спасаются бегством. В комнату заходит мужчина и подбирает разбитого робота.

Оказывается, что он раньше работал в институте робототехники охранником, но был уволен после того, как Таймбот сбежал. Также он занимается ремонтом игрушек и техники. Он является создателем сайта Оракул, где люди публикуют вопросы и ответы на них. Мужчина чинит Таймбота, однако тот не приходит в создание. Натан выкрадывает друга и отвозит его к колесу обозрения на гору, где тот ранее упал, считая, что это сможет ему помочь. Там робот действительно просыпается. Затем Натан намеревается спасти Мэй, а Таймбот хочет помочь ему, однако Натан отключает робота, зная, что Брешь сможет контролировать его.

Натан проникает в убежище злодея, затапливая его, а затем освобождает друзей и остальные фигурки. Затем они чуть не становятся жертвами водоворота, но Таймбот вовремя спасает их. Оказывается, что его случайно включил случайный прохожий. Затем Натан и Мэй находят путь в мастерскую, где их сделали, но путь им преграждает Брешь, который начинает отдавать Таймботу приказы, так что тот нападает на друзей. Однако затем к нему все же возвращается создание, и он дает Брешу отпор. Но злодей затем включает печь, в которой они находятся. Таймботу удается открыть дверцу, хоть он при этом и наносит себе еще больше повреждений. Ему удается выбраться наружу вместе с Мэй, однако Натан и Брешь остаются в пламени.

Наутро мастер-гончар просыпается и обнаруживает фигурку Мэй, а также находящуюся в печи фигурку Натана. Оказывается, что се это время Натан был не обожжен, именно поэтому он не мог менять свой цвет. Затем Мэй и Натан находят у дерева разбитого Таймбота и относят его мужчине, который починил его ранее. После чего те начинают работать вместе, чиня игрушки и технику.

Отзывы о мультфильме «Тайна магазина игрушек»

Рецензии на мультфильм «Тайна магазина игрушек»

  1. Рецензия на мультфильм «Тайна магазина игрушек»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку