Рецензия на фильм Дэдпул 2 от Jurik

Deadpool 2
Оценка фильма
8 из 10

Да братец, ты реальный маньяк

Сколько себя помню, всю жизнь был равнодушен к комиксам и фильмам, снятым по ним. Прочитал только графический роман Фрэнка Миллера «Sin city». Всякие там чуваки в трико, парни с резиновыми ушами, дрищи выпившие жидкость из пробирки и ставшие зелёными мега-качамбами, граждане в трусах поверх колготок и другие лично у меня никакого интереса не вызывают, лишь оторопь. Как-то так сложилось, что воспитывался на примерах других героев (ну там «Чапаев», «Белое солнце пустыни» и др.).

Однако где-то года два назад судьба занесла меня в кино на просмотр фильма «Дэдпул». Фильм получился неплохим. В меру идиотский, в меру кровавый и местами смешной. Никакого тебе идиотского пафоса и занудства, а лишь сплошной глумёж и трэш.

А тут, стало быть, сняли вторую серию. Режиссёром выступил Дэвид Литч, автор неплохого боевика «Джон Уик» и отстойного фильма «Взрывная блондинка», где героиня Шарлиз Терон била здоровенных кгбэшников под песни Высоцкого и сама получала в рыло со страшной силой. Даже и не знал чего можно ожидать от такого режиссёра.

Фильм снят добротно. Драки, стрельба, зарубы, взрывы и кровище — всё как надо. Операторская работа — моё почтение. Порадовал также отличный звук. Местами звучит неплохой саундтрек. В общем, в который раз набрали прекрасных специалистов. Нам бы таких.

Про Райана Рейнольдса ничего говорить не буду. Надо его кривляния оценить в оригинале, поскольку в дубляже его озвучивает не пойми кто. Прекрасно выступил знакомый нам по фильмам братьев Коганов актёр Джош Бролин. В фильме он крутой как обрыв и неубиваемый как терминатор. Вот кого надо было звать на главную роль в ремейк «Хищника». Также понравилась чёрная дама, помогающая главному герою.

Дубляж как всегда барахло. Все шутки и матерщина угроблены вчистую. Зачем-то вставили шутку из горячо любимого всеми фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Смеялся ровно два раза. Надо глянуть оригинал из любопытства. Есть мнение, если бы этот фильм перевёл гражданин Пучков, смотреть было бы гораздо бодрее. Спасибо Станиславу Говорухину за продвижение закона о запрете мата в кино. А также спасибо нашим переводчикам и режиссёру дубляжа за кастрированный фильм.

Ещё подпортили просмотр две свиньи, которые во время показа громко переговаривались, разговаривали по телефону и чавкали попкорном. Надо бы на время прекратить посещать кинотеатры. А то ведь так дело может дойти до рукоприкладства со всякими непорядочными гражданами.

«Дэдпул 2» — нормальное подростковое кино без претензий. Подростки и их подруги могут смело сходить в кино.

Ну, а я пойду, воткну блюрей с фильмом «Святые из трущоб». Освежу прекрасное.
0

Все комментарии

Оформить подписку