Фильм Кукловод

He's Out There
ivi
5,0
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Куинн Лэшер
Актеры
Ивонн Страховски, Джастин Бруенинг, Анна Пниовски, Эбигейл Пнёвски, Стефани Коста, еще
Молодая женщина Лора вместе с маленькими дочерьми решает отдохнуть в загородном домике возле озера. Свежий воздух, красивая местность вокруг дома и, кроме сторожа, нет никого вокруг. Идеальные условия для отдыха. Но постепенно, отдых превращается в кровавый кошмар. Девочки находят в лесу странное место, в котором есть накрытый стол с аппетитными кексами. После данной находки, на Лору и ее дочерей объявил охоту жестокий и непредсказуемый маньяк в маске, вооруженный топором. Маньяк затевает с ними опасную и изощренную игру, которую способен понять лишь его больной ум. И он не оставил Лоре даже малейшего шанса выйти из нее. Транспорт уничтожен, а телефоны не работают. Муж Лоры должен приехать с минуты на минуту, но он даже не подозревает об опасности. Лоре придется полагаться на свои собственные силы. Только так она сможет остановить психопата, спасти свою жизнь и жизни дочерей.

Съемочная группа

Сценарист
Майк Сканнелл

Знаете ли вы, что

  • Первоначальным названием фильма было «Пугало».
  • Сценарий к этому фильму попал в список крови 2014 года (аналог черного списка лучших сценариев, только для фильмов ужасов).
  • Данный фильм был снят с театрального релиза, а также у него сменился режиссер. Вместо Дэнниса Илиадиса, снявшего ремейк «Последнего дома слева» (2009), режиссером был назначен никому не известный Куинн Лэшер.
  • Первоначально, права на распространение данного фильма принадлежали компании Screen Gems, но после того, как фильм был снят его приобрела компания Vertical Entertainment.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая женщина Лора вместе с двумя дочерьми Кайлой и Мэдди собираются отправиться на отдых в загородный домик возле озера. У мужа Лоры Шона есть неотложные дела, поэтому с ними он не едет. Сможет он приехать лишь поздно ночью.

Подъезжая к дому, Лора выходит из машины и пытается открыть ворота, но замок не открывается. К ним подъезжает мужчина. Он представляется Оуэном и помогает с открытием замка. Оуэн рассказывает, что является местным сторожем и в округе, кроме его семьи, нет не единой души. Также, он рассказывает, что раньше здесь жила еще одна семья, но после исчезновения их сына Джона продала дом и переехала.

Лора с детьми приезжают в дом. Лора отдыхает после утомительной дороги, а девочки качаются на качелях. Мэдди замечает странную красную нитку, обмотанную вокруг деревьев. Они идут вглубь леса, чтобы проверить, куда она ведет.

Девочки возвращаются домой. Лора видит, что Кайла пытается что-то спрятать, но на ее вопросы лишь отвечает, что это сюрприз для папы.

Вечером Лора читает дочерям сказку, но Мэдди становится нехорошо и она отправляется спать. Позже Лора укладывает спать и Кайлу. Звонит Шон. Он обещает приехать через несколько часов. Лора слышит шум, доносящийся из леса, но не придает этому особого значения.

Посреди ночи, Кайла будит Лору и сообщает, что Мэдди ведет себя странно. Лора идет к ней и видит, что Мэдди тошнит. У нее во рту, она находит записку со словом: «Привет». Она вышла вместе со рвотой. Лора понимает, что Мэдди что-то съела и скрыла это.

Как оказалось, девочки нашли в лесу накрытый стол, на котором находились аппетитные кексы. Мэдди сразу съела свой кекс, а Кайла решила спрятать его для папы.

Лора находит кекс. Проверив его содержимое, она находит другую записку со словом: «Пока». Также, она обнаруживает, что телефоны не работают, а в доме возможно есть посторонний человек. Лора берет дочерей и пытается уехать на своем автомобиле, но неожиданно у него отваливаются колеса. Лора с детьми вынуждены вернуться в дом.

Состояние Мэдди ухудшается. Ей тяжело дышать. Лоре удается дать ей лекарство и Мэдди постепенно становится лучше. Снаружи начинает доноситься шум. Лора выглядывает в окно и видит, что к нему приклеена фотография ее семьи. Лица ее мужа и дочерей исцарапаны.

Тем временем, Шон подъезжает к дому. Ворота закрыты и Шон думает, что это шутка, так как жена обещала, что они будут открыты. Также, он видит что от ворот идет красная нитка и прикреплена записка: «Следуй за мной». Шон звонит Лоре, но в трубке слышно лишь дыхание. Он перезванивает и слышит, что в лесу звонит телефон. Идя на звук, Шон находит накрытый стол и деревянные фигуры его семьи в полный рост. После этого на него нападает маньяк в маске и с топором.

В доме, Лора начинает слышать голос мужа, доносящийся снаружи. Она идет проверять, но это диктофон с запиской: «Я дома». С крыши сваливается труп Шона. Лора берет детей и пытается убежать из дома. Добежав до качелей, они видят деревянные фигуры. Фигура Лоры находится в петле, а фигуры девочек сидят на качелях. Маньяк снова загоняет их в дом. Девочкам показалась это знакомым. Как оказалось, в их любимой книжке со сказкой есть рисунок, на котором изображена женщина в петле, а рядом качаются девочки на качелях.

Лора баррикадируется в доме и вскоре понимает, что Шон приехал на своем автомобиле. Она решает попытаться прорваться к нему. В это же время, Оуэн находит машину Шона и решает проверить Лору. Только он ничем не смог помочь ей и ее дочерям. Маньяк убивает его.

Лора видит, что в книжке со сказкой появились другие рисунки. Они изображают то, что с ними происходит сейчас. Она снова хочет бежать к автомобилю, но ее похищает маньяк.

Кайла берет сестру и они вместе бегут к машине. В багажнике они находят связанную Лору. Приходит маньяк и вонзает ей в бок топор, а затем начинает преследовать девочек. Они добегают до дома и пытаются спрятаться под кроватью. Маньяк быстро их находит, однако не спешит причинять им вред. Вместо этого, он садится на кровать и рассказывает свою историю.

Как оказалось, это Джон (пропавший парень, про которого рассказывал Оэун). Этот психопат давно следил за семьей Лори, когда они приезжали в этот домик. Именно он подбросил книжку со сказками. Сделал он, как сам утверждает, чтобы девочки «поняли его состояние». Теперь он хочет сделать свою книгу. После признания, Джон переворачивает кровать и оглушает девочек.

Рассвет. Возле накрытого стола Джон рассадил деревянные фигуры семьи. У фигуры Шона рука и глаза убитого Шона. Джон хочет проделать то же самое с девочками. Неожиданно, он слышит музыку. Он идет к машине и обнаруживает вместо Лоры музыкальную шкатулку (ее купил Шон в качестве подарка). Сзади на него нападает Лора и между ними начинается борьба, в ходе которой она отбирает у него топор и, таким образом, убивает Джона.

Лора и девочки садятся в машину и пытаются уехать. Кайла оборачивается и спрашивает у Лоры: «Мама, куда он делся?».

Отзывы о фильме «Кукловод»

  • Тор 0
    Обычный тупой американский фильм ужасов на один раз можно глянуть.В стиле пятница 13 или Хэллоуина.Если честно уже поднадоело про этих маньяков. Косяки видны даже не вооруженным глазом. Женщина лежала в багажнике с топором в боку и истекала кровью когда он подошёл к багажнику в нём не капли крове. И не понятно чего она ждала утра если была возможность освободится освободить раньше.

Рецензии на фильм «Кукловод»

  1. Рецензия на фильм «Кукловод»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Лес без чудес

    Не нужно обладать какой-то сверхинтуицией, чтобы разгадать секрет полишинеля, который преподнес зрителям режиссер "Кукловода", некий отчаянный дебютант Куинн Лэшер. За этим именем в "Он там" (так звучит название ленты в оригинале), очевидно скрывается известный мастер страшного жанра Дэннис Илиадис ("Истерия", "Последний дом слева"), по необъяснимым причинам убравший свое имя из титров этого проекта, сюжет которого вполне можно представить в виде одного предложения: "Молодая мать с двумя детьми нежного возраста отражает ночное вторжение маньяка из леса"… Читать далее
Оформить подписку