Фильм 2307: Операция «Андроид»

2307: Winter's Dream
ivi
4,0
КиноПоиск
4,0
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джои Кертис
Актеры
Амар Сидху, Брендан Колз, Ариэль Холмс, Келси Уотсон, Энн-Соленн Хатте, еще
События фильма разворачиваются в 2307 году. Солдата отправляют на важную миссию. Ему надо выследить и устранить того, кто возглавляет восстание гуманоидов – невероятно сложных существ, которых люди создали в прошлом, чтобы использовать как рабов.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Бомонт, Кеннет К Мартинез Бугмаер, Скотт Донли, еще
Сценаристы
Джои Кертис, Амар Сидху
Оператор
Йен Коад
Художники
Деларе Вагенар, Грег Леоне, Mariea Huynh, еще
Композитор
Йоахим Хорсли

Знаете ли вы, что

  • На портативных устройствах персонажей используется тот же алфавит, что и во вселенной франшизы "Звездный войны".
  • Режиссер и сценарист Джои Кёртис и исполнительный продюсер Кеннет К. Мартинез Берджмейер ранее вместе сняли четыре фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Феникс. Штат Аризона. 2307 год. Уже 300 лет длится вечный холод. Человечество спряталось от холода в специальных строениях, расположенных в 10 метрах подо льдом, согреваемые геотермальными энергонасосами. Для создания дешевой рабочей силы были изобретены гуманоиды. Существа внешне похожие на людей, но с черной кровью. Гуманоид Эш-393 неожиданно убил ученых, которые его создали, сбежал и организовал восстание против людей.

Проходит 5 лет. Главный герой Бишоп в прошлом был командиром элитного отряда «Спартанец-7». Его жена Мара занималась созданием гуманоидов. Она погибла во время восстания Эша-393. После этого Бишоп дезертировал и подсел на наркотики. Его ловят и отвозят к главнокомандующему генералу Трояну. Выясняется, что Мара была еще беременна дочерью Бишопа и Эш-393 вырвал плод из ее живота. Есть вероятность, что ребенок все еще жив. Генерал предлагает Бишопу спасти свою дочь, а заодно убить лидера восстания.

Генерал выдает Бишопу лучших бойцов: Исмаила, Кикс, Эль Хатта и Субатая. На инструктаже выясняется, что Эш-393 спрятался в мертвой зоне. Мало того, что в этой зоне субарктическая температура, так еще там импульсное оружие не работает. Но генерал уверяет, что с этим проблем возникнуть не должно благодаря новейшим разработкам.

Группа выдвигается в путь на автомобиле. Проехав немного, они находят одинокого гуманоида, ловящего в проруби рыбу. Бишоп решает выяснить, кто он, поэтому приказывает не открывать огонь. Но Кикс ослушивается и начинает обстреливать его из пулемета. Группа выходит из машины и проверяет место, где был гуманоид, но там никого не оказывается. Неожиданно гуманоид выпрыгивает из проруби и утаскивает Субатая. Более того, кто-то уничтожает автомобиль с экипировкой и припасами. Бишоп вспоминает про зонд с припасами, и группа направляется туда.

Добравшись до заброшенного города, герои находят гуманоида устаревшей модели. Его удается убить, но он перед смертью серьезно ранит Исмаила. Изучив труп, Бишоп приходит к выводу, что эта модель подвержена мутациям. Взяв его кровь для анализа и подлечив Исмаила, группа продолжает путь.

Герои добираются до зонда. Припасов там оказалось не очень много. Бишоп связывается с генералом, докладывает о произошедшем и запрашивает эвакуацию для Исмаила. Генералу не интересны мутации. Он лишь приказывает продолжать поиски Эша-393. Из-за ран Исмаил больше не может идти и группа оставляет его ждать эвакуацию.

После пересечения узкого моста, группа добирается до леса и обнаруживает, что их оружие в мертвой зоне все же не работает. К тому же за ними наблюдает гуманоид. Догнать его не удается, но зато группа находит труп бойца из предыдущей группы, которые должны были уничтожить Эша-393.

Герои останавливаются на привал и выясняется, что Кикс является последовательницей учений Гитлера. Поэтому она считает гуманоидов низшей расой, заслуживающей уничтожения. Ночью Кикс будит Бишопа и докладывает, что в лесу рядом с их лагерем бродит гуманоид. Эль Хатт вступает с ним в бой и погибает.

Бишоп и Кикс догоняют гуманоида. Бишоп готов подстрелить его из лука. Неожиданно он видит медальон своей жены на шее этого гуманоида. Становится ясно, что перед ними Эш-393. Из-за шока от увиденного, Бишоп промахивается. Кикс в ярости. Она решает стать командиром и пытается убить Бишопа. Она проигрывает и сбегает.

Бишоп продолжает путь в одиночку. Он снова находит Эша-393, но при попытке его преследования оказывается погребен под снежной лавиной. Бишопа спасает индийская девушка Атка. Он просит ее помочь в поисках Эша-393. Атка рекомендует обратиться за помощью к старому воину Кейджу.

Как оказалось, Кейдж живет с гуманоидом Сарой, которая считает его своим мужем. Кейдж не рад спартанцу в своем доме и требует, чтобы Бишоп ушел. Но Бишопу удается склонить Кейджа к сотрудничеству, пригрозив Саре расправой. Кейдж рассказывает где можно найти гуманоидов и дает Бишопу старое огнестрельное оружие. А после того, как выяснилось, что Кейдж сам был спартанцем, то Бишопу удается уговорить его присоединится к нему.

Они придумывают план. Кедж должен выманить гуманоидов на открытое место, а Бишоп подстрелит их из снайперской винтовки. Но Эшу-393, с помощью Кикс, удается их обмануть. В итоге Кейдж и Сара гибнут, а Бишоп терпит поражение в рукопашной схватке с Эшем-393. Кикс решает воспользоваться моментом и напасть на Эша-393 со спины, но ее хватают другие гуманоиды. Эш-393 вырывает ей сердце. Атка сбегает, а Бишопа оглушают.

Бишоп приходит в себя в убежище гуманоидов. Там он знакомится со своей дочерью Алуксией. Эш-393 рассказывает ему, что произошло на самом деле. Гуманоиды стали способны к воспроизводству потомства. Трояна это очень напугала. Поэтому он приказал убить не только гуманоидов способных к воспроизводству, но и ученых. Именно Троян смертельно ранил Мару. Эш-393 любил ее как собственную мать. Не сумев спасти ей жизнь, он сделал все, чтобы спасти ее дочь. Бишоп не верит ему. Тогда Эш-393 отдает ему медальон, в котором содержится послание от Мары. После этого, Бишоп решает окончательно встать на сторону Эша-393.

Помимо этого, Бишоп рассказывает, что у него в ДНК Мара зашифровала координаты земель, где случилось потепление. Чтобы их найти, нужно сымитировать смерть Эша-393. Бишоп согласен, но при условии, что Эш-393 возьмёт с собой Алуксию. Эш-393 отдает ему труп своего клона, которого необходимо показать Трояну, чтобы план сработал.

Бишоп берет труп, добирается до моста и связывается с Трояном. Там его окружают солдаты. Они сканируют труп и убеждаются в смерти Эша-393. Но генералу этого мало. Он хочет узнать, где находится убежище гуманоидов. Бишоп готов подорвать себя гранатой, чтобы не раскрывать эту тайну, но его спасает Исмаил и несколько индейцев.

В финале Эш-393, Алуксия, Исмаил, а также несколько гуманоидов и индейцев оправляются на поиски теплых земель. Бишоп остается, чтобы воевать с Трояном.

Отзывы о фильме «2307: Операция «Андроид»»

  • 0
    Примитивный разум снимает примитивные фильмы. Через 2 поколения люди станут существенно глупее.
  • energizerforum 0
    Нет это не просто БРЕД... это просто нельзя смотреть, не смотрите..
  • mavry 0
    Да, это хрень
  • proxitomskvip 0
    полная бредовая ***
  • 2
    Бессмысленный дешевый фильм.
  • alex 2
    Бред. Снято дёшево и тупо.

Рецензии на фильм «2307: Операция «Андроид»»

  1. Рецензия на фильм «2307: Операция «Андроид»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку