Фильм Владыка времени

Режиссер
Александр Баршак
Актеры
Андрей Смоляков, Кирилл Ермичев, Станислав Тикунов, Виктория Заболотная, Рина Гришина, еще
В секретной школе проходит обучение группа обычных подростков. Их готовят к сложному и опасному заданию. Героям предстоит стать первыми путешественниками во времени. Вернувшись во времена Ивана Грозного им нужно будет предотвратить смерть его старшего сына. Если все пройдет удачно, то не будет Великой смуты, польской интервенции и многих последующих событий, а Россия превратится в совершенно другое государство.

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Баршак, Екатерина Неволина
Оператор
Святослав Булаковский
Композитор
Вадим Куприянов

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 21 день.
  • Некоторые сцены фильма снимали в Суздале, в Битцевском парке.
  • После того, как съемки фильма были завершены, проект еще целый год пролежал на полке.

Ошибки в фильме

  • Во время инструктажа, пока Глеб проводит время в клубе, напротив сотрудников школы сначала Северин сидит на стуле, а после смены ракурса камеры там же оказывается девушка, а Северина уже не видно.
  • Двадцать лет группу тщательно обучали всему, что им может понадобиться при перемещении во времена Ивана Грозного, однако Северин за это время так и не выучил язык.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа подростков проходит обучение в секретной школе. Они проваливают очередную тренировку. По результатам испытания с Глеба снимают полномочия старосты группы. Старостой группы назначают Северина. Северин выгоняет Глеба из ночлежки старосты. Девушка, которая входит в их отряд, видит, как они ссорятся. Все расходятся спать.

Глеб замечает за окном курящую женщину в лесу и выходит к ней. Глеб никогда не курил, его удивляет пристрастие девушки к чистому яду. Девушка видит, что Глеба тренируют в условиях жестоких ограничений. Вместе они пытаются вернуться на базу, так как после отбоя снаружи нельзя находиться. Глеб замечает Северина, который ходит вдоль их окон и проверяет, все ли на месте.

Главе секретной школы Павлу Андреевичу сообщают решение начальства. Их программу, на развитие которой ушло 25 лет, собираются закрыть. На закрытие выделяют двое суток. От группы велят избавиться. Девушка, разговаривавшая с Глебом в лесу, покидает территорию на своей машине. На выезде машину внимательно осматривают, но Глебу удается в ней хорошо спрятаться.

Павел Андреевич собирает всех сотрудников школы. Вопреки запрету начальства, Павел Андреевич хочет продолжить эксперимент. Группе нужно будет предотвратить событие, которое по историческим данным произошло 16 ноября 1581 года, смерть старшего сына Ивана Грозного.

Тем временем девушка Лера привозит Глеба в клуб, чтобы он посмотрел на настоящую жизнь вне стен его школы. Группе в это время проводят инструктаж, рассказывая о том, что им нельзя допустить встречу Ивана Грозного с сыном 16 числа, однако точные причины смерти царевича не ясны. Тут Павел Андреевич замечает исчезновение Глеба. Оказывается Лера, дочь Павла Андреевича.

Отец забирает Глеба и дочь. С Лерой он ссорится. Той не хватает в жизни отца, а он занят только своим проектом. Глеб запутался. Он знает лишь, что их 20 лет готовили к важной миссии, а про себя не знает ничего. Павел Андреевич рассказывает Глебу, что он родился для того, чтобы не прервалась династия Рюриковичей. Глеб является полной генетической копией старшего сына Ивана Грозного. Сделано это было потому, что в то время можно отправить только ту ДНК-структуру, которая была там тогда. Глеба шокируют все эти новости.

По возвращению в школу Павла Андреевича и Глеба встречают люди с автоматами. Начинается перестрелка, в результате которой погибает Лера. Северину и девушке Саше удалось сбежать, остальных схватили в школе. Павел Андреевич сообщает героям, что времени на выполнение задания у них будет мало – им надо будет до заката оказаться на месте выброса. Павел Андреевич перемещает группу в прошлое.

Группа перемещается туда без одежды, так как ее нет возможности переместить во времени. Герои нападает на телегу с мужиками, чтобы достать одежду. Глеб не слушает приказ Северина и оставляет одного мужика в живых. Так как Северин не знает языка того времени, Саша предлагает сделать его глухонемым кучером, а она и Глеб сыграют брата и сестру – купцов, которые едут из разоренных земель. Северин, как староста группы, решает, что он будет купцом, Глеб возницей, а Саша – его девушкой.

В городе отпущенный Глебом мужик ловит Северина и начинает кричать, что тот убил его брата. Купца и Северина сводят на поединок, чтобы решить этот вопрос. Купец обещает награду, и за него выходит биться здоровый мужик. Северин же решает биться сам. Бой останавливает Глеб. Все видят в нем царевича и преклоняются. Пользуясь ситуацией, Саша хватает Глеба и быстро уезжает. Бездыханное тело Северина остается лежать на земле.

По дороге у телеги ломается колесо. Глеб рассказывает Саше, что он является подлинной копией царевича, и что Саша тоже является чьим-то клоном. Чтобы добраться до царевича, герои срезают путь через лес. В лесу они находят царевича. Тот занимается росписью иконы.

К царевичу приезжает важный гость из Италии. Герои думают, что он и является убийцей, но тут приезжает гонец, который сообщает о желании царя видеть сына в слободе. Итальянский гость пытается уговорить царевича сменить на Руси православие на католичество ради общей выгоды. Но царевич отвечает отказом.

Глеб быстро переодевается в шатре царевича, пока тот гуляет с гостями. Неожиданно появляется Северин и убивает итальянца и его переводчицу. Глеб в царском одеянии выходит к стражникам. Саша подбегает к Северину. Тут царевич начинает пятиться в ужасе. Выясняется, что Саша – точная копия его первой жены Евдокии. Царевич кается перед Евдокией за то, что не вступился за нее перед отцом, который всю жизнь воспитывал его строго, чтобы тот в будущем стал правителем Руси. Но вот только все это было не по нраву царевичу.

Глеб под видом царевича является в слободу. Царь заставляет Глеба убить купца, которого он раньше пощадил. Царь говорит, что царевичу, когда он взойдет на престол, придется быть жестким и делать дела страшные – убивать неповинных ради того, чтобы все государство уберечь от беды. После беседы царь отпускает Глеба.

Глеб возвращается к Северину и Саше. Саша не хочет возвращаться, так как в настоящем ее ничего не ждет. Тут их замечает Мирошка, юный помощник царевича. Он поднимает шумиху. Глеб и Северин убегают, а Саша остается с настоящим царевичем. Глеб и Северин возвращаются в настоящее время. Там Глеб встречает Леру, но та его не узнает. Там, где была их секретная школа, проходит какой-то банкет. Около школы они находят Павла Андреевича, который сообщает им, что историю они не изменили.

Северин чувствует, что их обманули и что все было зря. Северин уходит, а Павел Андреевич рассказывает, что они лишь слегка изменили траекторию истории, так как он и его дочь погибли, а теперь оказались живы. Но главные точки опять остались неизменны. Оказывается, это был не первый раз, когда Павел Андреевич забрасывал группу в прошлое. У него было много учеников. Он говорит, что для него это не 2017 год, а 2027, так как 2028 года нет. Он неоднократно возвращается в прошлое и видит, как умирает его дочь. Он готов снова и снова возвращаться, чтобы довести начатое до конца.

Павел Андреевич подговаривает Глеба вновь вернуться в прошлое и попробовать еще раз. Глеб говорит, что миру осталось еще целых десять лет. Это время он хочет забрать себе и провести его как нормальный человек.

В конце фильма показывают инструктаж новой группы, в котором разбирают множество исторических личностей.

Отзывы о фильме «Владыка времени»

  • 0
    фильм ужасный. Убили за одежду. Сверхчеловеки сраные. Имеет скрытый смысл...навести кашу в головах зрителей. 12+
  • Алексей 1
    Для кого снимают этот бред?
  • mavry 0
    Такое впечатление, что сценарий от сериала впихнули в полтора часа. При этом оставив несколько лишних линий, которые остались не пришитыми хвостами. А у финала логика и смысл вообще остались не ясными.
  • Nato 0
    А получше придумать ничего не смогли?
  • z4klmt82c 0
    Сценарных ляпов очень много, очевидно, сценарий писался на коленке, в рекордные сроки, за весьма умеренную цену. При перемещении во времени герои лишились одежды, хотя могли бы одеться в кожаную одежду, было же оговорено, что переместится может только объект состоящий из белка. А голые задницы можно было бы показать в другом месте, если уж это так важно авторам фидьма. Финал банален. Фильм интересен, это уже не мало, большинство фильмов скучны.
  • m.pasha73 0
    25 лет готовили группу не понятно кого, но финал лучше всего фильма. Стоит смотреть только ради финала.
  • feneks89 0
    бред.....................
  • gintnerserg62 0
    что-то " сверхчеловеки" и выглядят не очень..да и ведут себя далеко не лучшим образом..
  • princess.small.house 0
    Мысль сего фильма незатейлива. К чертям собачим это прогнившее человечество, нехай сгинет.
  • aw311 3
    Мда........(((((( Ну с другой стороны, что можно снять за 21 день((((

Рецензии на фильм «Владыка времени»

  1. Рецензия на фильм «Владыка времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку