Назад

Фильм Безликий

The Point Men
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Агент Тони Экхард вместе с командой бойцов выслеживает опасного террориста Амара Камиля, но попадает в ловушку и атакует его двойника. Настоящий Камиль меняет внешность и жестоко мстит своим врагам. Остросюжетный антитеррористический боевик «Безликий» снял мастер жанра Джон Глен, известный как режиссер пяти фильмов о Джеймсе Бонде. Главную роль исполнил Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва», «Собибор»). Секретная группа по борьбе с международным терроризмом выслеживает палестинского боевика Амара Камиля, ответственного за серию взрывов в Иерусалиме. Спецназ берет ложный след и во время перестрелки теряет одного из бойцов. Участник операции Тони Экхард, получивший тяжелые ранения, распознает подмену: вместо Камиля они напали на его двойника. Тем временем настоящий террорист остается на свободе, делает пластическую операцию и начинает мстить тем, кто на него охотился. Он завоевывает доверие бывших боевых товарищей Тони и убивает их один за другим. Экхард пытается вычислить и остановить старого врага с новым лицом. Экшн-триллер «Безликий» можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма стартует в столице Люксембурга. Перед ответственным заданием, израильский агент Тони Экхард, входящий в интернациональную команду по борьбе с терроризмом, на магнитофоне прослушивает важное голосовое сообщение от своего покойного отца. Исходя из сообщения, Тони предстоит узнать немало правды и историй о своём отце, после которых будет непросто сделать однозначный вывод, был ли он героем или же убийцей. В любом случае, отец Тони посвятил свою жизнь многолетнему противостоянию между евреями и арабами, и однажды ему было суждено столкнуться с опасным и безжалостным человеком от арабской стороны. Амар Камил — именно так зовут того человека. Естественно, задачей отца Тони, было выследить Амара и ликвидировать его. В своё время задание не увенчалось успехом, поэтому Тони, как продолжатель дела отца, взялся за ликвидацию Амара, но не единолично, а в составе упомянутой интернациональной команды. Но и в случае с Тони, задание срывается, поскольку команда выходит на след не того человека. В последний момент Тони понимает это, но его напарник делает смертельный выстрел по псевдо Амару. После этого на героя и напарника нападают наёмники, в результате завязавшейся перестрелки напарник гибнет, а самому Тони, пусть и критически раненому, но удаётся выжить благодаря остальной команде.

По интернациональным новостям сообщают о смерти Амара. Пребывая в госпитале Иерусалима, Тони даёт показания по поводу случившегося. Как оказалось, убитый — двойник Амара, и Тони понял это только в последний момент, и лишь по наполненным ужасом глазам двойника. Истинный Амар тем временем прибывает в Цюрих. Проходит некоторое время, и Тони выписывают из госпиталя. Возвратившись в свою иерусалимскую квартиру, Тони понимает, что в ней его друзья устроили ему сюрприз связанный с возвращением. Но помимо радости, есть время и для грусти, ибо Тони сообщают, что начальство отстранило почти всю команду, за исключением девушки по имени Мэди. Теперь желающие остаться, могли работать только в качестве офисных работников. После вечеринки на дому у Тони, действие вновь переключается на Амара, что в Цюрихе, будучи в специализированной больнице, делает себе пластическую операцию на лице. Теперь у Амара новая внешность, по понятным причинам, это усложняет его распознавание для тех, кто в курсе, что на самом деле он жив. Амар безжалостно убивает пластического хирурга и медсестру, тем самым он решил замести потенциальный свидетельский след. События переносятся в Тель-Авив: в штаб по особым делам, подробнее именуемый как Организация за ответственную и правдивую журналистику, прибывает Тони.

Это оказывается старое место работы Тони, но теперь из-за того, что доступ к спецзаданиям ему перекрыт, он предпочёл пойти работать в офис. Вслед за данной сценой демонстрируются события в Нью-Йорке. Прибывший в город Амар выслеживает Цвика Перелмана, одного из бывших напарников Тони, и влившись к нему в доверие убивает его. После похорон напарника организованных в Израиле, Тони встречается с Мэди у неё дома, выясняется, что она не только была в одной команде с ним, но и до недавнего времени являлась его девушкой. Также становится известно, что Мэди беременна от Тони. Тони просит Мэди помочь ему найти возможные зацепки, ведущие к тому, кто курировал задание в плане предоставления местонахождения Амара, поскольку Тони уверен в подставе, тем более один из нападавших при убийстве псевдо Амара, был распознан как бывший агент КГБ. Однако разговор у Тони и Мэди не ладится, и Тони просто решает уйти. И снова Люксембург. Питера Хаузера, другого представителя бывшей команды Тони, после срока заключения в местной тюрьме (Питера отправили туда на время расследования), собираются отправить на отдых в Австрию. В пути Питера, управляющего предоставленным ему автомобилем, подстроив аварию, убивают Амар и его правая рука. Обо всём узнаёт Тони и остальные. Тони думает, что за его бывшей командой ведётся охота. Мэди всё-таки решает помочь Тони и достаёт ему данные на куратора по местонахождению Амара.

Тони и Хорст направляются в Германию, где и находят куратора, Томаса Скорзени, оказавшегося неонацистом и торговцем наркотиками. Куратор сдаёт Тони и Хорсту время о месте встречи с человеком Амара, но в итоге место оказывается ловушкой. Тони и Хорст вынуждены убить всех супостатов, включая куратора и правую руку Амара. Отдыхающая и работающая в Монако Френси Кольн, также являющаяся бывшим представителем команды Тони, сама того не зная знакомится с Амаром. Амар пытается соблазнить Френси, и рассказами о том, как он хорошо готовит, навязывается к ней домой. Тем временем Тони и Хорст прилетают в Монако и у Френси на работе в посольстве Израиля узнают её адрес. Вместе с людьми из посольства герои едут к квартире Френси. В это время, занимающийся с Френси сексом Амар, прямо во время процесса душит её. Когда Тони и Хорст приезжают на место, они находят труп девушки. Хорсту, ввиду индивидуальной непереносимости вида мёртвых тел и крови, становится плохо. Срочно ища ванную (Тони поздно просит напарника ничего не трогать), Хорст задевает дверь со взрывным устройством, следом срабатывает запускающий взрыв механизм. Хорст погибает на месте. В живых из бывших агентов остались лишь Тони, Мэди и Бенни Баум. Амар прилетает в Иерусалим, здесь он должен не только закончить начатое, но и выполнить обязательство (перед людьми, которые давали ему наводки на бывших агентов) — убить своего единокровного брата по отцу.

По ошибке правоохранительные органы ловят Джорджа Массуда — члена безопасности Палестины, пытавшегося выследить Амара. Пользуясь этим, хитрый Амар убивает прогуливающегося у себя во дворе Бенни. Массуд рассказывает Тони, что после развала Советского союза, который помогал Палестине, в целях доходов, Амар, представлявший интересы Организации освобождения Палестины/ООП, контрабандой решил продавать маковые семена через бывших агентов КГБ. Впоследствии мак перегоняли в героин. В один момент Амар понял, что оборот наркотиков — прибыльное дело, поэтому вместо изначальной позиции мира, он выбрал терроризм. Команда, в которой находился Тони, устраняется Амаром не только ради личной выгоды, но и из-за мести, так как когда-то то, Тони и остальные перебили всех верных Амару представителей его прежней команды, куда входили его двое братьев и жена. Как оказалось, своего единокровного брата — последнего родственника и по совместительству представителя ООП, Амар не очень хочет убивать, но именно это он и намерен сделать. В ключевой момент на израильской конференции, Тони и Массуд мешают Амару убить брата. В итоге после погони с использованием мотоциклов Тони лично убивает и Амара, и его банду. В финале, когда проходит год, Тони и Мэди, а также их ребёнок, приходят к памятнику павшим друзьям, дабы возложить там цветы.

Знаете ли вы, что

  • Кристофер Ламберт являлся первым выбором режиссёра Джона Глена на роль суперагента 007 Джеймса Бонда для фильма «Искры из глаз» (1987), в качестве однозначной замены Роджера Мура, однако в итоге данная роль досталась другому актёру — Тимоти Далтону.
  • Выступая на Дубайском международном кинофестивале DIFF в 2009 году, с оглядкой назад Кристофер Ламберт сказал, что он никогда бы не стал примерять на себя роль суперагента 007. «Бонд должен быть классическим британцем. Он выше ростом простого человека, и чтобы сыграть данную роль, нельзя просто так выбрать любого парня с улицы. Это уже был бы вовсе не Джеймс Бонд» — прокомментировал Ламберт.
  • Так и не сыграв у Джона Глена британца Джеймса Бонда, суперагента 007 из секретной службы МИ-6, в фильме «Безликий» 2001 года Кристофер Ламберт сыграл израильского агента секретной службы Тони Экхарда с бывшей «девушкой Бонда» сыгранной Мэриам Д’Або.
  • Оформить подписку