Оформить подписку

Фильм Выкуп

Butterfly on a Wheel
ivi
7,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Майк Баркер
В ролях
Пирс Броснан, Мария Белло, Джерард Батлер, Эмма Карванди, Клодетт Минк, еще
Семья Рэндалл – образец семейного благополучия. Нил – преуспевающий работник с перспективами роста, его жена Эбби – свободный фотограф. Она ведет домашнее хозяйство и собирается устроиться на работу, связанную с ее хобби. У Нила и Эбби есть дочь Софи.Все рушится в тот момент, когда Софи похищают. Родители сходят с ума от отчаяния, но тут появляется похититель. Он заявляет, что их дочь находится у него, но если они хотят ее получить, то должны заплатить выкуп. У семьи нет материальных трудностей, Нил и Эбби готовы отдать все. Но оказывается, что безумцу нужны вовсе не деньги…

Съемочная группа

Продюсеры
Уильям Винс, Пирс Броснан, Уильям Мориссей, еще
Актер-дублер
Олег Куценко, Любовь Германова, Александр Рахленко, еще
Монтажеры
Гай Бенсли, Билл Шеппард
Операторы
Эшли Роу
Сценаристы
Уильям Мориссей
Композиторы
Роберт Дункан
Художники
Роб Грэй, Майкл Н. Вонг, Джон Блумфилд, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма прошли в рекордные сроки с февраля по май 2006 года.
  • В Индии вышел ремейк картины под названием «Коктейль».
  • На самом деле оригинальное название ленты – «Бабочка на колесе» («Butterfly on a Wheel»). Это отсылка к цитате «Кто раздавил бабочку на колесе?» из «Послания Арбетнону». Смысл этой фразы в том, что кто-то упорно пытается достичь нелогичной, мелкой, неоправданной цели. В данной ленте под этим подразумеваются действия похитителя, мотивы которого остаются загадкой на протяжении фильма и раскрываются лишь в финале. В отечественном прокате триллер вышел под названием «Выкуп» из-за того, что российский зритель не понял бы скрытого смысла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нил и Эбби – обеспеченная семейная пара. У Нила прекрасная работа, у Эбби есть интересное хобби. Но самое главное достояние пары – их дочь Софи.

Однажды мирная жизнь семейства нарушается. Софи похищает социопат по имени Том. Он не просит денег, его единственное условие в том, чтобы супруги выполняли все его указания.

Том раскрывает, что Нил изменяет жене с коллегой по работе Джуди.

Апогеем ужаса для Нила становится момент, когда безумец дает ему пистолет и ставит перед выбором: либо он стреляет в свою любовницу, либо Том дает указания убить Софи. Нил выбирает жизнь дочери. Он спускает курок, но пистолет оказывается незаряженным.

Том раскрывает правду: Джуди – его жена, и доведя Нила до отчаяния и выбора между тем, стать убийцей или спасти дочь, он совершил свою месть. Своей жене Джуди он этим показал, как мало она значит для любовника. На вопрос, где его дочь, Том лишь презрительно усмехается: «Она дома, где и должна быть».

Супруги мчатся в свой особняк. Нил забегает в детскую и видит спокойно спящего ребенка. Он не может понять, почему в этот момент так спокойна жена. Но Эбби не так проста: это она устроила весь грандиозный розыгрыш с «похищением», заставив мужа поверить в то, чего не было: весь день Софи провела дома с няней. Эбби подговорила Тома отомстить изменявшим супругам, чтобы они почувствовали долю того отчаяния, с которыми они сами жили постоянно, зная о похождениях супругов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Выкуп

  • Aktoty 0
    Джерард Батлер самый лутшии актер.👍
  • strannick3006 0
    фильм полнейшей гэ... Игра главных актеров ужасная, не смотрите, время потеряете. Сюжет высосан из пальца.
  • nadezhdakim 0
    Как то так неожиданно все кончилось...
  • maks140679 0
    Хорошая месть
  • natali.mironchenko 0
    хороший фильм!никак не ожидала такой развязки!супер!
  • Sportage 1
    фильм полный отстой, сюжет - полный бред
  • 0
    жестко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • dana 0
    интересно закончился. сам фильм не впечатлил.фильм на один просмотр.
  • vilife 0
    Фильм понравился, интересное кино с напряженным сюжетом. И динамично, и драматично, и концовка очень неожиданная. Такая ситуация, когда благополучная жизнь рушится в одно мгновенье, и ради самого дорогого приходится переступить через гордость, пойти на какие угодно вещи чтобы сохранить жизнь дорогих людей. Нужно ценить то, что есть, и хранить любовь, иначе можно её потерять.
  • timoshka74 0
    отличный фильм

Рецензии к фильму Выкуп

  1. Рецензия к фильму Выкуп
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    глупее и бесячее не смотрел

    тупой фильм!!! глупее и бесячее не смотрел !!! мужик тряпка, столько было возможностей его обвести, заорать, копам сдать ... нет он тупит.. и жена. и эта тупость на каждом шагу - в течении 95 минут.. не передоваемое "удовольствие". вывод в фильме один не изменяйте .. женщины в гневе страшны… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    норм

  • Оценка фильма
    6 из 10

    Всё тайное становиться явным. То-то.Итак фильм о

    Всё тайное становиться явным. То-то.Итак фильм о скелетах в шкафах и о том, куда нас может завести месть за эти самые скелеты. Поймём мы это только по прошествии часа фильма, и это ровно половину зрителей от фильма отвернёт, другую, наоборот, заинтригует. Так всегда бывает с фильмами, которые таковыми становятся, собственно, только при развязке… Читать далее
Оформить подписку