Фильм Токио!

Tokyo!
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Пон Джун-хо, Леос Каракс, Мишель Гондри
Актеры
Дени Лаван, Аяко Фудзитани, Рё Касэ, Аюми Ито, Нао Омори, еще
Фильм-трилогия, раскрывающий нереальные для обычной жизни события. В первой части молодая творческая пара, приехав обуздать столицу, постепенно разлучается в поисках своего пути. Вторая часть исполнена в жестко-комедийном жанре, где грязное существо, периодически вылезающее из канализации, пытается уничтожить хоть несколько японцев, но при смертной казни, сказочно исчезает. В третьей части представлена жизнь парня-социофоба, который внезапно влюбляется в разносчицу пиццы. Когда юноша ее находит, то начинается землетрясение.

Съемочная группа

Продюсеры
Энн Перно-Савада, Митико Ёситакэ, Реми Бура, еще
Композиторы
Этьен Шарри, Ли Бён-у, Бьюнг-Ву Ли
Монтаж
Нелли Мюнье
Монтажер
Нелли Кветье
Операторы
Каролин Шампетье, Дзюн Фукумото, Масами Иномото, еще
Сценаристы
Пон Джун-хо, Леос Каракс, Мишель Гондри, еще
Художники
Мицуо Харада, Юдзи Хаясида, Тосихиро Исоми, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утопающий под дождем, Токио так и манит молодую пару покорить столицу. Приехав на захудалой машине, заполненной видеомонтажным оборудованием, Хироко и Акире останавливаются на несколько дней у своей подруги. Не имея денег на съемную квартиру, парень устраивается упаковщиком подарков, а девушка остается безработной. Видя его успех в кинорежиссуре и работе, она уходит в депрессию и постепенно превращается в стул, который молодой музыкант забирает домой.

В «Дерьме» лаконично изображается картина неопрятного мужчины, живущего в канализации, который время от времени выползает из люка и нападает на японцев. Устроив взрыв на улице, бездомный попадает в полицейский участок, где его арестовывают и приглашают адвоката. Представившись на суде существом из другой цивилизации, бомж сообщает, что готов уничтожить всех японцев. Вследствие этого, ему назначается смертная казнь, из петли которой он резко исчезает.

В «Токиотрясении» молодой мужчина является хикикомори, сознательно отчуждающий себя от общества, вообще не выходя на улицу. Все услуги он заказывает к себе на дом, включая еду. В один прекрасный день парень влюбляется в молоденькую и симпатичную разносчицу пиццы, выполняющую свой заказ. Ожидая ее на следующее утро, слышит известие о том, что она больше не работает. Переборов свою нелюбовь к обществу, юноша находит возлюбленную в городском квартале, но начинается землетрясение.

Отзывы о фильме «Токио!»

  • Беренис 0
    уж очень на любителя, я такие фильмы не люблю
  • elegia24 0
    ерунда мутная фу!
  • alisa79 0
    ничего не понравилось-отвратный фильм-не досмотрела
  • coulsorksporb 0
    Впервые до такой степени понравился фильм, относящийся к авторскому кино, да еще в хорошем качестве. Токио, я знаю тебя теперь немного лучше.
  • lokerjim 0
    Пирс Броснан – вот чья фамилия сподвигла меня смотреть онлайн этот фильм. Он бесподобен… причем этот мужчина с годами становится только лучше
  • annordinc 0
    Фильм просто суперовый! А главное два в одном! Тут тебе и занимательная история, сотканная из новелл, а с другой стороны прекрасный туристический справочник по Токио! Обязательно смотреть онлайн не один раз!
  • dructfummatic 0
    Посмотрела очень оригинальный фильм, даже название его, Токио! не очень стандартное, правда? Это вообще проект трех стран, как я недавно узнала. Очень советую всем посмотреть бесплатно, просто очень интересное кино, вы такого еще не видели.
  • diotassorroda 0
    Я не ценитель японских фильмов, но после просмотра этого шедевра третий день хожу под впечатлением. Супер, так держать!
  • lokerjim 1
    Я была в полнейшем шоке после просмотра онлайн «Токио»! Снять так сильно и стильно могут только японцы. Хотя я и не любительница японских фильмов, но Токио перевернул мой взгляд на этот город и Японию в целом. Очень рекомендую!
  • pnevmaticu 0
    При просмотре Токио, сильно не разгоняйтесь. Ну, я, по крайней мере, не читал о фильме перед просмотром, так что тройной сюжет меня немного удивил, правда и порадовал тоже!

Рецензии на фильм «Токио!»

  1. Рецензия на фильм «Токио!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Токио

    "Токио!" - попытка трех режиссеров изобразить город в получасовых короткометражках. Объединяет эти части разная степень притягательной бредовости. Советую смотреть всем, всякие "Нью-Йорк/Париж/Москва, я люблю тебя" и рядом не валялись.Первую короткометражку снял Мишель Гондри ("Вечное сияние чистого разума", "Наука сна"), называется "Дизайн интерьеров"… Читать далее
Оформить подписку