Фильм Прах времен

Dung che sai duk
ivi
7,6
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Вонг Кар-Вай
Актеры
Бриджит Лин, Лесли Чун, Мэгги Чун, Тони Люн Чу Вай, Джекки Чун, еще
Если бы вам предложили волшебный эликсир, который позволит полностью забыть прошлое, вы бы согласились его выпить? На такое решение способен только человек, который так и не научился жить с горечью былых потерь. Главный герой уже однажды убежал от сердечной боли из родного города, но сможет ли он решиться стереть свои воспоминания навсегда?

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Лау, Сунг-лин Тсаи, Йи Ва 'Джеки' Пэнг, еще
Композиторы
Фрэнки Чан, Роел А. Гарсия
Монтаж
Кит-Вай Кай, Патрик Там, Уильям Чанг
Операторы
Кристофер Дойл, Пунг-Леунг Кван
Сценаристы
Вонг Кар-Вай, Луис Ча
Художники
Уильям Чанг, Бут Йиу Квонг

Знаете ли вы, что

  • Через 13 лет после премьеры в прокате появилась новая версия фильма, которая является адаптацией к требованиям американского рынка. Длительность данной киноленты составляет 93 минуты (на 7 меньше по сравнению с оригиналом).
  • Книга «The Eagle-Shooting Heroes» гонконгского писателя Луиса Ча стала основой для создания «Праха времени».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После отказа любимой женщины главный герой не может найти в себе силы, чтобы остаться в том же городе, где он может встретить ту, с которой ему не суждено обрести счастье. Фэн Оуян отправляется в путешествие без конечной цели и маршрута, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Судьба приводит его в Западную Пустыню, где он становится посредником между наемными убийцами, и людьми, которые готовы потратить большую сумму на то, чтобы прервать жизненный путь своих недругов. Мужчина становиться черствым и безжалостным, рана в его сердце продолжает кровоточить, в то время как разум заполняют самые темные мысли.

Каждый год Фэн Оуян принимает в гостях своего друга. И вот однажды давний знакомый предлагает ему выпить специальную настойку, которая поможет навсегда избавиться от воспоминаний прошлого и начать новую жизнь.

Действия фильма подобны запутанному лабиринту. Иногда кажется, что на экране запечатлены отрывки воспоминаний, которые запутаны до такой степени, что даже их собственнику не суждено когда-либо их упорядочить. Картина переполнена сожалениями, ненавистью, горестью утраты и мучительным переживанием разлуки.

В результате зрителям приоткрывается тайна личной драмы Фэн Оуяна: если бы он приложил усилия и боролся за свою любовь, девушка, которую он всю жизнь не мог забыть, ответила бы ему взаимностью.

Отзывы о фильме «Прах времен»

  • Alla 0
    Калейдоскоп отрывочного сознания, человек умирает и рождается, когда теряет память, отражаясь в волнах вод, стараясь увидеть гладь озера...
  • lena.ryazantseva 0
    Нет, не могу досмотреть. В транс впадаю. Волшебное кино! Гениальная операторская работа!
  • lena.ryazantseva 0
    Красиво и непонятно. Смотреть в лирическом настроении. Чего-то хочется, а кого не знаю... Слишком красиво... Душу рвет. Даешь боевики, где все понятно, где две краски - черная и белая!
  • neelryhycle 0
    Боевики в России - особый жанр. Здесь невозможно сыграть фальшиво, настолько остро воспринимается все, что происходит на экране. В фильме Мираж раскрыты жизненные трагедии нескольких героев, попавших по воле случая на Ближний Восток. Просмотр онлайн превращается в пропускание через себя всего того, что происходит с несчастными людьми.
  • tukurok 0
    Вот это закрутили! Эта мысль родилась у меня после 15 минут просмотра «Праха времён»! И до сих пор не покидает мысль, что я многого не поняла. Но ведь на то они и философские притчи… Снято очень красиво и зрелищно, поэтому смотреть только в хорошем качестве!
  • nuttomeolve 0
    Восток славится своими притчами, смысл которых сводится к тому, что жизн и смерти нет. Есть только верность. В фильме Прах времени герою выпадает масса испытаний. Найдя себя в новых занятиях, ему все равно не удается избежать воспоминаний о трагической гибели своей возлюбленной. Просмотр онлайн картины просто кричит о том, что не все горе время может и способно унести.
  • crutrache 0
    Наши все таки хорошо лабают фантастику. И в этом фильме в хорошем качестве себя показали, молодцы! Когда же мы получим премии за наши фантастические фильмы-то? По моему, уже пора.
  • hearannokelak 0
    Нам с мужем никогда не нравились азиатские ленты с драками и полетами. И тут мы решили начать смотреть онлайн эту ленту, - затянуло! Еще и как! Спасибо ivi.ru.
  • almottmog 0
    Всегда меня поражала любовь к родственникам и месть за них в восточных фильмах, "Прах времен" один из них. Видео стоит посмотреть для тех кто любит философствовать над жизнью. Смотрела сердце замирало иногда от сцен.
  • seoblogereeee 0
    По большому счету данный фильм снят в духе восьмидесятых, где прыгнуть выше дома не является проблемой, но при этом как-то уж сильно философское кино.

Рецензии на фильм «Прах времен»

  1. Рецензия на фильм «Прах времен»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Все беды человека — от памяти. Не будет

    «Все беды человека — от памяти. Не будет прошлого — не будет проблем» (с)Насколько мне известно, жанр цзянху, в котором снят фильм «Прах времён» традиционно транслирует нам фэнтези-героев, обладающих магическими талантами.Все фильмы подобного жанра чрезвычайно самобытны, сложны для понимания имеют сотню мета-подсмыслов, аллегорических метафор, но главная их заслуга — это живописность повествования… Читать далее
Оформить подписку