Фильм Потапов, к доске!

ivi
5,8
КиноПоиск
5,6
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Орлов
Актеры
Александр Олейников, Лия Ахеджакова, Алла Будницкая, Максим Коновалов, Мария Фомина, еще
В комедии «Потапов, к доске!» речь идет о подростках, которые ищут развлечений в школе и во дворе, прикалываются над одноклассниками. Кто-то увлечен музыкой, кто-то занимается спортом. А неуёмный Женя Москвичев придумывает разные способы привлечь внимание одноклассницы Лены. Но ему нужен сподвижник. Это его друг – Леша Потапов. Лена Синицына не хочет по достоинству оценить творческую натуру Евгения. Приходится всё время импровизировать – удивить необычными способностями, освоить стиль модерн, устроить трагичную встречу с маньяком, Лена, когда же ты оценишь его усилия?

Съемочная группа

Продюсер
Виталий Сидоренко
Сценарист
Тамара Крюкова
Композитор
Юрий Эрикона

Знаете ли вы, что

  • «Потапов, к доске!» – фильм создан в 2007 году, в комедийном жанре о современных школьниках, их становлении, взрослении, познании жизни и первой неразделенной любви.
  • Режиссер Александр Орлов, продюсер Виталий Сидоренко.
  • Фильм снят по рассказам Тамары Крюковой.

Ошибки в фильме

  • В название фильма вынесена фамилия Лёши Потапова, но главным героем является не он, а его друг и организатор множества авантюр Женя Москвичёв.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Женька Москвичев все время экспериментирует. Можно уговорить верного Лёху примерить на голову треугольник, запрятать его в шкаф с красками и муляжами. Он уже знает, что такое «Шерше ля фам». Ведь Лена занимается музыкой с другим – положительным очкариком.

Во двор выходит старшеклассник с авиамоделью. Он разрешает пацанам покараулить её. Решив покрасоваться перед девочкой, мальчики неудачно запускают планер. Хозяин модели их побил.

Вечером мама, желая сыну спокойной ночи, хотела бы его пожалеть, но только, морщась, гладит свою щеку, словно это её боль.

Решил выдать себя за экстрасенса. Сорвалось, не поверили.

Гениальная идея посещает Женьку в музее искусств. Писать картины в стиле «модерн» – плёвое дело. Нарисовал портреты одноклассников. На «открытие галереи» с платой за вход (ах, погорячился!) 10 р. пришли почти все, ожидая, когда он станет пилить свое ухо, как Ван Гог. С доходом пришлось расстаться. Лена не оценила.

Осталось разыграть трагедию. Москвичёв краской изуродовал лицо, воткнул в доску якобы окровавленный топорик и залег «умирать», ожидая свидания. Лена оценила – показала «Класс!».

А впереди – драка с обидчиками Лены в кинотеатре, букет шаров «от инопланетян». Потапов снова сбежал с урока. Так заканчивается фильм.

Отзывы о фильме «Потапов, к доске!»

  • sorry-miz 0
    Доброй детский фильм, мне почему-то напомнил по атмосфере Ералаш. Смотрел онлайн и вспоминал свое безоблачное детство, жаль все-таки, что мы все растем и становимся взрослыми.
  • aaaas07 0
    Смотрела онлайн со своим сынишкой, который одного возраста с главным героем. Он ему поверил, да и я тоже. Некоторые моменты очень смешные – Ералаш отдыхает! Фильм добрый и жизненный, побольше бы таких!
  • alcomarkisn 0
    «Потапов, к доске!» - обычный добрый детский фильм, снятый силами семьи и друзей режиссера Орлова. Посмотреть бесплатно один разок можно.
  • jaltsommact 0
    вот французы тут постарадись – остров сокровищ получился хороший, действенный такой, смешной. кино веселое, смотрите не пожалеете, но просто для удовольствия, глубокого смысла не ищите
  • intinilix 0
    Путешественник – это действительно страшное кино, после его просмотра я еще больше стала бояться собак. Скажите, собаку реально можно ТАК надрессировать?
  • supervazniichelovek 0
    "Потапов, к доске!" - это, как ни странно, детский фильм. Я думала их уже не снимают. Не такой смешной как Ералаш, но в принципе посмеяться есть над чем. Смотреть вам и вашим детям!
  • slohidamili 0
    Напоминает фильм "Потапов" американского сорванца Один дома. Сразу вспоминаются школьные годы, школьная любовь. Моему ребенку больше понравилось конечно, просмотр такого сюжета может и научить плохому, если не объяснять что к чему.

Рецензии на фильм «Потапов, к доске!»

  1. Рецензия на фильм «Потапов, к доске!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Патапов к доске

    Замечательный фильм, просто копия жизненной правды! Все герои взяты из любого шестого класса - правдивы и достоверны! Верю на сто процентов. Можно добавить возможно одну, две детские песни-премьеры? Неплохо было бы, развить сцены взаимоотношения с учителями различных дисциплин. Показать более конфликтные сцены с родителями и пути разрешения этих конфликтов, а так же конфликты, которые порождаются на улице, беспечностью и бесшабашностью подростков, нежеланием родителей учить своих чад поведению на улице… Читать далее
Оформить подписку