Оформить подписку
Профиль

Фильм Параграф 78: Фильм первый

Режиссер
Михаил Хлебородов
Актеры
Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анастасия Сланевская, Азиз Бейшеналиев, Григорий Сиятвинда
Недалекое будущее. В центре картины находятся бойцы распавшейся военно-тактической группы. Бывалым членам отряда судьба велит вновь объединиться для выполнения задания на секретной базе. Прибыв на объект, военные обнаружили горы трупов служивших там солдат. Что стало причиной происшествия? Выполнив замеры, состав подразделения начал готовиться к отбытию назад. Однако присутствующий ученый отозвал вертолет для эвакуации, желая лично проверить каждого на предмет инфицирования загадочным вирусом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по сценарию, написанному известным актером Иваном Охлобыстиным.
  • Идея разделить ленту на две части возникла у авторов исключительно из прагматического желания «продать одно кино по цене двух», и вызвала у аудитории целую бурю негодования.
  • В фильме Фестиваль утверждает, что его папа был бразильцем, но в действительности родитель актера Григория Сиятвинды приехал из Замбии.
  • Общая площадь декораций секретной лаборатории, построенных в павильоне старого завода, составляет более 11 тыс. м2.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре картины бойцы оперативно-тактической группы под началом Гудвина. Спецназовцы совместно провели множество успешных операций. Однако конфликт между лидером группы и Скифом приводит к распаду формирования.

Ведущие сверхдержавы мира – Азиатский союз, Латинские штаты Америки и Россия – пристально контролируют ход выполнения соглашения о полном прекращении изготовления оружия массового поражения. В качестве фактора сдерживания организованы секретные базы. На одной из них был активирован аварийный маяк. Чтобы разобраться в ситуации и предотвратить излишнее внимание иных стран к объекту Гудвин получает задание снова собрать проверенных бойцов формирования.

К моменту вызова Спам отбывает срок, Люба служит надзирателем, Пай работает охранником. Военно-тактическая группа усилена доктором, который проверит аварийность состояния объекта в качестве научного сотрудника.

Воссоединившись, состав группы направляется на секретную военную базу и обнаруживает горы трупов личного состава. Выжившие лаборантка и врач не могут рассказать ничего вразумительного и вскоре погибают. Всему виной страшный вирус, который уничтожает человека изнутри. После отключения маяка группа готовилась к эвакуации. Однако доктор отогнал спасательный вертолет, желая проверить состояние каждого из членов группы. Участникам вскоре придется бороться не только с опасным вирусом, но и с собственными страстями и затаенными обидами.

В процессе экспедиции группа сталкивается с различными формами поражения человека вирусом. В концовке фильма доктор дает добро на эвакуацию, однако в последний момент снова дает «красный код». Группа в недоумении остается один на один с базой и неизвестностью.

Отзывы к фильму Параграф 78: Фильм первый

  • Андрей 0
    А мне фильм нравится. Не напрягает, смотрится легко, пересматривается тоже. Команде +1 в карму, молодцы )
  • alex 0
    Начало было интригующем... А потом все свелось в тупым и гнусным разборкам ради quot;бабыquot;. Психически нормальные мужики и красивая, умная, сильная женщина ломают друг-другу жизнь, и крушат все, но ради чего? Не смогли найти достойных целей и смысла жить, иначе чем выяснять кто кого круче любит?! Прав мой 14 летний сын (цитата): quot;Вокруг столько тайн, НЛО, древние руины, Пирамиды найденные на Марсе.Это не люди а животные озадаченные сексом, размножением и неуправляемыми чувствами неандертальца quot;
  • founseenquige 0
    Ну по-моему, первый фильм Параграф 78 не нуждается в дополнительных представлениях, это же классика! Но кто вдруг не смотрел в хорошем качестве, обязательно сделайте это. Фильм по-настоящему интересный!
  • morninila -1
    Начало фильма меня очень заинтересовало, СУПЕР серия. "Параграф 78" напоминает американский боевик, сыграли отлично. Девушка в команде интересный поворот событий в ленте. Сильная женщина. Продолжения не терпелось увидеть.
  • rexthzitxrj 0
    Немного напрягает наличие одних и тех же актёров во всех российских фильмах. Опять Куценко! Кино он не испортил – фантастика убойная, очень интересно узнать чем всё закончится. А доктор-то непростой!!!
  • Ярослава 1
    ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКОГО КИНО В НАШЕМ КИНЕМАТОГРАФЕ. СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ НЕ ХУЖЕ. Вдовиченков и Куценко - супер! Слава тоже молодец, не подвела.
  • Tracy -1
    Смотрели в кинотеатре с друзьями - *** передраное с американских боевиков конца прошлого века. Немогут наши снять хороший отечественный боевик, а не слизывать с западных фильмов
  • checkriddluwall 0
    а это в роли женщины случайно не певица Слава? Я же её обожаю!!! Крутая тётя! Молодец! Фильм просто загляденье, не могу глаз оторвать. Длу вторую часть онлайн с нетерпением.
  • Зверёк 1
    В нашей семье любят боевики. Параграф 78: Фильм первый- смотрели всей семьей- это стоит того
  • enroxdern 0
    Ну вот люблю я смотреть русские боевики. Это видео хоть и не так мега-зрелищно как голливудское, но как-то более реалистично, да и юмор наш лучше

Рецензии к фильму Параграф 78: Фильм первый

  1. Рецензия к фильму Параграф 78: Фильм первый
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм выглядит так, как будто его создатели

    Фильм выглядит так, как будто его создатели точно знают, как в теории снимается фэнтези-боевик, но на практике получается полнейшая лажа. Которую, к тому же, зачем-то решили поделить на две части. Хотя первый фильм совсем не интригует и не мотивирует смотреть второй.Бывших участников секретной команды собирают вновь для выполнения важной миссии… Читать далее
Оформить подписку