Фильм Второе дыхание

ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ален Корно
Актеры
Моника Беллуччи, Мишель Блан, Жак Дютрон, Эрик Кантона
Гюстав – преступник, который оказывается на воле после удачного побега. Однако вихрь развернувшихся событий не оставляет ему время почувствовать, наконец, свободу: спасая свою возлюбленную Мануш от плохих парней, он должен теперь скрываться, планируя уехать в Италию. На это нужны деньги и Гю идёт на ограбление, по ходу которого он оказывается в ловушке: засада и опять Гюстав в заключении. Его подставляют, однако он умудряется ускользнуть из-за решётки. Теперь герой хочет отстоять своё «доброе» имя и рассчитаться с теми, кто обманом лишил его свободы и репутации в преступном мире.

Знаете ли вы, что

  • Моника Беллуччи из знойной брюнетки была вынуждена превратиться в белокурую красавицу, так как этот образ лучше подходил для её героини, которая являлась возлюбленной гангстера.
  • Картина считается повторением одноимённого фильма 1966 года. Сюжет в большинстве сцен оставлен без изменений, кроме нападения на инкассаторский фургон. В фильме 1966 года дерзкое ограбление происходит на горном перевале, а в новой версии фильма – на складе.

Ошибки в фильме

  • Когда Гюстав едет на автобусе в Марсель, через окно можно увидеть современный автомобиль, хотя все происходящие события относятся к 60-м.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Матёрый французский преступник Гюстав сбегает из мест заключения. Он весьма знаменит в криминальных кругах, но больше не намерен заниматься «сомнительными делами».

Вскоре после побега Гю из тюрьмы в ресторан его любимой, Мануш, врываются гангстеры. Начинается перестрелка. В итоге одного из бандитов убивает телохранитель хозяйки, Альбан. Лишь только посетители ресторана разбежались, как в заведение нагрянули жандармы во главе с комиссаром Бло. Этот бывалый детектив сразу расставляет все факты на свои места, путём логических умозаключений восстанавливая картину бойни в ресторане.

Возвращаясь домой, Мануш с Альбаном натыкаются на бандитов, поджидающих их, чтобы закончить начатое ранее. Однако на выручку своей любимой вовремя приходит Гюстав и даёт решительный отпор негодяям.

Теперь за ним следуют не только бандиты, но и жандармерия. Мануш и Гюстав решают бежать в Италию и начать всё заново, но требуются деньги, и Гю принимает предложение двух дельцов, братьев Риччи, завладеть содержимым фургона, перевозящего драгоценные слитки. Добыча почти у них в руках, но Гюстав вместе с подельниками попадает в ловушку и оказывается в тюрьме.

Расчётливый комиссар Бло пытается обманом узнать у него имена сообщников, но тот не выдаёт их. Вместо этого он осуществляет смелый побег, намереваясь отомстить и защитить свою честь. В заключительной перестрелке Гюстав погибает.

Отзывы о фильме «Второе дыхание»

  • hessevaherlig 0
    Просмотр онлайн гангстерских боевиков, насыщенных погонями, перестрелками и массой опасностей для главных героев, всегда увлекателен. Фильм Второе дыхание заставляет зрителя переживать за преступника, совершенно забывая о том, что он - преступник.
  • (СВАТ) 0
    Гораздо лучше американских фильмов про гангстеров! 9/10...
  • Марина 0
    Шаблонный фильм, много поверхностного и натянутого, предсказуемого, нет внутреннего напряжения, жаль потраченное время. Бледное подражание старым гангстерским фильмам. Впрочем, это моё личное впечатление.
  • dinain 0
    Фильм Тарас Бульба - удачная экранизация повести Гоголя. Талантливые актеры, потрясающие пейзажи и знакомые события превращают просмотр онлайн в настоящеее эстетическое наслаждение.
  • kolote 0
    Фильм отея и белуччи не могла не посмотреть онлайн, такая страсть, такое действие!!! Каждую минуту люблю этого видео, смотрела бы до безконечности, еще ббы юмора сделать по-больше
  • sugarfree 0
    После просмотра кино наконец-то узнала, что существует ФРАНЦУЗСКАЯ мафия Отой и Кантона молодчаги- вытянули средненький сюжет и сделали захватывающую гангстерскую драму! 5 баллов и Беллучи, хотя чего-то нового она здесь не продемонстрировала
  • fliefeadvewly 0
    Очень даже ничего. Как для французского боевика, это кино просто потрясающее, по голливудским меркам не дотягивает до шедевра совсем чуть-чуть. Второе дыхание обязательно советую смотреть онлайн!
  • suitguttoto 0
    Даниэль Отой во «Втором дыхании» напомнил Лино Вентуру. Фильм похож на детективный пазл. А Моника Беллуччи в хорошем качестве – просто мечта.
  • all-android.pp.ua 0
    Читала оригинал, захотелось посмотреть онлайн и экранизацию. Что сказать, французы сняли шедевральное кино, оно стало одним из моих любимых на сегодняшнее время!

Рецензии на фильм «Второе дыхание»

  1. Рецензия на фильм «Второе дыхание»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Как и раньше в 80-е года, мы с удовольствием все

    Как и раньше в 80-е года, мы с удовольствием все любили ходить в кинотеатры - смотреть французские детективы. И раньше в них очень интересно играли Ален Делон, Бельмондо и др. Чем они отличаются от других, тех же американских - на мой взгляд - это более умное кино, всегда со смыслом, с наличием истинных, человеческих чувств, которые по-настоящему трогают зрительскую аудиторию всех возрастов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Слышали когда-нибудь о французской мафии? Если

    Слышали когда-нибудь о французской мафии? Если честно, я вот никогда. Итальянскую знаю, русскую знаю. А вот французская, на моей памяти, не появлялась ещё на экранах (Фантомас не в счет). И не обычные бандиты и ворюги, каких много повсюду, а настоящая мафия, а-ля Аль Капоне. Смотрите, мы дождались - настоящий гангстерский боевик в стиле «Крестного отца»… Читать далее
Оформить подписку