Мультфильм Сила девяти богов

The Legend of Muay Thai: 9 Satra
ivi
7,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Понгса Корнсри, Нат Йосватананонт
Актеры
Конокчат Манятон, Савитри Суттичанонд, Сиричай Чароенкиджтанкул
Таинственное королевство Рамптеп процветало много веков и утратило секреты боевого искусства муай-тай. В результате оно оказалось покрыто непроглядной тьмой. Демоны захватили королевство. Однако существует легенда, что однажды под созвездием Льва родится тот, кто освободит свой народ. И, возможно, этой легенде суждено сбыться. На острове Нок-Энн подрастает юноша, которого одолевает один и тот же страшный сон. Он – избранный. Ему предстоит овладеть боевым искусством муай-тай, чтобы постичь тайну магического камня силы девяти богов и исполнить предначертанное.

Съемочная группа

Продюсер
Понгса Корнсри
Сценарист
Нат Йосватананонт
Художник
Нат Йосватананонт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Демоны якши тащат на цепи немощного слепого старика. Ведьма Гееза говорит повелителю якши, своему хозяину Дехаякше, что старик сообщил пророчество. Прорицатель поднимается и говорит, что свободу людям порабощенного якши царства Рамптеп принесет спаситель, рожденный под созвездием Льва, владеющий боевым искусством муай-тай и получивший в свои руки волшебное оружие – Камень девяти богов. Дехаякши говорит, что он не верит в пророчества. Старика убивают.

Генерал Панн бежит ночью по джунглям, его преследуют якши во главе с Черным демоном. Панн несет с собой младенца и Камень девяти богов. Черный демон требует, чтобы Панн отдал ему камень. Он догоняет беглеца на веревочном мосту, вступает с ним в схватку. Генерал срывается с моста и летит в бездну.

Закадровый голос: когда-то царство Рамптеп было великой империей. Но на него напало сошедшие с гор племя якши. Царь Рамптепа был заключен в темницу. Много горя и страданий причинили якши населению Рамптепа. Чтобы не сбылось пророчество, Дехаякша запретил школы, где обучали искусству муай-тай, приказал бросить в тюрьму всех, кто родился под созвездием Льва. Последний главнокомандующий армией Рамптепа генерал Панн сумел спрятать Камень девяти богов и бежать с ним из захваченного врагами города.

Тела генерала Панна и младенца выносит волнами на берег моря. Их находит старый рыбак.

Проходит много лет. Подросший Отт ползает по возвышающимся на морском побережье скалам в поисках лекарственных растений. На закате юноша играет на флейте, сделанной из морской раковины. Утром Отт прыгает в море, мчится по волнам на доске.

Неизвестный остров на юге, свободный от власти якши, деревня Нок-Анн. Отт идет по рынку, он пытается продать собранные им растения. Он встречает учителя Сина: ты пропустил мой урок. Отт говорит, что завтра обязательно посетит занятия.

Отт приходит домой. Генерал Панн отчитывает юношу за то, что он пропустил занятия по философии. Отт говорит: я сейчас приготовлю тебе лекарство, отец. Панн передвигается при помощи костылей.

Старый рыбак обучает Отта искусству муай-тай.

Ночью юноше снится кошмар. Утром Панн говорит Отту: я велел тебе тренироваться, но так и не сказал, для чего это нужно. Мы с тобой оба из царства Рамптеп. Сегодня ты получишь ответы на все вопросы. Генерал показывает Отту Камень девяти богов, говорит, что с помощью этого оружия можно изгнать якши. Я поклялся твоим настоящим родителям, что позабочусь о тебе. В ту ночь я разбился, поэтому мои ноги теперь не ходят. Но я надеюсь, что ты выполнишь миссию по освобождению Рамптепа. Для этого тебе нужно проникнуть в темницу, где якши держат наследника царя, и вручить ему Камень девяти богов. Это будет освободитель, о котором говорится в пророчестве. Но ты еще слаб физически, а в голове у тебя ветер. Возможно, твое предназначение в чем-то другом.

Отт начинает усиленно тренироваться. Старик показывает ему боевые приемы муай-тай, для обучения он использует самодельные тренажеры. На уроках философии учитель Син сообщает Отту, что тело – только пристанище духа, который следует укреплять. А чтобы чудо произошло, в него нужно верить.

Отт вырос, возмужал. В деревне появляется толстый воин, который когда-то воевал в армии под началом генерала. Он сообщает Панну, что армия готова вступить в сражение. Нужно только передать ему Камень девяти богов. Пенн говорит, что спешить с этим не стоит: вот подойдет подкрепление – я отдам тебе камень.

Толстяк запускает сигнальную ракету. На остров обрушиваются якши. Генерал обвиняет своего бывшего сослуживца в предательстве. Тот говорит, что времена изменились, теперь каждый сам за себя. Он предлагает Панну добровольно отдать ему камень. Тот отвечает отказом.

Генерал и старик бьются с якши, в рядах которых сражается Черный демон. Отец велит Отту забрать Камень девяти богов и скрыться с острова. Беги, ты – наша последняя надежда. Отт бежит к морю, садится на доску и уплывает. Якши убивают генерала, старого рыбака и Сина.

Дехаякша отчитывает толстяка за то, что он не справился с заданием. Затем он поручает Черному демону найти Отта и забрать у него Камень девяти богов. Черный демон садится верхом на дракона и отправляется в путь.

Отт прибывает в портовый город Нака-Лан. Он расспрашивает людей, как можно добраться до царства Рамптеп. От него шарахаются, не хотят с ним говорить. Отт видит, как группа торговцев якши захватывает пленников, в том числе красивую девушку. Отт замечает какие-то подозрительные движения. Он обнаруживает, что кто-то подменил Камень девяти богов рыбиной. Это сделала маленькая обезьянка. Отт пускается за воришкой в погоню. Обезьянка заскакивает на борт воздушного корабля, на котором команда якши транспортирует захваченных ими рабов.

Отт спускается в трюм и становится свидетелем ссоры между обезьянкой и огромным красным якши. Отт требует, чтобы ему вернули камень. Завязывается драка. Красный здоровяк удивляется: кто-то еще владеет искусством муай-тай!

В трюм входит капитан работорговцев: какая удача, тут и Вата, и изменник! Схватить их. Отт пытается спрятаться в трюме, но его выдает якши девушка.

Отт, обезьянка и Красный выбираются на палубу. Они дерутся с якши. На палубу поднимается девушка, которая смогла выбраться из клетки, в которой ее держали якши. Из-за облаков показывается еще один летучий корабль. Это воздушные пираты. Они кричат: поможем капитану! Затем вступают в схватку на стороне Отта. Из-под палубы выбирается гигантский демон, Отт отважно сражается с ним. Девушка – капитан пиратов – помогает ему в схватке. Отту удается победить демона при помощи Камня девяти богов.

Красный, обезьянка, Отт и капитан перебираются на судно воздушных пиратов, туда же удается переправить клетки с пленниками. Судно якши загорается и падает в море.

Отт, Красный и обезьянка посажены пиратами в клетке в трюме. Обезьянка спрашивает, что за оружие использовал в бою с демоном Отт? Красный говорит, что это Камень девяти богов, он дает безграничную силу мастеру искусства муай-тай. Но использовать Камень может только тот, кто обладает девятью добродетелями: мастерство, отвага, стойкость, преданность, доброта, целеустремленность, дисциплинированность и вера. Отт интересуется, откуда Красный это знает. Тот говорит, что его зовут Асура. Когда-то он командовал армией Дехаякши, но потом был изгнан из-за того, что полюбил смертную женщину. Обезьянка – это принц Вата, наследник трона в царстве обезьян, которое уничтожили якши. Этот разговор подслушивает капитан пиратов. Она подходит к клетке, говорит, что ее зовут Ксио Лан, она дочь вождя воздушных пиратов. Ее брата захватил в плен Дехаякши. Она собирается выменять у него брата на Камень девяти богов. Асура говорит Ксио Лан, что Дехаякши посчитает ниже своего достоинства договариваться с ней. Ксио Лан выпускает пленников из клетки. Поскольку все четверо намерены отправиться во владения Дехаякши, они решают объединить свои усилия.

Воздушные пираты обнаруживают погоню. Это летучие корабли якши и Черный демон верхом на драконе.

Чтобы уйти от погони, Ксио Лан летит к ущелью в скалах, она лавирует, пытаясь скрыться от якши. Корабли якши разбиваются о скалы, но Черный демон продолжает преследование. Корабль Ксио Лан разбивается и падает на землю.

Дехаякша требует от пленных людей, чтобы они выдали наследного принца королевства Рамптеп. Один за другим поднимаются люди и называют себя наследником престола.

Отт приходит в себя. Неподалеку он видит Черного демона. Отт называет Черного демона чудовищем, которое уничтожило всех, кого он любил. Это я чудовище? Это вы люди пришли на землю якши и уничтожили всех, кого смогли захватить. Начинается схватка. Отт одерживает победу благодаря Камню девяти богов. Черный демон просит добить его: вы, люди, умеете убивать лучше всего. Отт вспоминает наставления мудреца Сина: ненависть порождает только ненависть, так образуется круговорот тьмы. Отт говорит Черному демону: мы с тобой одинаковые, оба одержимы жаждой мщения. Я не стану тебя добивать, а ты живи в мире и покое. Я постараюсь разорвать кольцо ненависти. Отт помогает Черному демону забраться на дракона. Перед тем, как улететь, тот говорит: через три дня все, кто был рожден под созвездием Льва, будут принесены в жертву. Торопитесь, у вас мало времени.

Отт, Асура, Вата и Ксио Лан пешком отправляются в столицу Рамптепа. Отт вспоминает, что отец рассказывал ему о туннеле, который ведет из деревни Железный Гонгов в подземелье, где теперь обитает колдунья Гееза.

Друзья проникают в подземелье. Они видят подвешенного на цепях над раскаленной бездной наследника престола. Начинается сражение. Отту удается освободить наследника. Он отдает ему Камень девяти богов. Принц превращается в Дехаякшу. Он бросает в огонь Камень девяти богов: так погибнет последняя надежда Рамптепа. Друзей заковывают в цепи. Дехаякша обращается к Асуру, называет его своим братом, требует, чтобы он раскаялся, тогда ему найдется место рядом с троном. Дехаякша ставит Асуру перед выбором: ты должен решить, кто остается в живых, твои друзья или твоя женщина. Асура отказывается делать выбор. Дехаякша убивает его возлюбленную. Асура вступает в схватку с братом и терпит поражение.

Отт вспоминает наставления Сина: чтобы чудо произошло, в него надо верить. Отт с трудом тащит за собой прикованную к нему цепью гирю, он надеется забрать из очага Камень. В подземелье появляется Черный демон верхом на драконе. Он разбивает оковы Отта. Дехаякша обвиняет его в предательстве. Черный демон отвечает: одна жизнь – за другую. Дехаякша убивает Черного демона: никто не сравнится со мной в силе! Начинается схватка Отта с Дехаякшей. Отт повержен, он лежит мертвый на полу подземелья. Через проломленную во время схватки крышу видно, как на небо восходит созвездие Льва. Отт оживает. Гееза кричит: это он! Дехаякша говорит: я убил тебя один раз – убью снова. Дехаякша убивает колдунью, призвав тем самым себе на помощь пламя преисподней. Начинается заключительная битва. Отт одерживает победу. Из подземелья поднимается к небу луч света, который виден издалека. Тьма над Рамптепом рассеивается.

Закадровый голос. В Рамптепе воцарился мир и покой, Дехаякшу заключили в самую глубокую темницу. Новым правителем якши стал Асура, он заключил мир. Под его руководством якши загладили ущерб, причиненный людям. Ксио Лан освободила брата и бесследно исчезла. После восстановления Рамптепа якши под руководством Асуры отправились в царство обезьян, чтобы возродить и его. Отт возглавлял школу муай-тай, командовал армией. Но он тосковал по дому, поэтому, отслужив много лет верой и правдой, он вернулся на Нок-Анн и зажил тихой размеренной жизнью.

На закате Отт играет на флейте, сделанной из раковины. Он слышит голос Ксио Лан: а я и не знала, что островитяне разбираются в музыке. Отт поднимает глаза и видит корабль воздушных пиратов.

Отзывы о мультфильме «Сила девяти богов»

  • Венера 0
    не знаю мне как то мультфильм показался скучным и однобоким
  • Даниил 0
    Мультик очень интересный мне понравилось.10 из 10
  • 2
    Это шедевр. Мультфильм для взрослых. Эмоции зашкадиваю, рекомендую всем

Рецензии на мультфильм «Сила девяти богов»

  1. Рецензия на мультфильм «Сила девяти богов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку