Фильм Опасный пассажир

Ride
ivi
4,8
КиноПоиск
4,6
IMDb
4,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джереми Ангар
Актеры
Белла Торн, Джесси Ашер, Уилл Брилл, Байрон Л. Хопкинс, Хейли Кеанна Лаутенбах, еще
Лос-Анджелес. Начинающий актер Джеймс ходит на прослушивания, но достойной роли он еще так и не получил. Поэтому он зарабатывает на жизнь тем, что оказывает услуги водителя, используя мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Этим вечером его первой клиенткой становится симпатичная девушка по имени Джессика. Джеймс ей тоже нравится. Джессика приглашает парня в бар, где она намеревается выпить в компании друзей. Джеймс отказывается от заманчивого предложения, говорит, что ему нужно работать. А буквально через минуту он уже жалеет об этом. Следующая заявка поступает от клиента по имени Бруно. Тот ведет себя несколько странно, но платит сто долларов наличными за то, чтобы Джеймс свозил его в несколько мест. Во время беседы пассажир узнает, что его предшественница назначила таксисту свидание. Бруно считает, что такой шанс упускать ни в коем случае нельзя. Он настаивает на том, чтобы Джеймс заехал за Джессикой в бар и позвал ее на вечеринку в Малибу, которую сам Бруно обещает для них устроить. Вскоре это беззаботное ночное путешествие на троих оборачивается смертельно опасной игрой. Бруно достает пистолет и заставляет своих попутчиков совершать поступки, на которые те раньше считали себя неспособными.

Съемочная группа

Сценарист
Джереми Ангар
Композитор
Пол Хаслингер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эпиграф: здесь нет чужих… только будущие друзья. Уильям Батлер Йейтс.

Лос-Анджелес. Около десяти часов вечера через мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси Джеймсу поступает заявка. Его первую на сегодня пассажирку зовут Джессика. Джеймс отправляется по указанному адресу. К нему в машину садится привлекательная девушка. Джессика просит отвезти ее в бар. По дороге они заводят непринужденную беседу. Джессика признается, что часто вызывает такси, особенно когда выпьет или ей не хочется искать бесплатную парковку. Она утверждает, что в Лос-Анджелесе многие хоть раз в жизни садились за руль пьяными. Джеймс спрашивает, любит ли Джессика Мэй Уэст, вспоминая при этом один из афоризмов скандально известной актрисы. Джессика делает своему водителю комплимент по поводу его костюма. Джеймс говорит, что у него было сегодня прослушивание. Он начинающий актер, недавно снялся в эпизодической роли подельника одного из бандитов в сериале «Агенты „Щ.И.Т.“», всего пара слов с пистолетом в руке. Джессика говорит, что ее соседка обожает Marvel, просит Джеймса сообщить, когда эпизод с его участием выйдет в эфир. Они прибывают к пункту назначения. Джессика предлагает Джеймсу чаевые, тот отказывается, водители не имеют права их брать, все расчеты проводятся через приложение. Джессика обещает поставить Джеймсу высокую оценку. Тот говорит, что сделает тоже самое для нее. Джессика удивлена, что водители тоже оценивают своих пассажиров. Она требует озвучить, какой у нее рейтинг. Он оказывается не очень высоким. Девушка расстроена, молодой человек ее утешает. Джессика предлагает Джеймсу присоединиться к ней и ее друзьям, они собираются немного выпить. Джеймс говорит, что, к сожалению, ему нужно работать. Джессика сообщает, что она будет в баре ближайшую пару часов, если Джеймс захочет, он сможет ее здесь найти. Джессика уходит. Джеймс раздосадован тем, что так и не попросил у девушки ее номер телефона.

Джеймсу поступает новая заявка – от Бруно. Джеймс едет по указанному адресу. Возле дома его ждет мужчина с сумкой и сигаретой в руках. Джеймс говорит, что в машине курить нельзя. Бруно курит снаружи. Потом он садится в машину. Джеймс интересуется, куда нужно ехать: аэропорт? Бруно говорит, что у него с собой сумка, потому что он разошелся с подругой. Он еще не определился, куда ему ехать. Бруно хочет, чтобы Джеймс свозил его в несколько мест. Тот говорит, что сегодня он не в силах кататься всю ночь, ему нужно быть кое-где через час. Бруно предлагает водителю сто долларов наличными за два часа работы. Джеймс соглашается. Бруно хочет заехать в одну кофейню, где делают потрясающий кофе. Его рецепт владелец заведения узнал в Гималаях от буддийских монахов. В состав напитка входит масло из молока яков. Бруно покупает этот напиток себе и Джеймсу. Они едут дальше. Бруно хочет заехать к другу, узнать, сможет ли он у него остаться. Бруно называет адрес. Путь пролегает через МакАртур Парк. Джеймс говорит, что это довольно подозрительное местечко. Бруно просит водителя рассказать о себе. Тот неохотно признается, что он актер. Бруно просит Джеймса исполнить какой-нибудь монолог из Шекспира. Тот отказывается, пассажир настаивает, снова предлагает водителю деньги. За сто долларов Джеймс соглашается прочитать монолог Ричарда II. Бруно восхищен актерскими способностями Джеймса. Тот говорит, что, размышляя о своей жизни, он понял, что не хочет умереть, так и не сыграв Ричарда II. Но пока ему удалось сыграть только эпизодическую роль в «Агентах „Щ.И.Т.“».

Бруно просит Джеймса остановиться у парка и подождать его пару минут. Фары нужно выключить, но не глушить мотор. Бруно уходит проверить, дома ли его друг. Джеймс звонит своему приятелю, спрашивает, как ему поступить в ситуации, когда его пригласила на свидание клиентка. Внезапно он слышит звук, похожий на выстрел. Возвращается Бруно. Джеймс заканчивает разговор по телефону. Бруно требует немедленно сваливать отсюда. Он говорит, что друга дома не оказалось, просит продолжать движение на запад. Джеймс замечает на футболке Бруно пятна крови. Тот говорит, что с детства страдает кровотечениями из носа. Джеймс спрашивает, слышал ли Бруно странные звуки. Бруно утверждает, что в МакАртур Парке все звуки странные, здесь полно бродяг и наркоманов. Он спрашивает, какое дело Джеймс пропустил из-за него. Джеймс рассказывает про Джессику. Бруно говорит, что им немедленно нужно ехать в бар, где она находится. Наверняка эта девушка ждет Джеймса.

Они подъезжают к бару, там стоит огромная очередь. Бруно советует Джеймсу: скажи, что ты с Бруно Энтони. План такой: ты подходишь к ней, вежливо здороваешься с ее друзьями, а потом их игнорируешь. Затем девушку следует пригласить на домашнюю вечеринку в Малибу. Джеймс считает, что Джессика не согласится, ведь он для нее чужой человек. Бруно цитирует Уильяма Батлера Йейтса, высказывание которого размещено на страничке мобильного приложения. Он предлагает Джеймсу оставить ему ключи от машины: моя карта привязана к приложению, в случае чего с меня снимут деньги за машину. Бруно утверждает, что сам готов быть водителем до конца вечера, если у Джеймса с Джессикой все получится. Джеймс соглашается.

Джеймса пускают в бар, когда он говорит, что у него назначена встреча с Бруно Энтони. Джеймс находит Джессику. Девушка рада его видеть, она предлагает выпить. Джеймс говорит: я подружился с одним парнем, он приглашает на свою вечеринку в Малибу – выпьем, потанцуем, там даже джакузи есть. От этого парня сегодня ушла девушка, он пытается взять в себя в руки. Он, кажется, ничего. Джессика принимает приглашение. Тем временем Бруно отъезжает от бара. Он производит какие-то манипуляции с задними дверцами машины Джеймса, потом возвращается к бару. Джеймс уже начал нервничать. Бруно утверждает, что машину чуть было не забрали эвакуаторы. Вся компания отправляется в путь, за рулем Бруно.

Бруно достает сигарету. Джессика просит закурить. Компания оживленно болтает. Выясняется, что цитата, которую Джеймс приписывал Мэй Уэст, на самом деле принадлежит Бетти Дэвис. Джессика признается, что она певица: не то чтобы настоящая… Бруно просит ее спеть. Потом ему вдруг приходит идея, что Джеймс и Джессика должны потанцевать на Аллее звезд. Пара танцует. Бруно снимает их на телефон Джессики. Девушка говорит, что ей хотелось бы выпить. Бруно поддерживает эту идею. Они приезжают к круглосуточному алкомаркету. Бруно достает пистолет. Это Магнум 44 калибра. Он предлагает Джеймсу взять оружие и забрать в магазине бутылку чего-нибудь крепкого и пятьсот долларов. Джеймс в шоке. Бруно угрожает застрелить Джессику, если Джеймс не сделает то, что ему велят. Девушка напугана, но выйти из машины она не может – двери заблокированы. Она понимает, что Бруно сейчас воспроизводит сцену из фильма «Таксист». Бруно вручает Джеймсу револьвер, тот наставляет оружие на Бруно, требует, чтобы он покинул его машину. Начинается драка. Бруно вкладывает пистолет в руку Джеймса, заставляет его открыть рот, вставляет туда оружие и угрожает нажать курок, если Джеймс не выполнит его требования. Бруно говорит, что ему нужны виски и пятидесятидолларовые банкноты. Джеймс с пистолетом отправляется в магазин. Продавец, увидев у посетителя оружие, сам выхватывает пистолет.

Джессика хочет позвонить в полицию, но ее телефон находится у Бруно. Девушка просит отпустить ее. Бруно говорит, что так она пропустит все самое интересное. Он наблюдает за тем, что происходит в магазине. Джеймс и продавец целятся друг в друга. Джессика в панике: а вы с Джеймсом не сговорились? Гремит выстрел. Джессика вздрагивает. Джеймс возвращается в машину, они продолжают путь. Джессика спрашивает: что произошло в магазине? Джеймс молчит. Бруно утверждает, что атмосфера в машине стала неловкой. Расслабиться им поможет алкоголь. Он останавливает автомобиль. Все выходят наружу. Под дулом пистолета Бруно заставляет Джессику и Джеймса выпить виски, потом пьет сам, курит. Джессика жалуется, что ей холодно, она просит у Джеймса пиджак. Когда молодой человек дает пиджак девушке, та шепчет ему на ухо: я разблокировала двери. Бруно говорит Джессике: твоя очередь вести машину. Я не буду. Но в Лос-Анджелесе все водят пьяными. Джессика язвит: полезно знать, что Джеймс много болтает. Она садится за руль. Просит еще раз глотнуть виски. Бруно вручает ей бутылку, девушка пытается поговорить с Бруно. Тебя подруга бросила? Поэтому ты это делаешь? Она ранила твои чувства, и теперь ты думаешь, что сумеешь пережить свои старые отношения со мной и Джеймсом? Бруно говорит, что вся эта брехня из мира популярной психологии Джессику не спасет. Вам сегодня выдался особенный шанс. Мы привыкли делать то, что он нас ожидают. Например, следовать указаниям навигатора, который вещает из нашего телефона. Но сегодня вы можете поступить по-другому. Джессика видит, что к остановке приближается автобус. Она выплескивает виски Бруно в лицо и спасается бегством. Джеймс не дает Бруно выстрелить в девушку. Во время схватки Бруно выворачивает Джеймсу руку, целится в него из пистолета. Джессика не уезжает на автобусе, а возвращается в машину.

Бруно говорит, что им нужно отвезти Джеймса в аптеку. Он заставляет девушку украсть там обезболивающие препараты и перевязочные материалы. Он угрожает убить Джеймса, если Джессика позовет на помощь. Девушка вынуждена подчиниться. В аптеке она слышит сообщение по телевизору о том, что сегодня ночью в своей голливудской квартире был убит Бруно Энтони, известный в Лос-Анджелесе клубный промоутер, который проживал со своей невестой Гвинет Кессиди. Незадолго до смерти Энтони объявил о своей помолвке с этой женщиной, которую назвал любовью всей своей жизни.

Джессика возвращается в машину. Бруно вправляет Джеймсу вывих. Он заставляет Джессику петь, потом дает распоряжение ехать в закусочную, покупает там еду и напитки. Компания перекусывает. Джеймс говорит, что убил продавца с алкомаркете. Бруно уверен, что стрелял не Джеймс, а продавец, и он промахнулся. Они едут дальше туда, где по словам Бруно имеется джакузи. Возле особняка в Малибу Бруно, который теперь находится за рулем, врезается в припаркованную машину. Срабатывают подушки безопасности. Джеймсу и Джессике удается выбраться из автомобиля. Не пристегнутый Бруно на заднем сидениье получил травму головы. Джеймс и Джессика звонят в дверь особняка – никого нет дома. Они прячутся от Бруно в бассейне, который накрыт пленкой. Тот обнаруживает беглецов.

Бруно заставляет Джеймса и Джессику раздеться и залезть в джакузи. Сам он тоже присоединяется к ним. Бруно оставляет в барабане своего револьвера один патрон. Он требует сделать выбор, кто первым сыграет в русскую рулетку. Джеймс говорит, что сначала Бруно должен выстрелить в него. Джессика спрашивает: это дом Гвен? Бруно Энтони сегодня нашли мертвым в Голливуде, а ты не выглядишь мертвым. В новостях сказали: у него была невеста Гвинет. То, что ты расстался с девушкой, это не ложь. Но ты наврал, когда именно это случилось. Бруно наводит дуло пистолета на Джессику. Джеймс наносит ему удар бутылкой по голове. Между мужчинами снова завязывается драка. Джеймс отбирает у Бруно оружие. Тот говорит: я так и знал, что смогу тебя заставить склеить девушку, ограбить магазин, убить кого-нибудь. Ты говорил, что играл мелкого бандита, теперь ты можешь стать настоящим злодеем. Джеймс говорит: прощай, Бруно! Но нажать на курок он не решается. Джеймс и Джессика уходят. На мобильное приложение, которое установлено на телефоне Джеймса, приходит новая заявка. Бруно берет оставленный на бортике джакузи аппарат и принимает заявку. Он связывается с заказчицей по имени Мария: здравствуйте, я ваш водитель.

Отзывы о фильме «Опасный пассажир»

Рецензии на фильм «Опасный пассажир»

  1. Рецензия на фильм «Опасный пассажир»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    По Лос-Анджелесу без навигатора

    По иронии судьбы премьера дебютного фильма "Опасный пассажир" режиссера и сценариста Джереми Ангара состоялась в конце сентября на фестивале в Лос-Анджелесе, именно в этом городе и происходят события проекта, причем в течение нескольких часов и с очень ограниченным числом действующих лиц… Читать далее
Оформить подписку