Фильм Морской пехотинец 6: Ближний бой

The Marine 6: Close Quarters
Режиссер
Джеймс Нанн
Актеры
Майк Мизанин, Шон Майклз, Ребекка Куинн, Луиза Конолли-Бёрнхем, Теренс Мэйнард, еще
В Портленде идет громкий судебный процесс. Жюри присяжных должно решить судьбу Хораса Хейза, главаря местной бандитской группировки, которого обвиняют в убийстве трех полицейских офицеров. Улики у обвинения имеются самые веские, но для оправдания преступнику достаточно, чтобы за его невиновность проголосовал всего один присяжный. Дочь Хораса Мэдди берется заручиться таким голосом. Для этого она похищает дочь одного из присяжных Сару. Отец ради спасения дочери проголосует за оправдание Хораса. Но в заброшенном здании, где преступники удерживают Сару, совершенно случайно оказываются Джейк Картер и Люк Трэппер. Это отставные морпехи. А они, как известно, не имеют привычки бросать не только своих товарищей, но и симпатичных девушек, оказавшихся в беде. В подчинении Мэдди множество вооруженных до зубов подручных. На стороне Джейка и Люка только солдатская смекалка, отменная боевая выучка и немного удачи.

Съемочная группа

Сценарист
Крэйг Валендзяк

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джеймс Нанн также снимал и пятую часть франшизы – «Морской пехотинец 5: Поле битвы» (2016).
  • Съемки фильма проходили в Чизлхёрсте (Великобритания).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ветераны морской пехоты Джейк Картер и Люк Трэппер проводят спарринг по смешанным единоборствам. Параллельно они обсуждают планы на вечер: перед посещением баскетбольного матча они еще успеют выпить в баре по кружке пива. Люк говорит, что знает местечко, где пиво стоит всего три доллара за кружку, а крылышки – просто объедение. А дерешься ты, как девчонка. Люк падает на ринг, сбитый ударом Джейка, поднимается: меня просто так не завалишь.

По радио передают новости: доброе утро, Портленд! Информация из зала суда. Здесь рассматривается дело ХорасаХейза. Обстановка напряженная, опрошены последние свидетели, за этим должны последовать прения сторон. Многие опасаются, что жюри присяжных вынесет оправдательный вердикт, и жуткий бандит окажется на свободе. А что делают остальные члены семейства Хейз?

Сара Диллон совершает пробежку по лесу. На бегу она разговаривает по телефону с подружкой, договаривается о вечеринке, которая состоится завтра: родители Сары оставили дом в ее распоряжении. Дорогу Саре преграждает крепкая молодая женщина. За ее спиной стоит автомобиль, откуда выходит громадный татуированный мужчина. Это Мэдди и Оскар Хейз, дети Хораса. Мэдди предлагает Саре сесть в машину. Я вас не знаю! Оскар хватает Сару за руку, та вырывается и бежит в лес. Брат и сестра пускаются за девушкой в погоню. Сара роняет телефон, затем она ударяется головой о сук. Преследующая ее Мэдди видит кровь на этом суку, зовет Сару. Та прячется в ложбинке. Мэдди ее не видит и идет дальше, но Сару обнаруживает Оскар, он хватает девушку. С тобой кое-кто хочет поздороваться, – говорит Саре Мэдди. Она включает телефон, Сара видит своего отца Патрика. Он привязан к стулу, рядом с ним стоит Катрина Родригес, член банды Хораса. Мэдди говорит Патрику: мы ее не тронем, если ты уговоришь присяжных. Иначе ей несдобровать. В машину ее!

Джейк и Люк едут в машине. Люк говорит, что Джейку, возможно, удастся уговорит ветерана Вьетнама Томми Уолкера перебраться в приют для ветеранов. Ведь Джейк служил в Кабуле с сыном Томми – Робби Уолкером. На пустыре их встречает ГрэмТорренс, он ворчит: ему пришлось ждать морпехов целый час. Грэм открывает ворота и впускает машину Люка на территорию заброшенного завода. Здание администрации завода облюбовали бродяги, тут и обитает Томми. Грэм показывает морпехам пистолет: он его приобрел несколько дней назад, так он чувствует себя уверенней, общаясь с бродягами. Люк советует Грэму не доставать револьвер, чтобы случайно не подстрелить кого-нибудь.

Мужчины входят в здание. Там царит полное запустение. Люк говорит, что для бродяг это просто рай, Томми здесь, наверное, нравится. Он говорит Джейку, что приготовил Томми маленький подарок: выпивку и закуску. Куда все подевались? Грэм говорит, что не имеет понятия. Они все отсюда свалили. Смотрите, даже еду оставили! А Томми обитает в кладовке. На шум Грэм достает пистолет. Полегче, Рэмбо, это просто енот! Спрячь пушку, это не игрушка, – остужают его пыл морпехи.

Люк стучит в дверь запертой кладовки. Дверь открывается, Томми держит визитеров под прицелом винтовки. Это Люк! Я приходил к тебе пару месяцев назад, опусти винтовку! Оно не заряжено. Все равно: держать под прицелом людей нехорошо. Это Америка! А ты кто? Я Джейк Картер. Я тебя должен знать? Я служил в Афганистане в одной части с вашим сыном. Робби был отличным сыном. И прекрасным морпехом. А вернулся он в гробу. Никуда я с вами не поеду! Томми забирает подарок Люка и закрывает дверь. Ничего не вышло! Ладно, мы хотя бы попробовали.

Грэм разговаривает с кем-то по телефону. Морпехи идут к выходу из здания, слышат сверху женский голос. Они спрашивают Грэма: что там? Старый офис. Бродяги там не селятся, крыша прохудилась. Люк и Джейк поднимаются вверх по лестнице. Из-за двери слышен крик: помогите!Морпехи выбивают дверь, оказываются в помещении, где сидят вооруженные люди. Это бандиты ХорасаХейза во главе с Мэдди. Тут же находится Сара. Мэдди спрашивает морпехов: что вам нужно? Люк вежливо интересуется: вы ужинаете? Извините, если помешали. Джейк обращается к Саре: с вами все в порядке? Мэдди отвечает: в полном. Я от нее хочу это услышать. Скажи им! Я в порядке. Может быть, вызывать полицию? Мэдди спрашивает: зачем? Джейк утверждает: я настаиваю. Бандиты взводят оружие. Люк говорит им: не надо полицию, мы уйдем. К голове морпехов приставлены пистолеты. Обыскать! Мэдди изучает документы Люка и Джейка: ветераны! Просто прелесть. Мы – морпехи! Тряхнуть стариной решили? Но пушки сейчас не у вас. В помещение заходит Грэм. Он достает пистолет, целится в Мэдди. Сара обращается к Мэдди: отпустите их! Слишком поздно, надо было тебе помалкивать. Зачет Мэдди обращается к Грэму: а ты из этого стрелял? Что такое отдача – знаешь? Да ты его с предохранителя не снял! Она выбивает пистолет из руки Грэма и вонзает ему в грудь нож. В этот момент Люк и Джейк обезоруживают держащих их под прицелом бандитов, начинается драка со стрельбой. Люк, Джейк и Сара выскакивают в соседнее помещение, запирают за собой дверь, подпирают ее тяжелым ящиком. Бандиты стреляют в дверь.Мэдди их останавливает: девчонка нужна мне живой, вы так ее случайно подстрелите. Пока вердикт не вынесен – мы должны залечь на дно. Что за дверью? Там тупик, им оттуда никуда не деться. Следите за дверью.

В зале суда произносит речь прокурор. Он рассказывает присяжным, что улики неопровержимо свидетельствуют о том, что ХорасХейз вместе со своими подручными застрелил троих полицейских офицеров. А это были семейные люди, у них остались дети. И еще Хорас – глава преступной организации. Патрик Диллон, сидя на скамье присяжных, видит сидящую в зале пособницу бандитов Катрину Родригес.

Джейк видит в окно, как к зданию подъезжают два автомобиля, откуда выходят бандиты во главе с Оскаром Хейзом. У нас гости. Сколько, взвод или рота? Целая дивизия. Мэдди сообщает брату: мы тут загнали в угол двух морпехов. Она приказывает одному из подручных – Льюису Руни – осмотреть здание. Руни с револьвером в руке начинает обход здания. Люк простукивает стену, затем с разбегу бросается на нее, пробивает тонкую перегородку и оказывается в соседнем помещении, куда только что вошел Руни. Начинается драка, в помещение вбегает еще один бандит, с ним дерется Джейк. Морпехи нокаутируют своих противников. Нам нужен телефон! Люк достает из кармана поверженного врага телефон. Нужен пароль! Сара говорит, что 911 можно вызвать без пароля, делает попытку набрать этот номер, но телефон все равно остается на блокировке. В помещении появляется еще один бандит. Он хватает Сару: я заберу девку, а вы – трупы! Лежащий на полу после драки Люк стреляет в спину бандиту, вызволяя из плена Сару. Люк закрывает пробитую им в стене дыру шкафом. Морпехи говорят, что нужно во что бы то ни стало выбраться из здания. Сара говорит, что не надо действовать наобум, как в дурацком боевике. Нужен план. Люк настаивает: мы прорвемся. Да, я верю, что вы крутые. Но у них пушки. А у нас молоток: Люк сжимает в руке этот инструмент, который использовал в драке один из бандитов.

Мэдди командует членам банды: надо перекрыть все входы и выходы. Закройте периметр! Бандиты обходят здание и навешивают замки на все двери, ведущие наружу.

Сара и Джейк обнаруживают в полу люк. Под ним находится шахта, которая ведет куда-то вниз. Люк закладывает двери мешками с чем-то сыпучим внутри. Бандиты пытаются ворваться в помещение, где находятся морпехи и Сара. Джейк спускается в шахту, он медленно спускается вниз, упираясь в стенки руками и ногами. За ним следует Сара. Она срывается и падает на Джейка, но ему удается удержать девушку. Они продолжают спуск. За ними следует Люк. В помещение врываются бандиты. Джейк и Сара выбираются из шахты. Бандиты обнаруживают люк. Они бросают вниз мешки, заполненные чем-то тяжелым. Люк срывается, падает вниз, он вылетает из шахты и падает на металлический штырь, который пробивает его тело насквозь. Люк выдергивает штырь, Джейк пытается остановить кровь, льющуюся из раны. Трое беглецов двигаются по подвалу. Их встречают бандиты. Льюис Руни говорит морпехам, чтобы они отдали девушку и проваливали отсюда. Вы ее впервые видите. И не надейся. Ладно, второй раунд. Начинается драка. завязывается драка, в которой бандиты используют цепи, биты и электрошокер. Джейку удается вырубить Оскара. Люк оглушает своего противника разрядом его же шокера. Я троих. Я – тоже. Люк забирает у одного из поверженных бандитов пистолет, морпехи и девушка снова пускаются в бегство.Джейк говорит Люку, что ему надо срочно в больницу. Тот обещает как-нибудь заглянуть к доктору.

Навстречу беглецам выходит Томми. Он целится в них из винтовки. Люк говорит: я думал, что оно не заряжено. Теперь – заряжено. Джейк просит Томми о помощи. Тот приводит беглецов в свою кладовку. Он рассказывает, что Мэдди с братцем неделю назад выгнали из здания всех обитавших здесь бродяг. А тебя оставили? Да, вы же знаете, какой я упрямый. У тебя есть аптечка? Откуда? У меня даже электричества нет.

Сара берет в руки висящую на стене кладовки старинную саблю. Не трогай! Где вы такие вещи берете? На свалках, в мусорных баках. Такие вещи выбрасывать нехорошо.Джейк осматривает рану Люка: выглядит она нехорошо, тебе надо срочно в больницу, ты потерял много крови.Джейк извлекает из патронов порох. Сара спрашивает: это срабатывает? Иногда. Как вы до сих пор умудрились остаться живыми? Джейк предлагает Люку выпить. Не люблю пить в одиночку. Томми говорит, что его уговаривать не придется. Люк говорит: за Робби! Ты готов? Нет, но все равно начинай. Джейк посыпает рану Люка порохом и поджигает его.

Мэдди стоит над телами поверженных морпехами бандитов. Руни говорит: мы их найдем. Ты их нашел уже два раза. Сама сказала: не стрелять. Мы бы их давно прикончили. Это можно сделать и без пальбы. Мэдди перерезает ножом горло Руни. Она обращается к Шону Тэйлору: а ты где был? Я перекрывал входы. Мэдди передает Шону обрез. Тот говорит: я их прикончу. Девчонка мне нужна живой. Иди и приведи ее.

Люк говорит: я же сказал, что сработает. Все равно тебе нужны антибиотики. Взамен разодранной на перевязочный материал рубашки Томми выдает Люку футболку с веселенькой надписью. Сара смеется: классно, бабуля! Джейк, только не дай мне в ней умереть! Джейк спрашивает Томми: отсюда есть выход? Тут есть тоннель, который ведет к докам. За мной, морпехи! Беглецы покидают кладовку. Там вскоре объявляются бандиты. Беглецы, притаившись за металлическими стеллажами, наблюдают за своими врагами. Сара видит крысу, в панике сбивает с полки металлическую банку. Беглецы обнаружены. Бандиты открывают ураганный огонь из автоматического оружия. Джейк обрушивает на преследователей стеллажи. Беглецам удается выбраться на улицу. Томми подводит друзей к люку, ведущему в туннель. Но на его крышке стоит старый автомобиль. Томми и Джейк пытаются сдвинуть его с места, но для этого Сара, севшая за руль, должна переключить рычаг коробки передач в нейтральное положение. Джейк кричит: выжми сцепление! В моей машине коробка автомат! Черная педаль!

Из здания выходят бандиты. Люк отстреливается из трофейного пистолета. Томми и Джейк сдвигают с люка машину, Сара забирается в туннель. Томми приходит на выручку Люку, они ведут ответный огонь по бандитам. Но у них заканчиваются патроны. Джейк швыряет в сторону бандитов баллон с газом, Люк в него стреляет, баллон взрывается. Бандиты горят заживо.

Морпехи обнаруживают, что Томми ранен в живот. Мне конец! Видали мы и похуже. У трупов. Томми отдает Джейку солдатский медальон своего сына: закончите, что начали! Томми умирает. Морпехи забирают у мертвых бандитов оружие и спускаются в люк вслед за Сарой.

Шон докладывает Мэдди: они в туннеле. Звони в доки, пусть их встретят.

Присяжные уговаривают Патрика проголосовать за вердикт «виновен»: он убил этих офицеров! Он их якобы убил. Но ведь у вас есть дочь, неужели вы хотите, чтобы такой монстр по улицам разгуливал. Нет, не хочу. Но я свое мнение уже высказал, менять его не буду.

Морпехи и Сара идут по туннелю, освещая путь фонариками, которыми их снабдил Томми. Сара рассказывает, что в школе писала доклад про эти туннели. Раньше сюда водили туристов, но несколько лет назад потолок одного из туннелей обрушился, погибли люди, сейчас сюда никто не ходит.

Катрина Родригес разговаривает по телефону с Мэдди: мы уже на месте, встретим их, гоните морпехов на нас, мы прямо здесь их и похороним.

Сара предлагает выключить фонари: так можно будет увидеть отблески света. Морпехи выключают фонарики. Ой, точно, это свет! Это не дневной свет! Сара налетает на Катрину. Та говорит морпехам, что живет здесь с приятелями, потому что тут тихо. У нее нет телефона, но она готова вывести беглецов наружу. Люк говорит Джейку: она не похожа на бродяжку, надо смотреть за ней в оба. В кармане Катрины звонит телефон. Ты же говорила, что его у тебя нет! Я вас обманула. А про что ты еще нам сорвала? Про то, что веду к выходу. Появляются бандиты. Начинается драка. Джейку удается сломать шею Оскару, Люк сбрасывает с себя Катрину, которая пытается задушить его удавкой. Пока идет драка, Мэдди хватает Сару и уводит ее за собой. Люк и Джейк вооружаются автоматами и начинают преследование. Они попадают в засаду. Сдавайтесь, вы окружены! Джейк спрашивает Люка: помнишь, как ты в Кандагаре меня прикрывал во время отхода? Люк видит, что Джейк тяжело ранен. Джейк говорит: спаси Сару. Он поднимается во весь рост и, стреляя из автомата, идет на бандитов. Люк успевает скрыться. В автомате Джейка кончаются патроны. Шон расстреливает его в упор. Это видит Сара, она плачет. К Джейку подходит Мэдди: прощай, морпех! Она вонзает в сердце Джейка нож. Морпех падает. А этого надо догнать! Сара говорит: зря вы его убили. Люк вас найдет. Тогда я и его прикончу.

Люк выходит из туннеля, видит двух бандитов, разыскивающих его. Он убивает их, забирает автомат, идет к причалу, там возле катера стоит группа бандитов и Мэдди с Сарой. Мэдди просматривает на телефоне новости: ее отец освобожден из-под стражи в здании суда. Люк открывает огонь. Мэдди затаскивает Сару на катер, командует шкиперу: уходим! Люк расстреливает оставшихся на суше бандитов, бежит по причалу за катером, заскакивает на его палубу. Ему навстречу выходит шкипер, Люк его убивает. Он поднимается на верхнюю палубу, где его встречает Мэдди. Начинается драка. Люку удается накинуть на шею Мэдди якорный канат, он бросает противницу за борт, якорь тянет за собой на дно Мэдди.

Возле здания, где держали в заложницах Сару, полицейские осматривают многочисленные трупы. Офицер спрашивает Люка: это вы их убили. А где мисс Хейз? На дне морском. Откуда вы это знаете? Я сам ее туда отправил. Приезжает машина, оттуда выходит отец Сары. Он благодарит Люка и сообщает, что Хорасу будут предъявлены новые обвинения.Люк говорит, что теперь он может сходить в больницу.

Отзывы о фильме «Морской пехотинец 6: Ближний бой»

Рецензии на фильм «Морской пехотинец 6: Ближний бой»

  1. Рецензия на фильм «Морской пехотинец 6: Ближний бой»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Поле битвы - пивоварня

    Когда в 2006 году известный рестлер Джон Сина сыграл главную роль в типичном b-movie проекте "Морской пехотинец" никто не мог предполагать, что это станет франшизой с недавней премьерой уже шестой части, которая получила название "Морской Пехотинец 6: Ближний Бой". Режиссурой этой ленты, как и предыдущей серии, занимался Джеймс Нанн ("Ликвидаторы", "Хулиганы 3"), который умеет из простого олдскульного концепта выжать необходимый максимум экшна и заставить звезд, пришедших на съемочную площадку из профессиональной рестлерской лиги WWE, изображать весьма выпуклых в своих проявлениях героев и злодеев, а еще точнее - злодеек… Читать далее
Оформить подписку