Мультфильм Короткометражные мультфильмы Pixar (часть 3)

Pixar Short Films Collection 3
Режиссеры
Доми Ши, Дэйв Маллинз, Алан Барилларо, Санджай Патель, Джош Кули, еще
Иногда с людьми, игрушками или зверями происходят самые неожиданные истории. Вот несколько таких сюжетов.Одна женщина решила накормить мужа пельменями. А один пельмешек взял и превратился в крохотного мальчика. Совсем настоящий мальчик, только голова у него фаршем набита. Сначала женщине было очень весело, а потом ей пришлось не очень сладко.Практически в каждой школе найдется хулиганистый мальчишка, который обижает маленьких, отбирает у них вещи и игрушки. Как бороться с этим злом? Оказывается, лучший способ для этого – обратиться за помощью в монстрику, который обитает в ящике для забытых вещей.А когда начинается вечеринка у монстров, которые обучаются в университете, начинаются такие безобразия, устроить которые не под силу целой банде школьных хулиганов. Доходит до того, что взрослые люди прячутся в спальне своего маленького сына.Этот сын тоже помог своей маме. Правда, сынишка этот пернатый. Он живет на берегу моря и собирает в песке ракушки. Вот только он очень боится набегающих на прибрежный песок волн. Однажды птенец переборол свой страх и узнал очень много полезного.А сколько интересного можно узнать, прослушав песню влюбленного вулкана!

Съемочная группа

Сценаристы
Доми Ши, Дэйв Маллинз, Санджай Патель, еще

Знаете ли вы, что

  • Сборник состоит из короткометражных мультфильмов: «Лу» (2017), «Бао» (2018), «Песочник» (2016), «Санджай и его команда» (2015), «Первое свидание Райли» (2015), «Лава» (2014), серия «Радиатор-Спрингс 500 1/2» из сериала «Мультачки: Байки из Радиатор-Спрингс» (2013), «Центр вечеринки» (2014), «Синий зонтик» (2013), «Легенда о МорДу» (2012) и «Веселозавр Рекс» (2012).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бао

Женщина лепит пельмени, кормит мужа. Тот уходит на работу. Женщина ест пельмени. Но последний пельмень открывает глазки, у него появляется рот, он начинает кричать. В испуге женщина роняет оживший пельмень на тарелку. У пельмешка появляются ручки, ножки, маленькое тельце. Это пельменный мальчик Бао. Женщина подкармливает Бао фаршем, он растет. Мать берет его с собой на улицу, они вместе ходят за покупками, занимаются гимнастикой тай чи в парке. Бао пытается схватить пробегающий мимо пес – мать его выручает. Бао пытается играть с мальчишками в футбол, но мяч повреждает его пельменную голову. Бао растет. Теперь он носит жилетку и очки. Он пьет газировку из банки, запирается от матери в своей комнате, куда-то ездит с друзьями, болтает по телефону. Как-то вечером он приводит домой девушку. У нее на пальце обручальное кольцо. Мать изумлена. Бао и девица заходят в комнату и запирают за собой двери. Утром Бао и девушка собирают чемоданы. Они хотят уйти из дома. Мать не пускает Бао, она преграждает ему дорогу. Тот рвется на улицу, мать тянет его обратно. Она хватает Бао, засовывает в рот и глотает. Падает на пол и рыдает.

Ночью женщина лежит в постели. Открывается дверь. Муж вталкивает в спальню молодого человека с головой, похожей на пельмень. Он садится на кровать матери, распаковывает коробку с булочками, предлагает одну матери. Они сидят рядом на кровати и едят булочки.

Утром семья лепит пельмени. У Бао получается плохо, зато его девушка делает замечательные пельмешки.

Лу

В перемену дети играют на школьном дворе. Регбийный мяч после броска застревает на дереве. Звенит звонок, дети бегут на урок. Что-то шуршит в кустах, забирается на дерево, достает оттуда мяч. Потом таинственное существо собирает забытые на площадке вещи и игрушки и тащит их в ящик с надписью «Потерянные вещи». Из ящика существо таращится на площадку глазами-мячиками. Звонок, снова перемена, дети выбегают на игровую площадку. Появляется хулиганистый мальчишка. Он отбирает у ребят мяч, кладет его в свою сумку. Затем хулиган отбирает у девочки плюшевого мишку, у других ребят – их вещи и игрушки. Звонок, дети бегут на урок. Хулиган смотрит им вслед, в этот момент существо забирает его сумку. Хулиган обнаруживает пропажу, видит, как через кусты кто-то крадется. Он бросается вдогонку, видит, что кто-то тащит его сумку. Хулиган хватает сумку, тянет к себе. Существо не желает выпускать добычу, сумка открывается, оттуда вываливаются вещи и игрушки, хулиган падает на землю. Из груды вещей возникает существо с глазами-мячиками. Хулиган дико орет. Монстр хватает его сумку и убегает. Мальчишка гонится за ним, сумка поочередно переходит из рук в руки. Хулиган застревает в теннисной сетке, но не желает выпускать из рук сумку. С другой стороны сетки за сумку держится существо. Из штанов мальчишки выбились трусы, на них видны инициалы J.J. Существо вырывает из рук мальчишки сумку, составляющие его вещи, и игрушки оказываются в ящике для потерянных вещей. Хулиган смотрит на ящик и видит на куче вещей игрушечного щенка, на котором вышиты буквы J.J. Хулиган вспоминает: он еще совсем маленький, держит в руках игрушечного щенка. Появляется кто-то большой и вырывает из его рук любимую игрушку. Он подходит к ящику и хочет поменять свою сумку на щенка. Ему отказано. Но из ящика ему протягивают мяч. Хулиган отдает мяч игрокам. Снова просит щенка. Ему протягивают новую игрушку. Так хулиган возвращает владельцам все отнятые и потерянные вещи и игрушки. Ящик опустел. На дне лежит щенок. Мальчишка тянется к своей любимой игрушке. Его зовут играть в мяч.

Песочник

По берегу моря перед линией прибоя бродят стаи птичек. Они собирают в песке ракушки. Когда на берег накатывавет очередная волна, птички убегают от нее, потом снова возвращаются и продолжают поиски.

На берегу в гнезде сидит птенец. Его мама зовет его на берег. Тот разевает клюв, чтобы его накормили. Но мать уже у линии прибоя, ищет ракушки. Птенец бежит к ней, пытается найти ракушки, но ему удается только проткнуть клювом водные пузыри в лужах. Приближается волна, птицы бегут прочь от нее. Птенец не успевает это сделать. Его с головой накрывает вода.

Взъерошенный и трясущийся, он сидит на берегу. Мать снова зовет его к морю. Птенец разевает клюв, но мать не реагирует на это. Птенец бежит к берегу, видит приближающуюся волну, в ужасе поворачивает назад. Потом он замечает группу маленьких крабов. Он тоже стремятся к воде, тоже разыскивают ракушки. Но когда приближается волна, они просто зарываются в песок. Птенец снова выходит на берег. А когда приближается волна, он по примеру крабов закапывается в песок. Он открывает глаза и рассматривает подводный мир. Набежавшая волна подняла со дна песок, и птенец видит множество скрытых ранее этим песком ракушек. Когда волна схлынула, птенец начинает доставать из отмеченных его памятью мест ракушки. Так он находит целые груды ракушек. Ими питается не только он, но и другие птицы.

Санджай и его команда

Маленький Санджай смотрит по телевизору мультики про супергероев, он рисует в тетрадке портреты суперкоманды. В другом конце комнаты отец Санджая присаживается у домашнего алтаря перед изображениями богов и пытается медитировать. Он звонит в маленький колокольчик. Санджай увеличивает громкость телевизора. Отец отбирает у него пульт, выключает телевизор, усаживает рядом с собой мальчика. Он вынимает из его рук игрушечную фигуру супергероя и кладет на алтарь. Отец Санджая закрывает глаза, звонит в колокольчик и медитирует. Мальчик тихонько забирает свою игрушку и пытается вернуться к телевизору. Пламя зажженного отцом светильника, стоящего на алтаре, поджигает игрушку. Санджай дует, пламя гаснет, мальчик внезапно оказывает в храме. Там он видит статуи богов. Из дыма стоящего посреди светильника, который погас, возникает темный демон. Он атакует Санджая. С ним вступают в схватку боги. После ожесточенного сражения Санджаю и его команде удается победить демона и снова зажечь священный огонь. Санджай опять оказывается в комнате. Отец со вздохом возвращает ему пульт, гасит светильник, закрывает створки алтаря. В это время мальчик что-то рисует в тетрадке. Он показывает отцу готовый рисунок. Там под надписью «Супер-команда» – изображения богов из отцовского пантеона.

Первое свидание Райли?

Звонок в дверь. Джордан спрашивает, дома ли Райли. У открывшего дверь мужчины в голове происходит мгновенное совещание эмоций: он пришел за нашей дочерью; это свидание? Джордана впускают в дом. Отец совещается с матерью. Та говорит, что выяснит все у Райли. Собрание эмоций в голове матери вырабатывает линию поведения: надо использовать слэнг.

Активное использование матерью молодежного слэнга только раздражает Райли. Сидящий рядом с Джорданом отец сначала пытается играть с мальчиком в гляделки, потом спрашивает про хобби. Эмоции дают собеседникам различные рекомендации. Но вскоре выясняется, что Джордан и отец Райли увлекаются роком, играют на гитарах. И у них одна любимая группа. Когда мать с Райли спускаются вниз, они видят, как мужчина и мальчик изображают исполнение их любимого хита. Выясняется, что Джордан – отличный парень. А Райли говорит матери, что у нее не свидание, а поход на каток в большой компании. Райли с Джорданом уходят. Родители девочки, подчиняясь рекомендациям своих эмоций, целуются.

Лава

Посреди океана возвышается покрытый растительностью остров. Над ним пролетает пара птиц. В море плещутся парочки дельфинов и китов. Над островом возвышается вулкан. Он видит вокруг счастливые парочки и поет песню о том, как он мечтает начти родственную душу. Он начал петь сотни лет назад, он горел от любви, но огонь его надежды иссяк, лава остыла, вулкан потух и прекратил свою песню. Однако он не знал, что на дне возник другой вулкан (вулканиха). Она слышала песню вулкана, знала, что он поет для нее. Она тоже завела свою песню и начала подниматься со дна. Когда вулкан пел в последний раз, вулканиха поднялась из моря. Но она не видит потухший вулкан, не может понять, где он находится, ведь он уже не поет. И вулкан топит себя в слезах, скрывается под поверхностью моря. Вулканиха теперь может понять своего предшественника, его чувства. Теперь она поет песню о том, как ей хочется встретить родственную душу. Ее раскаленная лава опускается на дно и опустившийся туда вулкан снова начинает извержение, снова поет, поднимается над поверхностью моря. Теперь они счастливы, поют дуэтом, их связывает лава. Они надеются состариться вместе.

Тачки мультитатчки

Город Радиатор-Спрингс отмечает день Стэнли. Это легендарный основатель города. Молния Макуин, наряженный в костюм первопроездца, произносит перед согражданами речь: нам предстоит прогулка в стиле ретро. Но кто это появился на шоссе? В городок врывается команда крутых тачек. Кто тут Молния Макуин? Это я. Пришельцы хохочут над его нарядом: давай устроим чемпионат. Молния согласен. Метр рассказывает участникам, каким маршрутом они должны двигаться, но делает это очень путанно, не всегда понятно, где нужно поворачивать направо, а где налево. Гонка Стэнли началась. Но в одном месте маршрута гонщики поворачивают не налево, а направо. И вместо элегической прогулки у них начинается ралли по бездорожью: скалы, заросли кактусов, загадочные пещеры, кладбище старых автомобилей. Когда гонщики приезжают к финишу, пришельцы соглашаются с тем, что Стэнли, основатель города, впервые прошедший таким маршрутом, был самой крутой тачкой на всем Западе.

Университет монстров. Дом отжига

В университете монстров начинается гулянка. Она проходит в Доме отжига. Но собравшаяся в доме Слизня компания скучает: к ним никто не приходит. Открываются двери, появляется Майк. Он принес для приятеля дверной портал. Благодаря этому устройству Майк и его подручные переманивают к Слизню участников вечеринки в Доме отжига. Оттуда к Слизню приходят все новые гости, переносятся столы с закусками, доставляются все новые команды девчонок-монстров. Перемещаясь между двумя порталами, монстры переходят через спальню, где спит супружеская пара. Женщина говорит мужу, что в их стенном шкафу кто-то есть. Тот ее успокаивает: нет там никого. В комнату, где веселятся монстры, заходит мама Слизня. Это что тут у вас, дверобойня? А что это? Мать Слизня поджигает петарду, забирается на крышу своего дома, становится на скейтборд.

Генри, проснись, в шкафу кто-то есть? Муж встает с постели и со словами «нет там никого» открывает дверцу стенного шкафа. Оттуда в комнату влетает на струе пламени мама Слизня. Она проносится через спальню и исчезает в другом стенном шкафу. Восторженные участники вечеринки приветствуют крутую даму.

Родители приходят в спальню Тимми: можно, мы у тебя переночуем? А то у нас в стенном шкафу монстры. А я о чем вам все время говорил?

Синий зонтик

В городе начинается дождь. Капли дождя стучат по крышкам почтовых ящиков, вода с шумом вытекает из водосточных труб. Раздаются хлопки открывающихся зонтиков. Один из них ярко-синего цвета. Он смотрит по сторонам и замечает рядом симпатичную красную девушку-зонтик. Пути хозяев зонтиков расходятся. Синий зонтик рвется из рук хозяина, тот пытается закрыть его перед спуском в метро, зонтик вырывается. Его несет ветром, он видит сверху красный зонтик. Синий зонтик швыряет порывом ветра на автобус, поломанный, он лежит на земле. К нему подходит человек в синих сапогах, подбирает зонтик, поправляет его. Рядом останавливается девушка в красных сапожках. Она протягивает руку хозяину синего зонтика. В другой руке у нее красный зонтик. Мужчина и девушка сидят за столиком уличного кафе, над ними красный и синий зонтики. Они соприкасаются друг с другом. Кажется, они целуются.

Легенда о Морду

Заходи, заходи, парень. Ведьма впускает кого-то в свою хижину. Дай, угадаю твое желание. Власть? Сила? Но сначала я расскажу тебе одну историю. Одним королевством правил очень мудрый король. И было у него четыре сына. У каждого было свое достоинство. Старший был самым сильным. Умирая, отец завещал, чтобы братья вместе правили страной. Но старший сын потребовал от братьев подчинения. Началась война. У принца было сильное войско, но его не хватало для победы над отрядами братьев. Скитаясь по лесам, принц обнаружил круг старинных камней. Там он увидел летающие огоньки, которые и привели его к хижине ведьмы. Он попросил у нее силу десяти человек. Она дала ему волшебное питье. Принц заманил к себе братьев и на их глазах выпил зелье. Он получил силу десятерых, но превратился в огромного черного медведя Морду. Он разорвал братьев, разогнал их войска. С тех пор мрачный дух Морду висит над несчастным королевством.

Так что ты выберешь? Нет! Я же только водички хотел попить. Парень ломится в дверь. На себя надо. Парень открывает дверь и несется сломя голову от хижины ведьмы.

Веселозавр Рекс

Игрушки развлекаются, пускают мыльные пузыри. Неуклюжий динозавр всем мешает. Его дразнят Вредомонстром и занудой. Мальчик берет Рекса в ванную, там он играет с плавающими игрушками. Мама забирает мальчика из ванной, открывает затычку. Игрушки приходят в уныние. Они не могут даже пошевелиться без воды. Купание – всего пятнадцать минут в день. А сами они воду открыть не могут, у них нет рук. Рекс говорит, что у него руки есть. Он открывает вентиль, в ванну набирается вода начинается бурное веселье, игрушки устраивают настоящую водную дискотеку. Как тебя зовут? Я Веселозавр Рекс. А с тобой и правда весело! Жалко, вода больше не поднимется. Ничего. Рекс затыкает верхний слив, ванна продолжает наполняться. Сейчас она перельется через край, вот будет весело! Так и происходит. Поток воды выбивает дверь в комнату.

Рекс рассказывает «сухопутным» игрушкам: я там был душой компании! Да ладно! В окне появляется игрушка: эй, Веселозавр! Ты в ванной закончил? Зажжешь у нас в бассейне? Рекс выпрыгивает из окна во двор и открывает вентиль.

Отзывы о мультфильме «Короткометражные мультфильмы Pixar (часть 3)»

Рецензии на мультфильм «Короткометражные мультфильмы Pixar (часть 3)»

  1. Рецензия на мультфильм «Короткометражные мультфильмы Pixar (часть 3)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку