Оформить подписку
Профиль

Фильм Дикость

Wilderness
ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Дж. Бассетт
Актеры
Шон Пертуи, Алекс Рейд, Тоби Кеббелл, Стивен Уайт, Люк Нил
Можно ли напугать самых жестоких и отпетых представителей человеческого общества, которые, несмотря на юные годы, уже являются настоящими чудовищами? Администрация и надзиратели молодежной тюрьмы Муэгейт думали, что нет, да и ее заключенные считали, что не боятся ничего и никого. Однако все они глубоко ошибались. На небольшом островке вдали от городских улиц они сталкиваются с такой нечеловеческой дикостью, от которой стынет кровь даже у закоренелых преступников и безжалостных убийц….

Съемочная группа

Сценарист
Дарио Полони

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в живописной прибрежной полосе между Балинтой и Портруш (Северная Ирландия) – местные леса и горы помогли авторам фильма воссоздать необходимую атмосферу.
  • Работа велась в трудных условиях, среди суровой природы, густых деревьев и холодных горных потоков, и для того, чтобы облегчить участь молодым актерам (для некоторых картина стала дебютной), им даже выдали специальные гидрокостюмы.
  • Фильм изобилует реалистичными кровавыми сценами с вырванными внутренностями и конечностями, для каждой из которых понадобился сложный многочасовой грим и компьютерные эффекты.

Ошибки в фильме

  • Когда Каллем заработал удар в спину, камера показывает рану с льющейся кровью, но в следующем кадре кожа на спине парня чистая, а потом рана появляется снова.
  • Когда Стив и Луис получают сильные ожоги, у Стива оказывается обожженной левая нога, однако впоследствии ожог вместе с дыркой на брюках странным образом «перемещается» на правую ногу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тюрьма Муэгейт – одно из самых малоприятных мест в мире, где содержатся самые жестокие молодые убийцы, насильники и социопаты, которых уже нельзя перевоспитать или исправить. Здесь царят воистину «волчьи» законы, непостижимые нормальному человеку – новичок по имени Каллем проявляет немотивированные приступы агрессии, а остальные заключенные постоянно издеваются друг над другом. Особенно достается от юных отморозков двум друзьям, Дэйви и Линдси, и однажды Дэйви не выдерживает и кончает жизнь самоубийством.

Администрация тюрьмы приходит в бешенство и отправляет группу заключенных во главе с одним надзирателем на необитаемый остров – для того, чтобы они «закалили характер» и «научились взаимовыручке».

Прибыв на остров, молодые люди сразу же заметили, что он не такой уж и необитаемый. Во-первых, во время первой же прогулки по острову кто-то сбивает Каллема с ног. Во-вторых, они встречают группу девушек-заключенных с надзирательницей, и во избежание проблем работники пенитенциарной системы решают разделить девушек и парней.

Но это еще далеко не самое страшное – на небольшом клочке земли начинаются жуткие, нечеловеческие по своей дикости убийства. Какой-то неведомый охотник по очереди расправляется со старыми и новыми обитателями острова самым жестоким способом, используя для этого дротики, арбалет и свору тренированных собак.

У молодых людей начинается настоящая паника: выбраться с острова невозможно, а опасным убийцей может оказаться каждый из них.

В итоге в живых остаются Линдси, Каллем и одна из девушек по имени Мэнди. Они-то и сталкиваются со своим палачом – им оказывается отец Дэйви, того самого парня, которого заключенные довели до самоубийства своими издевательствами. Линдси падает со скалы, Каллем расправляется с убийцей. И они с Мэнди решают не возвращаться обратно в тюрьму

Отзывы к фильму Дикость

  • Ali 0
    Понравился
  • Юлия 0
    Фильм отличный. Ужасов здесь нет, ужас то, до чего может довести деляческая жестокость.
  • Константин 0
    Отличное кино для любителей жанра "Приключенческая чернушка"! Где уж там "Ужасы" и "Триллер"? Лично я посмотрел с удовольствием и даже поржал от души, без всякого нервного напряжения! ))) Спасибо!
  • lena.ryazantseva 0
    Это же тюрьма, а не летний лагерь. Какой на фиг остров? Но если принять кучу условностей, смотреть можно.
  • Андрей 0
    Фильм на 4-ку,но особо не впечатлил.На ужастик конечно не тянет,есть только одна страшная сцена-где собаки загрызают надзирателя.Один раз посмотреть стоит.
  • Kochmar 0
    Классный Фильм!! Собаки вообще лютые за пару минут сожрали нодзирателя!!!!
  • Ян 0
    Хрень, и вовсе не страшный. Просто неприятный
  • Ольга 1
    Фильм просто супер!
  • sashavk 0
    Только что посмотрела онлайн "Дикость". Ужасы там так себе. Фильм на "Оскар" не претендует (и правильно), но разочек глянуть можно. Посоветуйте какой-то ужастик!
  • Светлана 0
    Да уж, ужасами и не пахнет

Рецензии к фильму Дикость

  1. Рецензия к фильму Дикость
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    ...Заключенные тюрьмы Young Offenders’Institution...

    "...Заключенные тюрьмы Young Offenders’Institution по праву считаются одними из самых опасных преступников, которых нельзя перевоспитать и допустить к жизни в обществе..." - Читал я если не с предвкушением увидеть суровые реалии подростковой "зоны" и ее же обитателей зеков, то уж как минимум исправительную колонию строгого режима, а не, пардон, детский сад… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Это история не о мести...

    "Это история не о мести.. это история о наказании" (с) Прочитав аннотацию к фильму и посмотрев трейлер, я, как и многие, провела параллель «Дикости» с «Королевской битвой» Такеши Китано. Сразу скажу — вторая впечатлила во сто крат больше. Уверенна, что любимой игрой сценаристов и режиссёра фильма дикость была «А ну-ка, ребята, теперь давайте угадаем, откуда идёт кровь»… Читать далее
Оформить подписку