Рецензия на фильм На скейте от смерти от Karamorik

Skate or Die
4 из 10

Хочу свой адреналин обратно

Слоган фильма: «Tвоя доза адреналина!». После просмотра фильма возникает чувство, что мою дозу адреналина беспардонно кто-то украл. А как они это сделали, я вам сейчас расскажу.

Бесспорно, фильм уникален хотя бы тем, что тут погони не на крутых тачках или мотоциклах, а на скейтах. Хотя нет вру. На тачках и скейтах. Что изначально опускает фильм в разряд неправдоподобного экшена. Но как мы знаем, французы родоначальники паркура и прочих подобных радостей жизни, то есть они могут все, даже на скейтах улепётывать от гоночных машин. Это несомненный плюс. Постановка трюков на очень хорошем уровне. Ну, это с учетом, что основная часть трюков - это просто прыжки с крыши на крышу, но мы то с вами помним паркур, все дела. Плюсом ко всему будет немножко юмора в стиле «Такси». Вот и все про хорошее.

Как же обстоят дела с сюжетом, спросите вы. А я отвечу. Да никак. До боли банальная канва. Двое подростков, естественно очень крутых скейтеров, ну а как же, становятся свидетелями убийства. Их, конечно же, засекает мафия и начинается собственно погоня. Ах да, чуть не забыла, убийцы вдруг оказываются полицейскими, ну кому вдруг, а кому «ну блин опять?».

В целом идея неплохая, а вот выполнение я бы переделала. Ну, хотя бы нанять профессиональных актеров, а не просто ребят со двора попросить. Получился бы тогда оригинальный фильм с явно выраженным стилем современного французского экшн-кино.

Ну, а любителям скейтбординга смотреть обязательно, но как говориться в рекламе «НЕ пытайтесь повторить это дома». Приятного просмотра.
7