Оформить подписку
Профиль

Фильм Мертвые дочери

ivi
3,9
КиноПоиск
3,6
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Павел Руминов
Актеры
Екатерина Щеглова, Михаил Дементьев, Никита Емшанов, Даша Чаруша, Артем Семакин, еще
Безумная мать утопила в ванне трех дочерей. Спустя некоторое время женщина сама была жестоко убита - ей отомстили мертвые девочки. Но этого им мало. Череда странных смертей продолжилась. Проклятье дочерей теперь преследует обычных людей. Девочки-монстры когда-то были людьми и помнят, как это. Можно ли остановить их? Что делать, когда смерть уже начала отсчет, дышит в затылок, а за спиной маячит страшное проклятие? Можно не верить, но «костлявая» уже начала жатву, и жертвой стал твой друг. Кто следующий? Пятеро приятелей лихорадочно ищут пути спасения, каждый на свой лад. Найдут ли?

Съемочная группа

Продюсеры
Эдуард Бояков, Рубен Дишдишян, Виолетта Кречетова, еще
Монтаж
Павел Руминов
Композиторы
Трей Ганн, Александр Иванов, Павел Руминов, еще
Сценарист
Павел Руминов
Операторы
Федор Лясс, Виталий Ершов
Художники
Павел Руминов, Артем Кузьмин, Маша Ламзина

Знаете ли вы, что

  • Лента была снята в самой Москве и ее окрестностях.
  • Для натурных съемок использовались районы Новопеределкино и Солнцево, частная бойня в подмосковной деревне, свалка от Вторчермета, Лефортовский парк.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перепуганный молодой человек рассказывает девушке Вере городскую легенду о матери, которая утопила своих дочерей. С тех пор страшная цепочка гибели людей не прерывается. Тот, кто последним видел жертву, станет следующей. Если за три дня им будет совершен плохой поступок, кара неизбежна.

В такой ситуации как раз и оказался парень. Два дня уже прошло, осталось пережить третий. Он просит у девушки помощи, она обещает и обманывает. Теперь Вера станет следующей жертвой. Перед гибелью она рассказывает про странного собеседника своим друзьям. Те приходят к выводу, что он безумец, но после смерти Веры их мнение меняется. Сначала все сознательно избегают плохих поступков. Кто-то запирается дома, пытаясь не спать, а кто-то нарывается на неприятности и с вызовом ждет наказания.

Аня же начинает расследование. Она едет на брошенную квартиру, где произошло преступление. Была четвертая сестра, и девушка ее находит, но та не хочет вспоминать ужасные события прошлого. Девушка оставляет свой номер телефона, и сестра вдруг перезванивает. Они встречаются и разговаривают, к Анне попадает халат убийцы. Услышав по радио о смерти четырех человек, героиня понимает, что теперь ее очередь.

Чувствуя рядом безжалостных преследовательниц, она надевает халат. Анна стыдит и ругает детей, прогоняя их прочь. Озорной смех быстро сменяется хныканьем и горьким плачем. Третий день заканчивается, девушка жива.

Отзывы к фильму Мертвые дочери

  • st.and.art2011 0
    Жаль, что в 1300000-долларовый бюджет, как указано, не заложили профессиональную съёмку, с последующим монтажом. Пьяная, пляшущая съёмка реально напрягает глаза. Кадры пляшут даже там, где это по определению не нужно. Для того,чтобы показать страшные, волнующие моменты, совсем необязательно бегать с включенной камерой вокруг актёров. Создавая кино, приглашая актёров, не стоит забывать и про техническую сторону. Что касается игры актёров --- оценка "4" из 10-возможных. В кульминации главная героиня выступила не очень убедительно -- "не верю". Ну а в общем, сюжет интересный, за исключением некоторых неувязок, которые надо домысливать. Досмотрел до конца.
  • Александр 0
    хуже не бывает
  • bizon1970 1
    Троечное рагу из "Звонка", "Других" и "Ведьмы из Блэр". Один раз посмотреть можно, если делать нечего, а так, конечно, халтура.
  • Юлия 1
    Начала смотреть с надеждой, а вдруг хорошее... но, я не смогла досмотреть даже до половины! Фильм жутко нудный, атмосфера никакая! Нет ребята, как не крути российские фильмы это БРАК! Моя оценка 0 из 10. Жалко время своё только потратила, на ЭТО язык не поворачивается сказать кино.
  • Марк 1
    оценю в 0 из 10 как обычно. все фильмы полная ***
  • Лина 0
    По-моему, очень сильный триллер. Его можно смотреть не один раз.

Рецензии к фильму Мертвые дочери

  1. Рецензия к фильму Мертвые дочери
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    не понимаю за что ругают оператора,ну это просто

    не понимаю за что ругают оператора,ну это просто формат идеи такой,для придания реалистичности,эмоциональности и пр.,а фильм вообще классный,я не ожидал,особенно после прочтения рецензий думал ***,ан нет приятно удивлен.и вообще целостная картина ни убавить не прибавить все четко… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Три с половиной студента за еду снимаются в

    Три с половиной студента за еду снимаются в двухчасовом фильме на дрожащий в руках "оператора" цифровик... я понимаю, что бюджет этого фильма составлял два бутреброда, сто рублей и бутылку водки, но даже и без денег можно было снять что-то вроде "пункта назначения" или "Звонка" И про игру лол-октёров: они произносят текст как в детском саду на утреннике, а временами ещё и переигрывают… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Идея фильма неплохая, но можно было снять и

    Идея фильма неплохая, но можно было снять и получше... 1) Постоянно мелькает камера, переключаются сцены, трудно сосредоточиться на сюжете фильма. 2) Такое ощущение что авторы фильма подбирали самые грязные подъезды и квартиры, в которых живут герои фильма, непонятно что хотели этим передать, сюжет фильма, или в какой грязи мы живем… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Первый раз посмотрела фильм в кинотеатре (стало

    Первый раз посмотрела фильм в кинотеатре (стало любопытно). Решила, что нужно поддержать отечественного производителя. Впечатление неоднозначное. Вроде бы, моментами что-то интересное появляется, но в целом..... не айс. Отмечу, что одному в темноте любой ужастик страшно смотреть (для впечатлительных)… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    ..вот у меня есть подобный сюжет, на заметку

    ..вот у меня есть подобный сюжет, на заметку авторам:я бы его назвала.. "какающий мальчик".однажды,в одной одесской семье,мама убила мальчика, пока он сидел на горшке.маму отправили в тюрьму,где её изнасиловали при помощи трех видов предметови убили.а мальчик стал убивать тех, кто какает… Читать далее
Оформить подписку