Оформить подписку

Фильм Одна

Режиссеры
Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
В ролях
Елена Кузьмина, Петр Соболевский, Сергей Герасимов, Мария Бабанова, Лю-Сян Ван, еще
Картина повествует о простой девушке из Ленинграда, которой жизнь приготовила нешуточные испытания. Еще вчера – обычная студентка, она оказывается в сибирской деревушке. К такой сложной жизни она не готова, совершенно другие правила жизни на Алтае ее пугают, а люди не внушают доверия. Фильм дополнен музыкой легендарного Дмитрия Шостаковича, поэтому эмоциональность некоторых моментов зашкаливает. «Одна» – это история об одной девушке, одной из многих, о человеке, который поступился собственными мечтами и целями во имя общества.

Съемочная группа

Художники
Евгений Еней
Сценаристы
Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
Операторы
Андрей Москвин
Композиторы
Дмитрий Шостакович

Знаете ли вы, что

  • При съемке фильма не сохранилась 6 часть, поэтому окончательная версия для зрителей представлена без нее, картина обрывается внезапно.
  • Изначально фильм задумывался как немое кино, однако со временем был частично озвучен.
  • Музыку для фильма написал Шостакович, причем это была его дебютная работа в кино.
  • Студентку Кузьмину играет актриса с фамилией Кузьмина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет картины довольно прост. Это история о скромной девушке, выпускнице ленинградского педагогического техникума, которую распределили работать не в школу ее родного города, а в забытую богом деревушку на Алтае. Девушка в растерянности отправляется в совершенно иной для нее мир, знакомится с людьми, с которыми никогда бы в жизни не повстречалась в Ленинграде.

Сразу же по приезду на Алтай девушку ожидают неприятности. Здесь никому не нужны ее проблемы, от нее отворачиваются местные жители, так как считают ее заносчивой горожанкой, приехавшей неизвестно откуда. Но учительница постепенно находит свое место под алтайским солнцем, изучает проблемы местного населения и даже затевает большое дело.

Вместе со своим женихом, которого играет Петр Соболевский, девушка становится на защиту бедного населения от издевательств председателя сельсовета. Это кулак с устаревшими взглядами бюрократа, эмоции которого непревзойденно удалось передать Сергею Герасимову, не дает спуску жителям села. Он воплощает в себя все зло государственной бюрократии, против которой и начала бороться молодая учительница.

Фильм очень познавателен для современных зрителей, которые не знают ничего о трудовых подвигах, советском обществе и великих идеях во благо народа.

Читать дальше

Отзывы к фильму Одна

  • Сергей 0
    Совершенно случайно наткнулся на этот фильм и с удовольствием его посмотрел. Рекомендую всем любителям настоящего кино!!!
  • easellolend 0
    В свое время это кино стало какой-то революцией для нашей страны, и вот наконец я до него добралась. Сюжет классный, что и говорить, смотрела в хорошем качестве, не пожалела!
  • mizubunpatsuza 0
    Да уж, вот это я себе просмотр онлайн устроила - сама себе поражаюсь! Фильм Одна - старенький советский фильм о девушке, которая оказалась в алтайском крае одна. Не могу себя на её месте представить, жуть!
  • dianilka 0
    Одна - очень жизненный фильм. И очень близок был мне. Я ведь тоже когда-то уехала в новое место и долгое время была совсем одна. Кино интересное, но местами уж очень печальное. Смотреть онлайн такие старые фильмы все же странно.
  • attebralava 0
    Фильм не новый, но как то он прошел мимо меня. Вот решил посмотреть Одна в онлайн режиме и очень доволен этим фактом. Не зря хвалят этот фильм, полностью солидарен.

Рецензии к фильму Одна

  1. Рецензия к фильму Одна
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку