Фильм Огни смотреть онлайн

Смотреть позже

Фильм «Огни» является экранизацией одноименной «самой интимной» повести Антона Чехова, а так же нескольких рассказов. Полуторачасовая драма советского производства относится к началу перестроечного периода. Сценарий адаптировал Александр Червинский, который писал сценарий для фильма «Корона Российской империи или Снова неуловимые». Фильм «Огни» теперь можно смотреть онлайн без возрастного ограничения. Николай Ананьев — молодой энергичный инженер, который категорически против циничного пессимизма. Он спорит со всеми о жизни, например, со студентом фон Штенбергом. После окончания университетского курса Ананьев отправляется отдыхать на Кавказ, в город, где он вырос. Там он встречает женщину, с которой они давно знакомы — Кисочку. Они раньше были вместе и теперь Ананьев собирается соблазнить ее снова, несмотря на то, что она замужем. Да и сама женщина, будучи замужем за банкиром, кажется, не слишком счастлива. Она готова пуститься в приключение с Николаем.

Приглашаем посмотреть фильм «Огни» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой инженер Ананьев скучает во время празднеств, посвященных путейцам. Он прибыл в родной город, чтобы открыть новый участок железной дороги. На торжествах под открытым небом он примечает женщину в красном платье и знакомится с местным жителем, помещиком преклонных лет.

Двое мужчин обсуждают взгляды на окружающую действительность: молодому присущ пессимизм, опытному — если не оптимизм, то жизнелюбие.

Уже вечером женщина сама заводит с инженером разговор и оказывается Кисочкой — так называли раньше ее поклонники-гимназисты за удивительную миловидность, а Ананьев входил в число тех, кто за ней ухаживал. Несколько часов они вместе пьют чай на веранде в доме хозяйки, затем старая знакомая следует за молодым человеком в город и изменяет с ним своему мужу, тому самому жизнелюбивому собеседнику. Молодые люди решают бежать.

На следующий день во время открытия участка между мужчинами происходит тяжелый разговор.

В конце фильма Ананьев удаляется на условленную встречу с Кисочкой и там признается ей, что и не собирался брать женщину с собой. Заливаясь слезами, он добивается у любовницы не только прощения, но и слов утешения. Спустя несколько минут после грустных объяснений инженер переключается на работу. Поезд под бодрую музыку продолжает путь.

Ошибки в фильме

  • Карточки в руках главного героя напечатаны на фотобумаге двадцатого века.
  • Оформить подписку