Фильм Огни смотреть онлайн

Смотреть позже
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Огни» является экранизацией одноименной «самой интимной» повести Антона Чехова, а так же нескольких рассказов. Полуторачасовая драма советского производства относится к началу перестроечного периода. Сценарий адаптировал Александр Червинский, который писал сценарий для фильма «Корона Российской империи или Снова неуловимые». Фильм «Огни» теперь можно смотреть онлайн без возрастного ограничения. Николай Ананьев — молодой энергичный инженер, который категорически против циничного пессимизма. Он спорит со всеми о жизни, например, со студентом фон Штенбергом. После окончания университетского курса Ананьев отправляется отдыхать на Кавказ, в город, где он вырос. Там он встречает женщину, с которой они давно знакомы — Кисочку. Они раньше были вместе и теперь Ананьев собирается соблазнить ее снова, несмотря на то, что она замужем. Да и сама женщина, будучи замужем за банкиром, кажется, не слишком счастлива. Она готова пуститься в приключение с Николаем.

Приглашаем посмотреть фильм «Огни» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой инженер Ананьев скучает во время празднеств, посвященных путейцам. Он прибыл в родной город, чтобы открыть новый участок железной дороги. На торжествах под открытым небом он примечает женщину в красном платье и знакомится с местным жителем, помещиком преклонных лет.

Двое мужчин обсуждают взгляды на окружающую действительность: молодому присущ пессимизм, опытному — если не оптимизм, то жизнелюбие.

Уже вечером женщина сама заводит с инженером разговор и оказывается Кисочкой — так называли раньше ее поклонники-гимназисты за удивительную миловидность, а Ананьев входил в число тех, кто за ней ухаживал. Несколько часов они вместе пьют чай на веранде в доме хозяйки, затем старая знакомая следует за молодым человеком в город и изменяет с ним своему мужу, тому самому жизнелюбивому собеседнику. Молодые люди решают бежать.

На следующий день во время открытия участка между мужчинами происходит тяжелый разговор.

В конце фильма Ананьев удаляется на условленную встречу с Кисочкой и там признается ей, что и не собирался брать женщину с собой. Заливаясь слезами, он добивается у любовницы не только прощения, но и слов утешения. Спустя несколько минут после грустных объяснений инженер переключается на работу. Поезд под бодрую музыку продолжает путь.

Ошибки в фильме

  • Карточки в руках главного героя напечатаны на фотобумаге двадцатого века.
  • Оформить подписку