Оформить подписку

Фильм Огни

Режиссеры
Соломон Шустер
В ролях
Евгений Леонов-Гладышев, Татьяна Догилева, Владислав Стржельчик, Георгий Бурков, Олег Корчиков
Прибывший в командировку в родной город перспективный инженер завораживает нового знакомого — местного жителя зрелых лет. Они увлеченно обсуждают философские темы, но опытный визави еще не знает, что молодой специалист радикально изменит его жизнь. Гость, в свою очередь, готовится к открытию нового участка железной дороги и подумывает о том, чтобы совратить молодую женщину. Лишь спустя время он понимает, что некогда был в нее безнадежно влюблен.

Съемочная группа

Автор
Антон Чехов, Александр Червинский

Ошибки в фильме

  • Карточки в руках главного героя напечатаны на фотобумаге двадцатого века.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой инженер Ананьев скучает во время празднеств, посвященных путейцам. Он прибыл в родной город, чтобы открыть новый участок железной дороги. На торжествах под открытым небом он примечает женщину в красном платье и знакомится с местным жителем, помещиком преклонных лет.

Двое мужчин обсуждают взгляды на окружающую действительность: молодому присущ пессимизм, опытному — если не оптимизм, то жизнелюбие.

Уже вечером женщина сама заводит с инженером разговор и оказывается Кисочкой — так называли раньше ее поклонники-гимназисты за удивительную миловидность, а Ананьев входил в число тех, кто за ней ухаживал. Несколько часов они вместе пьют чай на веранде в доме хозяйки, затем старая знакомая следует за молодым человеком в город и изменяет с ним своему мужу, тому самому жизнелюбивому собеседнику. Молодые люди решают бежать.

На следующий день во время открытия участка между мужчинами происходит тяжелый разговор.

В конце фильма Ананьев удаляется на условленную встречу с Кисочкой и там признается ей, что и не собирался брать женщину с собой. Заливаясь слезами, он добивается у любовницы не только прощения, но и слов утешения. Спустя несколько минут после грустных объяснений инженер переключается на работу. Поезд под бодрую музыку продолжает путь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Огни

  • djokersek 0
    О любви фильм, да. О советской такой любви. Нет, ну разок посмотреть онлайн "Огни" конечно можно, но не более того. Хотя, любители драм любовных может и заценят, я не вхожу в их счёт, хотя и посмотрел фильм!
  • anapwoccatse 0
    Огни – это тот самый фильм, который познакомил меня с потрясающей Татьяной Догилевой. Теперь есть техническая возможность просмотра видео в хорошем качестве
  • undungawn 0
    На мой взгляд средненький фильм, но один раз посмотреть Огни можно, хотя бы из-за наших известных актеров.
  • alenkadex 0
    как говорится, прошлой любви не бывает. И фильм Огни как раз об этом. Встречаются бывшие возлюбленные и любовь начинается сначала. Смотреть лучше не с мужем, мужчины такие сантименты не поймут, еще и тысячу вопросов зададут.

Рецензии к фильму Огни

  1. Рецензия к фильму Огни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку