Оформить подписку

Фильм Осторожно, бабушка!

Режиссеры
Надежда Кошеверова
В ролях
Фаина Раневская, Ариадна Шенгелая, Людмила Маркелия, Светлана Харитонова, Нина Ургант
Юная девушка назначена директором Дома культуры, причем самого здания еще нет, оно только строится, и когда завершатся работы, никто толком объяснить не может. Леночка пытается взять процесс под контроль, но не знает, за что хвататься, все валится из рук, ребята на нее обижаются, но сделать что-то все равно нужно. К огромному счастью у главной героини есть боевая бабушка, некогда служившая в Красной Армии, а уж она, с высоты собственного опыта, лучше видит, а также многое понимает.

Съемочная группа

Автор
Константин Исаев

Знаете ли вы, что

  • Знаменитая Фаина Раневская подарила своей героине несколько эпических фраз, которых не было в сценарии, например: «Что это у вас за привычка, молодой человек, умирать при каждом удобном случае?!» и «Сентиментальность — признак склероза!». Режиссер решил оставить их в окончательном варианте фильма. Она даже приволокла на съемки птицу, купленную на рынке, чтобы ввести реплику: «Это ж не курица, это ж Уланова...».
  • Удивительно, но сама актриса считала съемки в этом кино позором, и даже звание Народной артистки СССР, полученное после выхода его на экраны, не успокоило гениальную женщину.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Леночка, получившая должность директора и понимающая всю ответственность, попросту не знает, за что хвататься. Строительство нового Дома культуры постоянно откладывают, а юную девушку никто и слушать не желает, считая, что «танцы-шмансы» это вовсе не серьезно. Расстроенная и обозленная, она ссорится со всеми, даже с бригадиром монтажников, в которого тайно влюблена. Вася Казачков, тоже не равнодушен к новой руководительнице, но признаться не позволяет гордость. Лена рассказывает о своих неудачах родной бабушке, работающей на инкубаторе, та нажимает одной ей известные рычаги, и строительство клуба продолжается, за что внучка ей безмерно благодарна. Прямым ходом идет и подготовка к концерту, причем подружки продолжают репетировать с парнями из бригады Василия.

Бабушка собирает своих друзей, которых называет «старая гвардия», и они поднимают комсомол, да и не только, на работу. Не без помощи пожилой женщины проблема решается, все дружно берутся за дело и мирятся между собой. Новое здание возведено, и концерту быть!

Читать дальше

Отзывы к фильму Осторожно, бабушка!

  • nizhnee 0
    смешной фильм Осторожно, бабушка! Мне очень понравился. Если уж быть откровенной, не думала, что найду его онлайн да еще и в хорошем качестве. Но была приятно удивлена. Смотреть интересно.
  • almottmog 0
    Хорошая комедия. В принципе, описывать ничего не надо, все и так видно из названия. Осторожно, бабушка для меня стала чуть ли альманахом, теперь смотрю онлайн ленту с участием моей обожаемой Фаины Раневской, когда мне бывает грустно.
  • sootainvetnex 0
    По моему, с Фаиной Раневской можно все фильмы смотреть, в том числе и Осторожно, бабушка! Фильм наполнен светлым юмором и прекрасной актерской игрой.

Рецензии к фильму Осторожно, бабушка!

  1. Рецензия к фильму Осторожно, бабушка!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку