Назад

Фильм Ой, вы, гуси! смотреть онлайн

Смотреть позже

Снятый на рубеже существования государств - Советского Союза и России - фильм «Ой, вы, гуси!» несет в себе много размышлений на тему судьбы страны через призму обычных человеческих жизней. Теперь этот фильм доступен для просмотра онлайн. Создавался он с помощью игры непрофессиональных актеров, которые будто сошли с картин о жизни в русской деревне. Фильм же снят режиссером Лидией Бобровой, женщиной выдающегося таланта. Она получила три премии Берлинского кинофестиваля за другой фильм о родной земле - «В той стране», а также несметное количество других российских и зарубежных премий. Песня «Ой, вы, гуси!» запомнилась трем братьям на всю жизнь. В детстве им ее пел отец, а сами они подпевали ему, сидя за столом. Дети выросли. Каждый из них оказался в ужасном положении. Спившийся алкоголик, который буйствует каждый раз, как выпьет — это Петр, младший брат. Митька, что постарше, — инвалид, но человек набожный. А старший - Санька - отсидел за убийство. Но виновен ли он в этом убийстве, никто толком доказать не смог.

Приглашаем посмотреть фильм «Ой, вы, гуси!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец трех пареньков был баянистом, учил их всегда жить честно и поступать с другими справедливо. Он гордился сыновьями, но мальчики всегда превращаются в мужчин. Никогда не знаешь, где окажешься спустя десять лет, кому станешь нужен, к чему будешь стремиться, но отцовскую песню «Ой, вы, гуси!», дети пронесли через всю жизнь, бережно храня ее, в глубине своих, давно огрубевших сердец.

Средний брат, Дмитрий, стал инвалидом, и никак не может найти работу, потому его супруге-сердечнице приходится вкалывать за двоих, строча на машинке платья и юбки для соседей. Младшенький, сорванец Петька, худой да шустрый, превратился в форменного пропойцу, за которым жене Дашке, дородной женщине, остается только бегать по всей станице и выкупать алкоголика из милиции.

Старший же, Санька, однажды в массовой драке убил человека, за что и получил тюремный срок. Сколько ему было положено он отсидел, а выйдя на свободу отправился в родной поселок, даже не предполагая, что отцовский дом продан, а деньги давно поделены родственниками.

Никто особо не обрадовался возвращению уголовника. Митя прогоняет его, ссылаясь на болезнь супруги, и тот идет к Петьке. Оказывается, когда-то давно он встречался с Дарьей, и теперь она готова бросить все, и пойти за ним, куда глаза глядят, но предать брата мужчина не может. В финале показывают дорогу, ведущую вдаль, и льющаяся песня заполняет все вокруг: «Ой, вы, гуси!»

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была специально снята в черно-белых, монохромных тонах. Режиссер и сценарист Лидия Боброва оттенила, таким образом, безрадостный быт простых людей, в то время как в Москве клокотала Олимпиада.
  • Фильм был включен в список самых лучших картин двадцатого века в России, за период с 1908, по 1996 год.
  • Картина получила множество самых разнообразных призов и наград, например, гран-при на фестивале «Дебют».
  • Оформить подписку