Оформить подписку

Фильм Ой, вы, гуси!

ivi
8,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Лидия Боброва
В ролях
Вячеслав Соболев, Юрий Бобров, Галина Волкова, Нина Усатова, Светлана Гайтан, еще
Будто в старой сказке, отец, знатный баянист, умирая, оставил трем сыновьям нехитрый скарб: инструмент, часы да старый дом. Прошло время, мальчики превратились в мужчин, и судьбы их сложились непросто. Петенька стал пропойцей-алкоголиком, средний Митя – инвалид, которого никто не желает брать на работу, а вот старший Санька отсидел положенный ему срок за убийство, и вернулся в родную деревню. Вот только рады ли ему тут? Ведь младшие давно продали отцовский дом, а долю его разделили между собой.

Съемочная группа

Сценаристы
Лидия Боброва
Монтажеры
Зинаида Шорохова
Операторы
Сергей Астахов
Художники
Геннадий Попов, Наталья Замахина

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была специально снята в черно-белых, монохромных тонах. Режиссер и сценарист Лидия Боброва оттенила, таким образом, безрадостный быт простых людей, в то время как в Москве клокотала Олимпиада.
  • Фильм был включен в список самых лучших картин двадцатого века в России, за период с 1908, по 1996 год.
  • Картина получила множество самых разнообразных призов и наград, например, гран-при на фестивале «Дебют».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отец трех пареньков был баянистом, учил их всегда жить честно и поступать с другими справедливо. Он гордился сыновьями, но мальчики всегда превращаются в мужчин. Никогда не знаешь, где окажешься спустя десять лет, кому станешь нужен, к чему будешь стремиться, но отцовскую песню «Ой, вы, гуси!», дети пронесли через всю жизнь, бережно храня ее, в глубине своих, давно огрубевших сердец.

Средний брат, Дмитрий, стал инвалидом, и никак не может найти работу, потому его супруге-сердечнице приходится вкалывать за двоих, строча на машинке платья и юбки для соседей. Младшенький, сорванец Петька, худой да шустрый, превратился в форменного пропойцу, за которым жене Дашке, дородной женщине, остается только бегать по всей станице и выкупать алкоголика из милиции.

Старший же, Санька, однажды в массовой драке убил человека, за что и получил тюремный срок. Сколько ему было положено он отсидел, а выйдя на свободу отправился в родной поселок, даже не предполагая, что отцовский дом продан, а деньги давно поделены родственниками.

Никто особо не обрадовался возвращению уголовника. Митя прогоняет его, ссылаясь на болезнь супруги, и тот идет к Петьке. Оказывается, когда-то давно он встречался с Дарьей, и теперь она готова бросить все, и пойти за ним, куда глаза глядят, но предать брата мужчина не может. В финале показывают дорогу, ведущую вдаль, и льющаяся песня заполняет все вокруг: «Ой, вы, гуси!»

Читать дальше

Отзывы к фильму Ой, вы, гуси!

  • laminat 0
    Ой, вы, гуси! Фильм снят в девяностые, а очень жизненный оказался. Как-будто снимали триста лет назад, а не сейчас. посмотрела с удоольствием. Очень довольна. Было интересно, хотя не думала, что люблю подобные фильмы.
  • aversecic 0
    Фильм замечательный. Все сделано на высочайшем уровне. Нравится абсолютно все, и сюжет, и постановка, и игра актеров. Рад возможности смотреть онлайн ТАКОЕ кино!!!.
  • nerryfaston 0
    Легкий фильм для отдыха. Смотреть Ой, вы гуси можно и в хорошем, и в плохом настроении (чтобы его улучшить). Мы как то вечером его включили и просмотрели весь на одном дыхании.

Рецензии к фильму Ой, вы, гуси!

  1. Рецензия к фильму Ой, вы, гуси!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку