Оформить подписку

Фильм Начало

Режиссеры
Глеб Панфилов
В ролях
Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлёв, Михаил Кононов, еще
Кобб — профи промышленного шпионажа, его специализация — воровать идеи из подсознания финансовых магнатов. Проникая в их сны, он добирается в сердцевину человеческого ума: до ментальных убеждений и установок из детства. Его команда помогает внедряться в чужой разум, убеждая жертву в реальности происходящего. Мастерство разведчика привело к способности перепрыгивать из одной иллюзии в другую. Теперь им предстоит самая сложная задача — нужно не изъять тайну, а вложить идею на самом глубоком уровне. Для этого Кобб пойдёт на пятый уровень сна во сне. Сможет ли он вернуться?

Съемочная группа

Продюсеры
А. Тарасов
Сценаристы
Евгений Габрилович, Глеб Панфилов
Монтажеры
Мария Амосова
Композиторы
Вадим Биберган
Операторы
Дмитрий Долинин
Художники
Марксэн Гаухман-Свердлов

Знаете ли вы, что

  • Имя Ариадны уходит корнями в древнегреческую мифологию. Своему любимому Тесею она помогла найти выход из лабиринта, подарив ему клубок ниток.
  • Если заглавные буквы имён героев сложить вместе, то получится слово «сны» (Dreams).
  • Роль погибшей жены Кобба — Мол, предлагали сыграть Кейт Уинслет, но она не смогла увидеть себя в данном амплуа.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сновидение может быть более реальным, чем жизнь, если внутри него человек проснется. Кобб занимается тем, что проникает в чужие сны, получая нужную ему информацию и выведывая любые тайны. Как знаток важных секретов, он сам находится в розыске и вот уже несколько лет не видел своих маленьких детей.

Влиятельный бизнесмен Сайто предлагает шпиону сделку. Если тот сумеет внедрить идею в подсознание наследника крупнейшей мировой корпорации, то в награду получит возможность вернуться в Америку и увидеть своих малышей. Но для решения этой задачи лазутчику потребуется не просто влезть в чужой разум — ему придётся пройти пять уровней сна, которые вложены друг в друга как матрёшки, и добраться до самых ценных убеждений человека.

Для этого в команду берётся ещё один игрок — Ариадна — девушка с редкой способностью управлять и создавать реальность внутри сновидения. Во время 10-часового перелёта в одном самолёте с наследником-миллионером они осуществляют внедрение.

Уже на первом этапе усыпления происходит сбой в плане: одного члена команды ранят. Группа «ныряет» глубже, где с объектом устанавливается тесная связь — выясняются его взаимоотношения с отцом. Когда Кобб добирается до пятого сна, в его подсознании возникает погибшая жена и просит его остаться.

Блестяще выполнив задание и вернувшись в свою страну, разведчик безмерно рад увидеть своих детей. Так счастлив, как если бы это было сновидением.

Читать дальше

Отзывы к фильму Начало

  • Марина 0
    Обожаю этот фильм. Не могу сказать сколько раз смотрела. Но пересматриваю его периодически.
  • jevol 0
    Это классика советского кино. Очень интересно смотреть за молодой Инной Чуриковой. Жалко ,что его не часто показывают теперь по ТВ, приходится искать исключительно в онлайне.
  • Darky 0
    Искала фильм с ДиКаприо, и только по титрам поняла, что что-то не то... :) Но посмотрела и в принципе потраченного времени не жалею. Достаточно сильный фильм) Но с ди каприо тоже хороший)
  • porgybess 0
    Смотреть вам понравится, думаю, молодая Чурикова сногшибательная и открыта, фильм небанальный
  • Piter 0
    вот у меня та же фишка)) смотрел фильм Начало в кинотеатре, думал пересмотреть онлайн, а нашел этот... заинтересовало)) сейчас глянем, что за оно))
  • sunkino 0
    я искала онлайн Начало с Ди Каприо, а нашла с Чуриковой))) но это даже лучше, чем я думала. Раньше как-то не посмотрела, а теперь - окунаешься в какой-то другой мир
  • mama.coolrules 0
    по-моему даже очень и несказочно. в жизни и не так бывает! если с таким отношением жить и что-то делать, так вам точно ничего не светит. фильм прекрасен, многогранен и затягивает
  • kosorylov2012 0
    в жизни так не бывает. как-то слишком сказочно все получается. а вообще смотреть можно.
  • fluoldamomcah 0
    Чурикова бесподобна! В этом фильме особенно. Начало - очень хороший фильм, очень жизненный. Хотя раньше конечно хорошо снимали, спорить нечего. Смотрела раньше по ТВ, теперь вот онлайн. Качество хорошее.
  • Ianzar 0
    Поразительный фильм с Леонардо ДиКаприо!!! Хочу еще раз пересмотреть онлайн! В отличной качестве! Сюжет необычный и завораживающий! Режиссерская задумка просто поражает своей уникальностью!!! Всем смотреть рекомендую!

Рецензии к фильму Начало

  1. Рецензия к фильму Начало
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку