Назад

Фильм О тех, кого помню и люблю смотреть онлайн

Смотреть позже

Трогательный и печальный фильм «О тех, кого помню и люблю» снят по документальной повести «Девичья команда». Мы рекомендуем вам смотреть онлайн это удивительное кино, основанное на реальных событиях, в нашем интернет-кинотеатре. Валерий Золотухин играет в этом щемящем сердце фильме командира саперного женского батальона. Под его руководством находятся шесть девушек. Все они обладают абсолютно разным складом характера, родом из разных уголков необъятного Советского Союза, у каждой своя история. У кого-то фашисты уничтожили всю семью, кто-то никогда не видел войны. Всем им придется перебороть свой страх и показать все, на что они способны. В грязных окопах на передовой, ползая по земле и скрываясь от огня, девушки остаются девушками. Несмотря на страшные условия, на постоянную опасность для жизни и вездесущую смерть, подстерегающую на каждом шагу, героини не теряют своей человечности, добросердечности и способности любить.

Приглашаем посмотреть фильм «О тех, кого помню и люблю» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Со всего СССР раздается новость о формировании полка из молодых женщин в возрасте от 19 лет. Команду юных саперок возглавляет лейтенант — мужчина средних лет, четко и последовательно учащий девушек разминированию. Успешно освоив знания, бойцы приступают к работе. На первом же задании Валя Тихонова, самая талантливая ученица, погибает при разминировании. Зимой 1944 года тружениц отправляют спасать раненных солдат, а потом в Беларусь.

Изначально полюбив командира, молодая и неопытная Нина Булкина пытается найти с ним общий язык, но ее старания напрасны. В один печальный день ей ранят ногу и лейтенант, везя ее в госпиталь, признается, что испытывает к ней взаимную симпатию. Тем временем в Прибалтике Катя Сомова встречает бойца, которому она спасла жизнь. Вторым трагическим событием становится то, что сержант Меньшикова, за душой у которой уже числится 6 тысяч разминированных боеприпасов, погибает от взрыва мины, спасая остальных девушек.

Между тем, высокая и смелая Зина Горюнова дает повод для интриг и сплетен на фронте, заигрывая с мужчинами. Самым долгожданным и счастливым событием становится неожиданное появление командира, который извещает девушек об окончании войны. В конце фильма все ликуют, а лейтенант внезапно замечает в толпе вернувшуюся похрамывающую Булкину и крепко обнимает ее.

Знаете ли вы, что

  • Валерий Золотухин долго готовился к роли командира женского полка, так как испытывал некоторую скромность и нерешительность к данному полу.
  • Оформить подписку