Фильм Не имей сто рублей...

Режиссер
Геннадий Казанский
Актеры
Александр Никитин (II), Павел Рудаков, Людмила Шагалова, Виктор Чекмарев, Сергей Филиппов
Кто может решиться на поиск таинственного клада? Жулики, авантюристы, искатели приключений? А вот и нет! Оказывается, сокровища могут искать и совсем обычные люди, живущие спокойной размеренной жизнью. Конечно, не все проходит гладко в процессе исканий, поэтому наших героев ожидают невероятные ситуации. Тем более, что компания подобралась очень разная.Но ведь мало отыскать сокровища, их еще и нужно справедливо разделить, чтобы всем досталась равная доля.

Съемочная группа

Автор
Борис Ласкин, Владимир Поляков

Знаете ли вы, что

  • Название фильму дал известный советский режиссер Эльдар Рязанов. Сам же известный уже на тот момент кинодеятель не захотел становиться режиссером фильма. Причина отказа проста: сюжет картины он счел слишком простым.
  • Съемки значительной части сцен и эпизодов проходили в городе Тирасполе. На экране в финале доброй и интересной кинокартины возможно увидеть Дом Советов города. Это и есть то самое Министерство Финансов, куда герои привозят найденные сокровища.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды Ивану Бажанову, директору местного краеведческого музея, наскучила спокойная и размеренная жизнь. Действительно, какой интерес в том, чтобы беречь чужие экспонаты, пусть даже и представляющие большую ценность? Так как он – чрезвычайно активный человек, да еще и отличный рассказчик, то ему не составляет труда убедить отправиться на охоту за сокровищами своего соседа – водителя по фамилии Гуляев.

Но что такое компания мужчин без обаятельной женщины? К ним присоединяется певица Надя. Директор музея так заряжает своей энергией, что в процессе поиска экспедиция увеличивается – к ним приобщаются еще студенты-музыканты и оператор кино. Тем более, что сами искатели клада не особо скрывают цель своего путешествия.

Заветный клад удается найти по чистой случайности. Но совсем не там и совсем не тот. Вместо финансовой, найденные предметы «старины глубокой» представляют культурную и историческую ценность. А самое главное, что нашли участники экспедиции – это дружбу, любовь, товарищество, веру в себя и свои силы. В процессе поиска сокровищ образовались две пары, которые, скорее всего, поженятся. Правда, будущие свадьбы остаются «за кадром». В картине женитьба показана только в виде фантазий.

Отзывы о фильме «Не имей сто рублей...»

  • olmaz29 1
    Трогательный, милый фильм!. Удивляюсь, как я раньше не видела его. Наверное, мало показывали в свое время.Конечно, он наивен, но с тонким юмором над самим собою, а песенка про звездочку, вообще имела бы право занять достойное место в ряду с такими шедеврами, как "Ой,цветет калина" или "Каким ты был". Рекомендую всем, кто любит наше доброе, старое кино и хочет душевно отдохнуть.
  • vitalyrozhdaev 1
    очень доброе и наивное кино. Не имей сто рублей - это же цитата всех времен и народов. Смотреть онлайн и еще раз онлайн, чтобы не ждать в прогамме ТВ или не качать зря. На этом сайте еще и бесплатно. Очень рекомендую!
  • saropka 1
    Смешной, добрый фильм. Сюжет сейчас кажется тривиальным, но наши очень хорошщо и красиво показали в этом кино. Не мией сто рублей... теперь практически моя любимая комедия.

Рецензии на фильм «Не имей сто рублей...»

  1. Рецензия на фильм «Не имей сто рублей...»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку