Оформить подписку

Фильм Не болит голова у дятла

Режиссер
Динара Асанова
Актеры
Александр Жезляев, Елена Цыплакова, Александр Богданов, Николай Гринько, Екатерина Васильева, еще
Сева Мухин – обычный советский школьник. Он учится в седьмом классе и мечтает стать знаменитым музыкантом. А пока ему приходится репетировать на ударных. Мухин мечтает играть в группе. Особенно привлекательной эта идея стала после того, как мальчик увидел джазовый ансамбль в клубе. Севе достается от своего брата, который достаточно популярный местный баскетболист, а также от парикмахера, который живет по соседству. Будущий музыкант не унывает, ведь ему нравится девочка из их класса, которую зовут Ирина. Вот только она ведет себя странно и высказывается о вещах не всегда понятно.

Съемочная группа

Продюсер
Полина Борисова
Монтаж
Гюльсюм Субаева
Актер дубляжа
Александр Демьяненко
Композитор
Евгений Крылатов
Сценарист
Юрий Клепиков
Оператор
Дмитрий Долинин
Художник
Владимир Светозаров

Знаете ли вы, что

  • Дебютная роль Елены Цыплаковой.
  • Первый фильм в СССР, для создания которого была использована технология ДДЗ – дополнительной дозированной засветки.
  • По словам Елены Цыплаковой, ее партнер по этому фильму, Александр Жезляев, отсидел в колонии за хулиганство.
  • Название фильма представляет собой утверждение, которое в 2006 году было доказано двумя американскими ученым: Иваном Швабом и Филиппом Мэю. За это открытие они удостоились Шнобелевской премии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семиклассник Сева Мухин – типичный советский школьник. Но есть несколько вещей, которые его отличают от прочих ребят. Во-первых, у него есть прозвище Муха, во-вторых, он увлекается музыкой и постоянно репетирует игру на ударной установке.

Парню достается от брата. Хлопот также прибавляет сосед «Стакан Стаканыч», который работает парикмахером, но постоянно хочет стащить барабанную установку и отдать ее в металлолом.

Несмотря на это, у Севы есть мечта – играть в группе. Однажды он увидел джазовый ансамбль, который и вдохновил заниматься музыкой профессионально.

Мухин ищет поддержки у девочки из своего класса по имени Ира Фёдорова. Она красивая и они вроде дружат. Тем не менее, одноклассница постоянно упоминает в разговорах с мальчиком какого-то Валеру. Постепенно это начинает раздражать будущего музыканта, и он ревнует свою пассию.

Наступает лето. Сева собирает небольшой коллектив и пытается организовать нечто похожее на музыкальную группу. Затем его отправляют на отдых в детский лагерь.

Тем временем Ира собралась уезжать из города, так как ее отца переводят по службе. Она рассказывает об этом одному приятелю, а Мухину пишет письмо.

Фильм заканчивается тем, что мальчик сам добирается до города и пытается догнать поезд, на котором в Мурманск уезжает Ира.

Отзывы к фильму Не болит голова у дятла

  • Игорь 0
    Здоровский фильм! Умели же в СССР снимать настоящее кино.
  • realinka 0
    Хороший фильм. Простой, чувственный, но без пафоса, что ценно.
  • oekazelina 0
    не впечатлил...
  • gornityxp 1
    Не болит голова у дятла. Если честно, не знала, что это название фильма, да еще и детского. Как увидела это, сразу решила посмотреть онлайн. И ведь очень интересный фильм. Наивный, добрый, простой. Я довольна. Вернулась в детство прям.
  • ustanovka 0
    При желании посмотреть онлайн детский фильм лучше всего, обратить внимание на кино НЕ болит голова у дятла, в котором показаны не просто смешные сцены, но и интересный сюжет.

Рецензии к фильму Не болит голова у дятла

  1. Рецензия к фильму Не болит голова у дятла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку