Оформить подписку

Фильм На пути в Берлин

Режиссеры
Михаил Ершов
В ролях
Николай Трофимов, Геннадий Карнович-Валуа, Гелий Сысоев, Степан Крылов, Василий Краснов
До окончания Второй мировой войны остаются считанные дни. Советским солдатам приходится торопиться: нацисты уничтожают следы и свидетелей своих преступлений, их необходимо спасти от расправы. Особенно грустной становится смерть однополчан незадолго перед победой. Полковник Петров, связист Зайцев и танкист Кравченко по-своему проживают этот период. Им придется вновь столкнуться лицом к лицу с врагом, проявить безграничное благородство и колоссальное терпение.

Съемочная группа

Автор
Юрий Чулюкин, Кирилл Рапопорт, Борис Васильев

Знаете ли вы, что

  • В финале черно-белого фильма используется хроника парада Победы на Красной площади, но существует и полноцветная съемка этого исторического события.
  • Режиссер Михаил Ершов, исполнитель роли Габидуллина - Николай Кузьмин и другие члены съемочной группы были реальными участниками Великой Отечественной войны.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Молодые актеры в ролях советских солдат неоднократно направляют стволы огнестрельного оружия на друзей и вышестоящее начальство.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Советские офицеры с помощью оптики следят, как идут боевые действия в Берлине. Солдат Крутиков просит взглянуть на город и смущенно говорит: «Чего они, все-таки, к нам лезли? Чего им не хватало?»

Полковник Петров и танкист Кравченко готовят захват маленького города и стремятся сделать это с малыми потерями. Первыми встретили советские танки пригнанные в город на работу русские девушки.

Получивший ранение советский связист Зайцев назначается временным комендантом города. Теперь ему придется заботиться о тех, кто еще вчера эксплуатировал его соотечественниц.

Опыт и смекалка помогают ему справляться с работой, но при первой возможности он возвращается в родную дивизию. В Берлине ему ставят задачу организовать прямую связь с Геббельсом, контакт с которым должен привести к капитуляции нацистов. Пройдя внутрь Рейхстага, связист, у которого во время мероприятия застрелили друга, видит нацистскую знать и испытывает глубокое сожаление об отсутствии у него оружия.

По наводке раскаявшегося немецкого генерала полковник Петров освобождает 3 тысячи политических заключенных, которых нацисты планировали расстрелять через несколько часов. Кравченко погибает при штурме тюрьмы.

Фильм завершается кинохроникой подписания капитуляции и парадом Победы в Москве.

Читать дальше

Отзывы к фильму На пути в Берлин

  • Виталий 0
    Это нереально классный фильм..смотреть всем всем всем...Эмоций очень много...Не пожалейте времени...главное поймите суть..
  • jedeagevy 0
    Так как я являюсь фанатом военной истории мне этот фильм очень понравился. На пути в Берлин – это документальное, очень сильное кино про последний период Великой Отечественной Войны.
  • cool megadeth 0
    Смотрела «На пути в Берлин» из любопытства. Фильм черно-белый. Сюжет – интересный. Но все-таки после современных спецэффектов тяжело возвращаться в глубокое детство к телевизору «Весна»)))
  • razzdecarwest 0
    Миру нужны герои, они оставляют надежду и вселяют в нас веру. Доблесть и честь забытые добродетели. Можно ли в 2 часах пленки рассказать о том как сложно умирать? Смотреть обязательно!!!
  • Бабочка 0
    Слишком старая экранизация, сомневаюсь, что будет в хорошем качестве. Но попытка не пытка - сейчас буду смотреть бесплатно онлайн. Много отзывов слышал о На пути в Берлин, надеюсь, это были не пустые похвалы.
  • Карамболь 0
    жуть какая.. Более сорока лет фильму. Тяжело как-то и больно очень. Зачем такое смотреть? Зачем такое снимать в хорошем качестве-то, а? прошло и слава Богу. Ведь все хорошо уже. Хватит об этом.
  • Arazahn 0
    Интересно на известную тему. Хорошо снято. Даже не ожидали, что онлайн - будет так интересно, думали, ну что еще нового сказать можно. А нет получилось интересно.
  • Готна 0
    без прикрас скажу что фильм потрясающий. Патриотизм, героизм - все как надо. А песня к фильму - трудно не оценить. Смотрю уже в который раз - отличный военный фильм.
  • vorboorsgew 0
    На пути в Берлин - хороший военный фильм. Как и все фильмы о войне - очень непростой. Но стоит того, чтобы посмотреть. Хотя бы онлайн, если в свое время по ТВ не видели. Качество хорошее.

Рецензии к фильму На пути в Берлин

  1. Рецензия к фильму На пути в Берлин
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку