Оформить подписку

Фильм Молох

ivi
7,1
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Сокуров
В ролях
Елена Руфанова, Леонид Мозговой, Ирина Соколова, Елена Спиридонова, Владимир Богданов, еще
Фильм об одном дне из жизни Адольфа Гитлера. Обывательский, ипохондричный, отвратительный образ человека, который полностью потерял связь с окружающей реальностью. Да, он был именно таким, особенно с Евой Браун. Вся драма разыгрывается в течение суток жизни Адольфа Гитлера, который пребывал в одном из домов, построенном специально для него и защищенном от людских глаз отдаленностью и неприступностью. Какие взаимоотношения могут быть у человека, возжелавшего обрести власть над всем миром, с женщиной, тайно содержавшейся в его резиденции?

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Дерябин, Томас Куфус, Рио Сантани, еще
Художники
Сергей Коковкин, Лидия Крюкова, Валерий Боковенко
Сценаристы
Юрий Арабов, Марина Коренева
Монтажеры
Леда Семенова
Операторы
Алексей Федоров, Анатолий Родионов

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Молох» был выдвинут от России на американскую премию «Оскар» в 1999 году.
  • Сцены фильма снимались в реальной летней резиденции самого Гитлера «Орлиное гнездо», расположенной на горе Кельштейн-Кельштайнхаус.
  • Роль министра Геббельса играла актриса Ирина Соколова, которая является Народной артисткой РСФСР. В титрах же ее имя изменено на другое – Леонид Сокол.
  • По сюжету этого фильма, о массовых пытках евреев и последующих смертях в Освенциме Гитлер ничего не знает.
  • Фильм Александра Сокурова «Молох» получил множество наград, в том числе «За лучший сценарий», «Золотой овен», «Виват Кино России!» и «Окно в Европу».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Один из дней Адольфа Гитлера - диктатора и человека, возжелавшего покорить себе весь мир. Это непривычный образ, но весьма реалистичный. Своеобразная реконструкция характеров и поступков.

В фильме мы видим его отвратительным, потерявшим связь с окружающей реальностью, возомнившим себя всесильным и безнаказанным. Он всегда был таким, особенно с Евой Браун. Его комплексы, компенсированные унижением и уничтожением других, позволяют увидеть диктатора совсем в другом ракурсе.

Гитлер проводит этот день 1942 года в горном замке «Орлиное гнездо», приехав в город Кельштайн. Замок был построен специально для него, отдаленный и неприступный. Там тайно содержится Ева Браун и проводит время с ним, когда он приезжает. Так было и в этот весенний день.

Война идет далеко от этого места, но война в умах никуда не денется. Мы услышим возглас Гитлера, когда ему расскажут об Освенциме. Это подробнейшая картина о каждой минуте, проведенной им в этот день.

Диктатор, двигающий людей на смерть, упивающийся властью над людьми, их жизнью и смертью, обедает, гуляет и жалуется на недомогание. Фильм оканчивается отъездом Гитлера из резиденции и словами Евы Браун: «Смерть - это смерть, ее нельзя победить».

Читать дальше

Отзывы к фильму Молох

  • ktqntyfyn-86 0
    Актуальное кино. Валтасар пирует во время пикника. На обочине. Но такие богами, при всем их желании и наличии серых рот, не становятся, ибо-трудно. Ну а во время семейной сцены в ванной с Евой и пистолетиком, на майке Валтасара просто обязана была быть надпись "Adidas". Хотя, возможно, я просто придираюсь-каждый чел увидит в этом фильме сугубо свое.
  • kobzev73 0
    посмотрел 15 минут и понял что такую чушь досмотреть у меня терпения не хватит.В каком бреду были сценарист и режиссер?
  • preexankexaps 0
    "Молох" - поражает. В одиночестве смотреть фильм, скорее всего, будет не очень интересно, а вот посмотреть онлайн с компанией - самое оно. Естьс кем ругать проклятого фюрера.
  • skenku 0
    Молох - трагическая драма о любви. Мне фильм очень понравился, я довольна тем, что посмотрела его онлайн. Но я вообще люблю фильмы про Гитлера. Так что я смотрела с удовольствием. Кто ценитель подобного - очень рекомендую.

Рецензии к фильму Молох

  1. Рецензия к фильму Молох
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Таки искусство

    Картина спорная во многих аспектах. Особенно в том, что касается гиперболичности сопоставления немощности физического естества Гитлера и доходящего до абсурда его внутреннего величия, как лидера нации, готового одним приказом за своей подписью упразднить смерть, как таковую, – без пяти минут Антихрист с возможностями Христа в теле пациента урологии… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Гибель Богов

    Признаться, никогда раньше не был поклонником режиссёра Александра Сокурова. Причина в том, что он принадлежит к тому контингенту отечественных кинематографистов, которые принципиально предпочитают творить в нише так называемого «арт-хауса», очевидно мня себя продолжателями славного дела Тарковского и Германа – ст… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Молох — имя божества в виде некоего медного

    Молох — имя божества в виде некоего медного идола с бычьей головой, которому приносил человеческие жертвы древний библейский народ ханаанеян. Иносказательно: символ жестокой и нерассуждаюшей силы, требующей огромных жертв. Учитывая, что это фильм про Адольфа Гитлера, лучшего названия не придумать… Читать далее
Оформить подписку