Назад

Фильм Меченый атом смотреть онлайн

Смотреть позже

Увлекательный приключенческий фильм «Меченый атом», повествующий об истории, происходящей в разгар холодной войны, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Стальгер — агент западной разведки. Он приезжает в Советский Союз и пытается завербовать людей, которые еще в годы войны предали родину и теперь разбросаны по стране под различными прикрытиями. Практикующий врач Алексей Раскольцев — бывший участник карательного отряда. Разведчик Стальгер, действующий под именем Сергея Никитина, находит не только его, но и художника-реставратора Евгения Казанского. Однако чекисты в курсе его деятельности и разворачивают операцию по его поиску и обезвреживанию. Стальгер пытается связать завербованных им агентов, не подозревая, что один из них дает ложную информацию с ведома советской контрразведки.

Приглашаем посмотреть фильм «Меченый атом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В СССР направлен Сальге, опытный агент западных спецслужб, с целью добычи важной секретной информации. Приехав в страну, он выходит на завербованных доктора Раскольцева и проводника Притыкова, бывшего в прошлой жизни Шкаликовым. Пытается выстроить агентурную сеть, шантажируя их прошлыми преступлениями.

Чекисты благодаря случайности раскрывают иностранного шпиона и начинают его преследовать. Но Сальге является профессионалом высочайшего класса и постоянно впереди них на несколько шагов.

Он встречается в поезде с Притыковым и предлагает ему выполнить специальное задание. Тот категорически отказывается это делать, приходится его ликвидировать. Сальге начинает разрабатывать запасной вариант – будущего зятя Раскольцева, которого в свое время "подставил" работник иностранной разведки и только поэтому завербовал.

Но этот молодой человек ломает их планы: признается правоохранительным органам в содеянном, а также соглашается работать на КГБ. С его помощью раскрывается целая агентурная сеть вражеской стороны, которая интересуется системой гражданской обороны страны, являющейся аналогом современной ПРО.

Советскими разведчиками вся эта система берется под контроль, чтобы в дальнейшем использовать ее для передачи заведомо ложной информации, а все иностранные агенты остаются на свободе под пристальным наблюдением спецслужб.

Ошибки в фильме

  • В сцене погони грузовой ЗИЛ преследуют на Волге. Машина на большой скорости проносится через железнодорожный переезд прямо перед локомотивом. И конечно же, сбивает шлагбаум. Но сразу же зрители видят маленькую нестыковку. На противоположной стороне второй шлагбаум оказывается поднятым. Скорее всего, продюсеры решили не ломать государственное имущество.
  • Оформить подписку