Оформить подписку

Фильм Магия черная и белая

Режиссеры
Наум Бирман
В ролях
Павел Плисов, Антон Гранат, Маргарита Иванова, Александр Леньков, Марианна Казенная
Два юных сорванца Витя и Сева давно сидят за одной партой. Кроме того, они еще и терроризируют весь класс своими постоянными выходками и шалостями. Однажды в коллектив попадает новенькая, худенькая девочка из Прибалтики, со странным для ребят именем Эльвира Сабоните, а вместе с нею и новый преподаватель. Казалось бы, ничто не может исправить хулиганов, но перспектива остаться в городе и не пойти в поход, запланированный классным руководителем, заставляет мальчишек попытаться найти собственное дело, интерес, который их дисциплинирует.

Съемочная группа

Автор
Валерий Приемыхов

Знаете ли вы, что

  • Литературный материал для ленты написал знаменитый отечественный актер и режиссер Валерий Приемыхов. Этот фильм стал одной из 15 снятых по его сценариям картин. Сам он однажды признался, что взял персонажей не «с потолка» – прототипом послужил он сам, а также его одноклассник и лучший друг.
  • Мальчики, исполнившие главные роли в этом кино, участвовали еще в нескольких проектах, однако никто из них так и не стал заниматься актерской деятельностью профессионально.
  • Главную музыкальную тему для фильма, под названием «Песня о добром человеке», исполнил Эдуард Хиль, а написали ее поэт Юрий Энтин и композитор Александр Журбин, по специальному заказу.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь обычного среднестатистического пятого класса в простой советской школе средины восьмидесятых омрачают два отъявленных сорванца – Витя и Сева. Они неплохие ребята, дорожат своей дружбой, но порой мальчишек «заносит», а шалости и выходки уже надоели и учителям, и родителям. Да и общий рейтинг класса они значительно понижают, так как учатся не очень старательно.

Но однажды к ним приходит новый «классный», Валентин Дмитриевич, и приводит девочку из Литвы – Эльвиру.

Преподаватель планирует летом повести ребят в настоящий поход, с палатками и песнями у костра. На собрании, где «песочат» шутников, новенькая заявляет, что раз на них ничего не влияет, то и в путешествие их брать не стоит.

Теперь мальчишкам нужно срочно найти собственное дело, интерес, который бы помог им дисциплинироваться и не шататься без дела, иначе они будут сидеть в пыльном городе, пока одноклассники отдыхают на природе.

Сорванцы бросаются к друзьям, пытаясь заниматься собаководством, выращивать кактусы, собирать марки, но все это для них неинтересно. Случайно к ним в руки попадает книжка «Магия черная и белая», и Витя с Севой решают научиться показывать фокусы, причем получается у них неплохо, то есть, теперь преград для похода нет. Неожиданно Эльвира заболевает, а время поездки уже совсем близко. Мальчики решают остаться, чтобы поддержать Сабоните, ведь в жизни нет ничего важнее настоящей дружбы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Магия черная и белая

  • dmitriyvereshagin 0
    Магия черная и белая - хороший фильм для школьников и про школьников. И все-таки поучительный. Нам понравилось смотреть онлайн старые фильмы, вот и этот нашли. Посмотрели вместе с сыном. Довольны!
  • selzalisa 0
    Эта уморительная парадвух школяров сводит с ума любого зрителя! Я очень рекомендую смотреть онлайн эту ленту, получите много положительных эмоций. Тем более, она есть в хорошем качестве

Рецензии к фильму Магия черная и белая

  1. Рецензия к фильму Магия черная и белая
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку