Оформить подписку

Фильм Овод

ivi
7,1
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Файнциммер
В ролях
Олег Стриженов, Марина Стриженова, Николай Симонов, Владимир Этуш, Антоний Ходурский
В оккупированной австрийскими войсками Италии происходит активное развитие сопротивленческого движения. Артур Бертон также является участником подпольной организации Сопротивления, к лидеру которой он яростно ревнует свою возлюбленную Джемми.После того как учитель и священник юноши уезжает, он исповедуется другому священнику, рассказывая о своих чувствах. Вскоре после исповеди военные службы арестовывают всех революционеров, а друзья и невеста Артура начинают считать его предателем…

Съемочная группа

Автор
Виктор Шкловский, Этель Лилиан Войнич

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Студенту Артуру Бертону приходится расстаться со своим учителем Монтаннели. Молодой человек является участником сопротивленческой организации и ревнует свою невесту к лидеру движения. Не в силах справиться с эмоциями, он отправляется на исповедь к священнику, а через некоторое время после откровенного разговора революционеры попадают под арест.

В тюрьме юноша признается во всем своему лидеру, который теперь считает парня предателем. Девушка также не верит в его невиновность. На свободе он узнает от дяди, что его родным отцом на самом деле является Монтанелли. Разбитый и отчаявшийся, Артур больше не верит в религию и сбегает из дома, а все знакомые считают его умершим.

Через много лет он возвращается на родину под новым именем Овод. Примкнув к революционерам, мужчина приводит в ужас оккупантов. В это же время австрийский император укрепляет свою армию дополнительными войсками, которые радушно встречает церковь. Легендарный Артур, участвующий в доставке оружия, попадает в плен и ему выносят смертельный приговор. Перед казнью мужчина рассказывает ставшему кардиналом священнику об их родстве, предлагая ему выбрать между свободой и верой.

Хотя кардинал и просит сына сбежать, но тому лучше принять смерть от австрийцев, чем свободу от церкви. Он сам командует собственным расстрелом и умирает, а отец в ужасе признается, что Бога нет…

Читать дальше

Отзывы к фильму Овод

  • Капитан 0
    По прошествии времени понимаю,,,что Че Гевара имел очень =яркий и очень яркий пример для подражания,,,как же они схожи,,,,тогда Италия,,,потом Куба и Боливия**)))))
  • posstpuma 1
    фильм по роману Войнич. Очень хорошо снят, вообще добротное такое советское кино. С удовольствием посмотрел онлайн. Все-таки есть что-то в старых советских фильмах. Они какие-то магические…
  • goodgildfed 1
    Само кино заставляет задуматься о многих вещах, иногда полезно просто подумать, Овод - фильм не из легких, жизненный такой, стоит обратить на него внимание, тем более и бесплатно.

Рецензии к фильму Овод

  1. Рецензия к фильму Овод
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку