Назад

Мультфильм Куплю привидение смотреть онлайн

Смотреть позже

Юным и взрослым зрителям подарила эту мультипликацию режиссер Екатерина Образцова. Действие разворачивается в старой доброй Англии с ее неспешной размеренной жизнью, легендарными туманами и загадочными замками с привидениями. В одном из таких величественных замков скучал богатый аристократ. Для полного счастья ему недоставало пустяка - настоящего привидения. В духов он не верил, но уж больно ему хотелось, чтоб замок был с призраком, для чего богатый господин заставлял притворяться привидением своего бедного дворецкого. Слуга давно уже устал наряжаться в простыни и бегать по огромным комнатам замка, завывая по-собачьи, чтобы только угодить хозяину. Однажды такое представление кончилось печально - бедный слуга упал на пол и сильно ушибся, после чего написал заявление об уходе. Капризному аристократу пришлось написать объявление о том, что он готов приобрести привидение за деньги, и желающие быстро откликнулись. Как-то вечером в окно кто-то бросил записку, что сегодня в полночь к нему в гости придет настоящее привидение… Если вы зачитываетесь рассказами Артура Конан Дойля, вам непременно понравится смотреть онлайн захватывающий короткометражный мультфильм «Куплю привидение».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Куплю привидение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодого лорда, владельца фамильного замка, беспокоит серьезная проблема. В его дворце нет привидений. Все, что необходимо для комфортной жизни – есть, а призраков – не наблюдается многие годы. Лежит молодой человек целыми днями на кушетке, грустит и вздыхает. Престарелый дворецкий не выдержал и переоделся в существо из потустороннего мира. Но ничего толкового из этого не вышло. Новоиспеченный актер запутался в полах своего костюма и упал, повредив спину. Терпение его лопнуло, и слуга покинул свою должность.

Лорд принимает решение развесить по городу объявления о своем желании купить привидение. И довольно скоро появляется старуха, говорящая, что у нее на продажу есть целых четыре призрака, на любой вкус. В полночь обещается презентация.

И действительно, в назначенное время женщина появляется в гостях у покупателя. Она предлагает выпить вина для храбрости, в которое предварительно бросила неизвестную таблетку. Взгляд доверчивого богача затуманивается, и начинается представление. Один переодетый сообщник аферистки танцует возле довольного мужчины, отвлекая его внимание, а другой в это время – крадет столовое серебро и картины. А дальше они, уже не стесняясь, на глазах у хозяина начинают выносить из дома мебель, кружась в обнимку с буфетами и каминными часами. Старуха снимает грим и оказывается красивой девушкой. Она тоже готовится к выходу на импровизированную сцену. И тут кто-то стучит ее по плечу. Это огромный призрак, который хочет поучаствовать в кастинге привидений. Воровка бежит к молодому хозяину и теряет сознание у него на руках. Выясняется, что дух мирно живет в доме уже 500 лет, но вот ограбления своего замка он вынести не смог.

Так закончился фильм, но началась история отношений наивного лорда и прекрасной аферистки.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам рассказа Артура Конан Дойля.
  • Оформить подписку