Оформить подписку

Мультфильм Куплю привидение

Режиссеры
Екатерина Образцова
В старинном английском замке скучает его владелец. В этом большом и прекрасном доме есть все, что нужно для комфортной жизни. Но никто и никогда не видел привидений, что и расстраивает молодого человека. Настолько сильно, что даже солидный дворецкий, пожалев хозяина, вырядился призраком. К сожалению, этот актерский дебют закончился падением и травмой слуги. А проблема как была – так и осталась. Тогда наследник решает купить привидение и развешивает в городе объявления. И скоро появляются желающие продать искомый дефицит. К чему же приведет эта необычная сделка?

Съемочная группа

Автор
Альберт Иванов, Артур Конан Дойл

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам рассказа Артура Конан Дойля.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодого лорда, владельца фамильного замка, беспокоит серьезная проблема. В его дворце нет привидений. Все, что необходимо для комфортной жизни – есть, а призраков – не наблюдается многие годы. Лежит молодой человек целыми днями на кушетке, грустит и вздыхает. Престарелый дворецкий не выдержал и переоделся в существо из потустороннего мира. Но ничего толкового из этого не вышло. Новоиспеченный актер запутался в полах своего костюма и упал, повредив спину. Терпение его лопнуло, и слуга покинул свою должность.

Лорд принимает решение развесить по городу объявления о своем желании купить привидение. И довольно скоро появляется старуха, говорящая, что у нее на продажу есть целых четыре призрака, на любой вкус. В полночь обещается презентация.

И действительно, в назначенное время женщина появляется в гостях у покупателя. Она предлагает выпить вина для храбрости, в которое предварительно бросила неизвестную таблетку. Взгляд доверчивого богача затуманивается, и начинается представление. Один переодетый сообщник аферистки танцует возле довольного мужчины, отвлекая его внимание, а другой в это время – крадет столовое серебро и картины. А дальше они, уже не стесняясь, на глазах у хозяина начинают выносить из дома мебель, кружась в обнимку с буфетами и каминными часами. Старуха снимает грим и оказывается красивой девушкой. Она тоже готовится к выходу на импровизированную сцену. И тут кто-то стучит ее по плечу. Это огромный призрак, который хочет поучаствовать в кастинге привидений. Воровка бежит к молодому хозяину и теряет сознание у него на руках. Выясняется, что дух мирно живет в доме уже 500 лет, но вот ограбления своего замка он вынести не смог.

Так закончился фильм, но началась история отношений наивного лорда и прекрасной аферистки.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Куплю привидение

  • ensumnlecenry 0
    До сих пор хорошо помню цитаты из этого мультика, поэтому решила показать его детям. "Куплю привидение"– веселый и яркий мультфильм, его любят и дети, и взрослые. Так что смотрите онлайн, не пожалеете!
  • atotresty 0
    хороший мультик по мотивам Конан Дойля. Мне понравился. С удовольствием пересмотрела его онлайн. Очень милый. Я довольна. В хорошем качестве, хоть и старый. Всем рекомендую!

Рецензии к мультфильму Куплю привидение

  1. Рецензия к мультфильму Куплю привидение
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку