Оформить подписку

Мультфильм Как будто

Режиссеры
Иван Уфимцев
В ролях
Маргарита Корабельникова, Всеволод Ларионов, Юрий Волынцев
Зайцу, медвежонку и белочке стало скучно бегать по лужайкам, так как каждая тропинка им давно знакома. Поэтому животные решили поиграть в «как будто». Представив себя в диких джунглях, топтыгин начал изображать охотника, ушастый превратился в храброго льва, а бельчонку досталась роль собачонки. Но пёс из рыжей получился слишком добрым. Поэтому она пошла собирать ягоды и грибы, а её друзья в это время гуляли по опушке леса. Вдруг раздался громкий крик. Прибежав на зов о помощи, белочка увидела страшную картину. До чего же довели озорные игры лесных зверюшек…

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Хмара
Сценаристы
Элеонора Тадэ
Художники
Леонид Шварцман
Операторы
Сергей Хлебников
Композиторы
Геннадий Гладков, Сергей Анашкин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зайчонок, медвежонок и бельчонок бегали по лесу. Им стало скучно, так как каждая опушка была хорошо знакома. Поэтому животные решили поиграть в «как будто». Представляя себя в густых диких джунглях, косолапый начал изображать охотника, трусишка – храброго льва, а рыжей отдали роль собаки, помощницы зверолова.

Мишке с зайчишкой очень нравилась придуманная игра, но белка как-то неохотно была псом. Поэтому она пошла собирать ягоды с грибами.

Косолапый охотник как будто подстрелил царя зверей. Не желая умирать, трусишка, начав изображать веточку, полез на дерево и упал. На крик прибежала белочка. Приложив подорожник к травмированной лапке, рыжая вылечила косого.

Поняв, что жертвой охотника быть очень плохо, заяц попросил медведя быть гривастым львом, а сам захотел стать работником цирка, дрессирующим животных. Косолапый приказал рыжей быть слоном, но та взамен предложила всем изображать белочек и отправиться собирать грибы и ягоды.

Эта идея не пришлась по душе товарищам. Поиграв в цирк, ребята начали представлять себя моряками, плавающими на кораблях по океанам. А белке предложили исполнять роль домохозяйки, готовить ужин и ждать друзей с рейса.

Притворившись, что попал в шторм, а его судно разбилось, медведь пришёл просить помощи у рыжей подружки. Та, пытаясь спасти друга, облила его водой. Рассердившись, ребята сказали, что она не умеет играть в «как будто» из-за отсутствия фантазии. Поэтому они прогнали белочку в Африку, оставшись шалить вдвоём.

Мишка с косым начали изображать лягушек, прыгающих по водным лилиям. Потом прикинулись мячиками.

Обиженная подружка убежала. Желая проучить товарищей, белочка нашла настоящего бегемота, и привела его домой. Животные рассмеялись и помирились.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Как будто

  • aciptinwatist 0
    Как же давно я не видела мультфильм Живая игрушка! Ранее, все поиски заканчивались неудачами. Спасибо большое, за возможность онлайн просмотра!
  • vewcowcoigo 0
    очень классный кукольный мультфильм Как будто. Давно хотела его найти онлайн, но все руки не доходили. А тут быстро и хорошо нашла, в хорошем качестве. Посмотрели с удовольствием.

Рецензии к мультфильму Как будто

  1. Рецензия к мультфильму Как будто
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку